Hades II

Hades II
2 ноября

Больше Ада Богу Ада

Тот редкий случай, когда в два раза больше - не значит в два раза лучше. А игра стала шире по всем параметрам: 8 уровней вместо 4, каждая арена увеличена вдвое миниму, диалогов вагон. Ну хоть оружия и даров не стало в разы больше.

А вот в скорости игра потеряла. Героиня очень медлительна, ещё медлительнее можно стать с тем или иным оружием. Да, в игре остались бонусы к скорости от Гермеса, но все бонусы это рандом на который нельзя полагаться. Медлительность касается всего: передвижения, замахов и зарядов оружия, применение ульты, всё так медленно, что даже три диалога с Богами начинают казаться вечностью и я начал их скипать. И вот в купе с крупными локациями игра начинает душить - сначала ты долго дэшишь от врага к врагу, потому что они разбегаются, потом дэшишь к выходу, потому что последний враг застрял где-то на входе в локацию, а ещё надо не забыть побегать по углам - не спряталась ли там где-то ваза с золотом. В первой части мой обычный забег состовлял 20 с небольшим минут с 16 черепами. Во второй части я едва выхожу за 30 минут с 0 черепов. Зачем? Кому это надо?

Второй неприятный момент - прогрес отношений с персонажами. К некоторым из них привязано открытие  аспектов оружия. Нужно прокачать отношение подарками, а потом прийти ним с этим оружием в руках - игра никак не намекает кто какой аспект оружия когда откроет. А ведь в игре можно словить замечательные блоки прогрессии, когда персонажи перестают принимать подарки и перестают двигать сюжетные отношения и редкие встречи с ними превращаются в "-Привет! -Пока!". Стой! Вернись сюда! Дай нормальный диалог! Можно я уже подарю теме долбанную бутылочку и продолжим качать долбанные отношения?! И это всё в ту же копилку разросшейся игры.

Музыка разочаровала. Её тоже стало больше, но я не запомнил ни одну мелодию ни одной локации. В голову врезаются только песни Сциллы, те что со словами, но они потеряли те слабые отголоски древней греции. Включите их отдельно человеку который не знаком с игрой и он спросит зачем ему слушать эту попсятину.

Всё. Это все претензии. Остальное сделано на высшем уровне. Считаю ли я её игрой года? Конечно же нет, ведь я ещё играл в Экспедицию и Силксонг.

Спинномозговой геймплейЯркая картинкаИнтересные персонажиСлишком медленно