Я очень любил первую часть. В моём восприятии Хейдес - идеальная видеоигра. Во всём. В каждом аспекте. Эталон. Прям неимовернейше искусно, остроумно и точно огранённый алмаз без изъянов. И вот я купил за фуллпрайс вторую часть, она полежала полгодика, было лень запускать, ведь я ожидал, что она будет не очень в сравнении с первой. Сейчас же я уже 20 часов играю в неё.. А она на мой взгляд ещё лучше. Значительно лучше. Это как? Я не понял... И так бывает в жизни, оказывается. Окак. А что, так можно было?
Во время наблюдения за этими рогаликами у меня действительно исчезают любые сомнения, что создание игр может быть искусством. Тотально концентрированный кайф.
Уже раз пять грохнул дедулю... И вот после первого, когда я встретил братюню в зеркале и мы беседовали, меня шибануло по голове: а что если, дабы окончательно пройти игру, нужно будет запустить первую часть, а там откроется контент за Загрея, где мы в прошлом разбираемся с антагонистом. Я прям представил, ты за Мелиною раз за разом убиваешь Хроноса, а игра всё не кончается, ты идёшь в отчаянии расслабиться в первую часть, а там: обана! Но чот я такого не дождусь, походу. И корованы нельзя грабить(