Max Payne

Max Payne

Страница 2

Впечатления после первого прохождения Max Payne в 2023

Как-то неловко получилось, что мне очень нравится студия Remedy, я был знаком со всеми их проектами, кроме самых главных - дилогии Max Payne. Только что наполовину исправил эту оплошность...
И мне эти финские волшебники стали нравится еще больше.

Не думал, что я настолько буду удивлен игре, которой уже 20+ лет. Сюжет неплох и очень стильно подан в виде комиксов. Атмосфера очень тяжелая, но затягивающая. Уровни разнообразны. Глубочайшее внимание к деталям. Даже боевка, не без оговорок, на сегодняшний день хороша. Каждое оружие имеет свою отдачу, каждую пулю можно разглядеть. Снег, замедляющийся в буллет-тайме - это просто отвал челюсти.

Я видел признанные шедевры, которые были куда моложе, чем Max Payne, но мне в них сейчас больно играть, нужен ремейк. Здесь же оригинал даже сейчас хорош, но ремейк буду ждать.

Пока писал этот отзыв, скачалась вторая часть. Надо срочно идти проходить ее. "Я не могу остановиться. Я должен продолжать..."

Сюжет(особенно комиксы)Разнообразие и ощущение оружияАтмосфераБуллет-таймРазные игровые ситуацииИгра хардкорна(я проходил на "Беглеце" и умирал чаще, чем хотелось быИИ тупойГрафона нет(и здесь я сравниваю с Half-life, которую прохожу прямо сейчас, и которая на 3 года старше)Стандартные для старых игр манипуляции для того, чтобы игралось нормально(не то, чем хочется заниматься в steam-версии)Голос Макса в русском дубляже запоминающийся, но экспрессия хуже аудиокниги
6 февраля 2023

Макс Боль, игра сквозь душевную боль главного героя и бездушной коррупции холодного города.

Очень красивый слоумоу режим
23 ноября 2022

Истребление всего живого в Нью-Йорке

Все они были мертвы. Последний выстрел поставил жирную точку в этой истории.

Запускается на любом железеНеплохой сюжетСносящая башню графикаГеймплейНужно докачивать патчи
17 ноября 2022

Начало боли Макса

Макс Пейн -- это потрясающее начало трилогии и в целом культовый шутер от третьего лица в жанре криминала о мести и заговоре, заложивший самое важное в данном жанре игр.

Отличная стрельба Динамика Интересный сюжет и персонажи Уникальный стиль повествования через комиксы Отличный левел и гейм-дизайнЭффект слоу-мо, который тогда действительно удивлял Моменты, связанные с кошмарами Макса, хоть данные сегменты вносят разнообразие, но тот самый лабиринт, особенно при первом прохождении, оставляет не самые положительные эмоции
17 ноября 2022

Проходить игры 20-тилетней давность - это всегда вызов. Но, по состоянию на 2022 год, могу сказать - игра классная, хоть и не без огрехов. Первое, что хочется отметить, так это шикарные по своей атмосфере заставки в виде комиксов. Они хоть немного кустарно выглядят, но очень душевные. Второе - разнообразие игровых ситуация. Бегство от пожара, стелс с бейсбольной битой, кошмарные трипы и прочее достаточно круто освежают геймплей даже сейчас. Третье - сюжет. Сейчас, конечно, он откровением не покажется, но всё таки он крепко сбит и выполняет свою связующе-развлекающую функцию на ура. Геймплей сам вызвал двоякие чувства. С одной стороны, гасить супостатов весело. Но с другой стороны, немного портит ощущения дурацкий прицел и медленная скорость пуль. Так же двояко воспринимаются ключевые фишки игры - замедление времени и перекаты. Обычное замедление я использовал постоянно, но его фирменный прыжок с замедлением мне показался просто бесполезным из-за как раз медленных пуль и долгого окна простоя после приземления, когда ты не можешь ни пошевелиться, ни отстреляться. Но когда ближе к концу игры появляется автомат, жить становится немного проще. Под конец хотелось бы сказать, что я прекрасно понимаю, почему эта игра стала хитом в своё время, и советую всем, кто не боится олдскульного мыльца, опробовать самому сие творение)

16 ноября 2022
1 2