Наконец-то я добрался до классики игропрома. Честно, я не ожидал, что смогу его как-либо запустить на PSP. Хотя всё равно пришлось залезть в настройки и поменять раскладку, чтобы R2 и L2 никак сильно не влияли на геймплей.
Перейдём к самой игре. Начну с того, что я остался с неким привкусом разочарования от самого жанра survival в этой игре. Может быть это проблема того, что я проходил на среднем уровне сложности, но и там должно было хотя бы немного отразиться на боевом аспекте.
Хоть я и жалуюсь, но саму проблему не описываю. Я запустил игру и прошло от запуска катсцены до получения оружия 15 минут. Мне одновременно дали пистолет и холодное оружие. Всё с этого момента можете забыть о рукопашном бое и просто брать ствол. Почему так? У вас никогда не закончатся патроны. Я чисто из принципа и боязливости помахал пару раз топором, но когда увидел, что за каждом углом лежит пачка патронов, то забил на это хрен и просто стрелял во всех.
Если в Резике я ощущал отчаяние от того, что скоро кончатся патроны и приходилось пользоваться ножом, то тут такого не было.
Тем не менее это единственный огромный минус, который я смог выделить из этой игры. Во всём остальном игра для того времени шикарна. Сама графика на уровне 3 части Resident Evil, также как и само управление с его проворностью.
Насчёт монстров, то они тут слегка однообразны в плане убийства и атак. Где в Резике нужно было подходить к убийству с разными оружиями, то тут я просто всех расстреливал из пистолета и дробовика. Тем не менее были и исключения, как летающие и канализационные чудовища, у которых был особый подход. Тем не менее дизайн тут просто завораживает. Я прям пытался разглядеть как продумывали каждого монстра.
Самое примечательное здесь звук, музыка и атмосфера. Эти три вещи и удерживали во мне интерес к этой игре. Наверное, если бы не они, то я бы совсем остался без чувства тревоги и волнения.
Про сюжет мне особо нечего сказать, так как он из себя не представляет что-то интересное, кроме сюжетных предметов, которые жёстко влияют на то, какая из концовок у тебя будет.
Итог, хоть и для нынешнего времени она не особо сохранилась, как интересной геймплейно-сюжетной игры, но я получил от неё удовольствие. Если будет ремейк это части, то я бы с радостью дождался его релиза. А так, если хотите пощекотать себе олдскулы, то смело включайте. Сама по себе игра быстро пройдётся, я потратил на неё 6-7 часов, если не меньше.