Не прикасался к ней с 2000-х и моё главное впечатление сейчас: как я, будучи школьником, её допрошел, а не дропнул – это не так уж и просто. Ожидал, что сейчас ворвусь и быстренько её пробегу, но не тут-то было.
Я даже подумал, что ошибочно выбрал какую-то высокую сложность, но нет – сложность доступна одна, она же базовая. И даже на ней противники удивительно меткие, это особенно бросалось в глаза в первой половине игры. При этом они довольно плотные, а ГГ отлетает с одного меткого попадания. Кстати, о них
Современные и около-современные игры приучили, что дробовик на средне-дальней дистанции почти бесполезен: или снимает немного здоровья, или не снимает вообще, но не здесь. Здесь вас запросто откинут на ближайшее сохранение и будут делать это регулярно.
F5 – ваш лучший друг. 1) в игре нет автосохранений 2) плотные и меткие враги (иногда бережно расставленные по углам, где их не ждешь.
Играть становится значительно комфортнее после появления М-ки.
Игра создает атмосферу, мне удалось поностальгировать, но плотные противники и вопросы к меткости-точности мешают получать удовольствие.