Star Wars Jedi: Survivor

Star Wars Jedi: Survivor
27 июня

Выждал год прежде чем попробовать, и остался разочарован. Застревания в кустах, проход за текстуры, возможность пробираться в места обходными путями, отчего иногда ловишь едва ли софтлок. В добавок половина интересных мест обрывается необходимостью какого-то инструмента, который дают позже. Поэтому после половины игры перестал что-либо искать и отвлекаться, и пошел по сюжету.
Однако, проблема есть и в необходимости исследования. Ты либо находишь кусочки лора, либо повышение характеристик, либо шмотки, либо кристаллы/диски/свитки, которые... так же вымениваются на шмотки.

Боевка после Годовара сильно сбивала с толку и раздражала. Возможно, проблемы в моем железе, но окна парирования иногда широкие донельзя, а иногда узкие как игольное ушко. Иногда нажатия считываются, иногда засчитываются как просто блок и тратят выносливость, а иногда пропуск и урон. Плюс, есть сильное подозрение что окна для блока и уклонения сильно разные.
Так же отличная идея геймдизайнеров вываливать множество мобов с ближним боем, дальним, плюс механических войнов крутящих свои сабли. В результате что бы тебе в жопу не прилетела электродубина, ты бегаешь по карте пытаясь сначала парированием вынести дальников, а потом ближников по одному. Большое спасибо.

Предательство очевидно, если не по канонам жанра, то хотя бы по логике начала. Команда героев террористов не беспокоится о тактике, последствиях. Когда все гибнут, герой страдает всего пару минут, но  вспомнив о первой команде ему становится решительно все равно на тех кто только что погиб.
Из крутого, отмечу появление древнего джедая, и его подручного.
Но почему Кри хотела его выпустить? Какая у нее была мотивация? Как храм джедаев нашли и прошли целым флотом через узкое окно? Если у Пиратов был компас, то зачем уничтожать все остальные компасы в республике?  Как планировал Бод жить на Таналоре? Ему ведь все равно придется выходить в внешнюю вселенную. В конце перед выбором - умереть или сдаться, он задал вопрос - а защитит ли Кэл его дочь. А сам то Бод, защитит ее если умрет?

В играх про джедаев с их темной и светлой стороной очень часто играл роль выбор: поддашься ли ты эмоциям (и печенькам), или сохранишь честь и догмы. Но здесь выбора нет. Есть огромное количество косметики, инклюзии, бесполезного растениеводства. Пожалуй, та же проблема есть и в фильмах франшизы - где одна и та же история рассказывается раз за разом без значительных изменений. Мне сейчас, как и в детстве, нравится сеттинг вселенной и джедайская академия, где ты ощущал себя могучим джедаем. Но я вырос и стал серьезнее. А джедаи наоборот стали слабее и лишились выбора: если не принимаешь тьму внутри - то погибаешь.

Разнообразные стойкиПроработанный внешний вид всего - локаций, персонажей, противниковПоявление старой республикиПродукт Диснея с инклюзивностью, и экошизой. Не такие сильные как в Хогвартс Легаси , но иногда заметно и раздражаетПосле катсцен с боссами слетает автолокНет никакого выбораЭкран меню не рассчитан под мониторы 16:10