Хороша и по сей день
Прошёл на эмуляторе PS1.
Атмосфера. Пускай снег и не привычен мне в Сайлент Хилле, но в целом, что 'нормальный', что кошмарный варианты города мне понравились. Сетчатый пол в серии я в целом люблю, т.к. даёт ощущение, что там что-то есть, возможно более ужасное, чем то, что я вижу среди улиц города.
Музыка и звук. В некоторые моменты прям мотивирует нестись как можно скорее вперёд, даже если никаких опасных монстров в округе нету. Главная тема шикарна.
Загадки. В целом понравились, но вот пианино конечно заставило заглянуть в прохождение, хотя головоломка лёгкая, но неправильно её понять ещё легче, я в какой-то момент даже подумал, что надо использовать как рабочие, так и нерабочие клавиши вместе (в бумажке на доске указан 'тихий голубь', вот я и подумал, что это намёк на то, что вторая клавиша должна быть нерабочей).
Исследование локаций. Одна из моих любимых вещей в серии, тебя пускают на какую-то локацию и давай заходи в каждую дверь, беги повсюду и ищи предметы для решения следующей загадки, даже если их и не найдёшь, встретишь пугалку или патроны с лечилками. По ощущениям, эта часть полна открытых дверей, что даже удивило сначала. Подходишь к двери, 'наверняка закрыта', а она открывается, 'следующая точно закрыта', и она тоже открывается. Это разумеется исключая сам город, где в большинство зданий нельзя войти, ну и когда надо выходить из здания и нам закрывают все двери, чтобы мы вышли уже наконец из него, а не шатались по нему ещё.
Управление. Я не люблю танковое управление, так что приходилось терпеть. Оно, как по мне, не даёт ничего кроме неудобств.
Сюжет. По началу мало, а потом как наваливают. Он интересный, но не скажу, что он мне понравился или не понравился. Просто норм.
Итог. Мне понравилась, но далеко не так сильно как тройка. Так что перепроходить эту часть на другие концовки (а я выбил Good+) я не буду.