Игру RoboCop: Rogue City разработала польская студия Teyon, которая за 17 лет создала только очень холодно принятого общественностью Terminator: Resistance. Остальное время Студия занималась играми для мобильного гейминга по типу 101 питомец.
Чего еще ждать от данной компании?
Нововышедшая Игра максимально вдохновлялась фильмами о робокопе.
Но давайте вспомним. Первый Робокоп вышел в 1987, а последний из культовой тройки в 1993.(Забудем о перезапуске 2014 года)
Фильмам уже больше 30 лет и в свое время это были блокбастеры, но время идет неумолимо, мода меняется и сейчас данные картины могут максимум это надавить на ностальгию.
Такая же судьба постигла Новую игру о Робокопе.
Пустой, маленький, камерный мир, неубедительные анимации и мимика, скучный и читающийся сюжет, маскулинность персонажей.
Постоянные загрузки, будь то переход в здание с улицы, начало диалога или поднятие сюжетного человека с земли.
В игре отсутствует модель главного персонажа, и появляется она только в диалогах и синематиках.
Скучнейшие бои с врагами и с боссами(Стой и стреляй в точку), простейшее развитие персонажа и имбалансное оружие ГГ(Особенно когда находишь плату с бесконечной подачей боеприпасов и автоматическим огнем)
Также не забудем что кроме пустого мира, игра не имеет музыкального оформления. Пару раз включали заглавную тему фильмов(Чтобы фанаты расплакались) и при бунте в тюрьме включили динамичную композицию под которую весело было отстреливать врагов. Но по квесту этот трек нужно было отключить так, как его включили преступники.
Про побочные квесты я говорить даже не хочу много.
Тупо пойди спаси кошку, пойди найди фильм в магазине, оштрафуй бомжа.
Нулевая заинтересованность в выполнении данных квестов, при этом данные квесты никак сильно на историю не повлияют.
Все в Робокопе напоминает игры начала 2000-х
Только там такие квесты и локации были вынужденной мерой из-за развития геймдева впринципе и разработчики компенсировали эти проблемы увлекательной историей или сложным развитием персонажа(Первый deus ex или Второй System Shock)
Тут же мы видим игру которая взяла клишированный сюжет вдохновившись оригинальным фильмом, добавила однотипных квестов, простейшую стрельбу, минимальное развитие персонажа в геймплейном и в сюжетном плане, пустые локации, скучнейшие диалоги и завернула в красивую обертку которая состоит из приятной графической составляющей и физикой тел.
Игра ощущается как Ремастеред старых игр про робокопа.
И даже если представить что так и есть, то такой подход к созданию игр безжалостно устарел.
Типичный Шутер Категории B для фанатов серии или людей которым нравится нажимать одну кнопку и делать пиу-пиу.
Играть в такое неуютно, скучно и чаще всего просто уныло.

Отзывы
Страница 2Но через несколько дней всё же решил попробовать демку. И вдруг я увидел своими глазами достойный шутер с красивой графикой и интересным сюжетом. Перед выходом игры я решил основательно подготовиться. Посмотрел первые два фильма и, внезапно для себя, полюбил Робокопа! Именно этот персонаж выделяется на фоне других из той эпохи. У него интересная история, которой легко проникнуться. Так вот, возвращаемся к игре.
Шутерная часть мне кажется достойной. Многие люди называют какие-нибудь шутеры тирами. Так вот, здесь самый настоящий тир! Главный герой неповоротливый и может делать только рывок, который перезаряжается (довольно быстро). Противники особо не двигаются, покорно ожидая наших пуль. Ну вот вам идеальное описание тира! Также тут довольно много оружия, но быстро понимаешь, что оно всё бесполезное. Самое лучше оружие - наш пистолет. Он стреляет очередями и обладает высоким уроном. А с прокачкой мы вообще станем воплощением смерти. По ходу игры мы находим платы, которые можно обставить чипами, чтобы стать намного эффективнее и получать пассивные бонусы. Также есть навыки, которые не только боевые, но ещё и влияют на нашу способность общаться с людьми, изучать окружение, умничать в технических вопросах. В общем, в последнюю очередь ожидаешь, что в такой простенькой игре будет такая глубокая и толковая прокачка! Из некоторых ситуаций можно выходить по-разному. Можно просто сломать дверь и всех перестрелять, а можно изучить окружение и сообщить, что воздух опасен. В итоге враг сам откроет дверь и сдастся (такой момент был лишь однажды, но он мне запомнился). Диалоги мне напомнили игры от Telltale. Персонажи запоминают некоторые наши слова и потом вспоминают о них. Мы можем помочь людям встать на верный путь, вдохновить их на поступок. Конечно же, не забывайте прокачивать для этого дедукцию, инженерию, психологию. Если же говорить о непосредственном геймплее, то мы идём как танк, отстреливаем головы врагов, бросаем в них предметы, бьём их кулаком по лицу, стреляем в красные бочки, хватаем врагов за горло и бросаем в стену. Также здесь уделено большое внимание побочным заданиям. Может, даже слишком много. Некоторые из них довольно длинные, но всё равно интересные. Я прошёл абсолютно все побочные задания, потому что это действительно круто. Мы расследуем преступления, ищем улики, общаемся с подозреваемыми. Конечно, вы можете просто пробежаться по сюжету и пройти игру за 10-11 часов. А можете вжиться в роль Робокопа и защищать всех невиновных. Тогда игра будет длиться в два раза дольше. Я не жалею ни одного часа, проведённого в этой игре. Это действительно открытие для меня.
Сюжет здесь происходит между второй и третью частями фильмов. Я посмотрел только две, поэтому не знаю, что будет дальше. По большей части, тут история о том, кто же такой наш главный герой. Алекс Мёрфи? Робокоп? 50 на 50? И вы можете отыгрывать ту или иную роль. Мне очень понравилось, что в первой части фильма много внимания уделили воспоминаниям Алекса, его семье. Поэтому я отыгрывал роль добренького и человечного Робокопа, который помнит, кто он на самом деле. Не знаю, как будет выглядеть история за бесчеловечного Робо, надо будет изучить на ютубе. В глобальном плане история не будет меняться. Наши решения несут за собой декоративный характер. По большей части мы просто решаем, как будет жить дальше тот или иной персонаж. С главными злодеями тут порядок. Даже есть интрига с некоторыми неожиданными поворотами. Также много интересных событий происходит в побочных заданиях. Там мы помогаем обычным людям. Юмор тоже присутствует. Он не вызывает чувство стыда, он чёрный и реально смешной. Видно, что разработчики максимально бережно отнеслись к первоисточнику, за что им большое уважение. Кстати, Робокопа озвучил оригинальный актёр из тех самых фильмов!
Графика в игре прекрасная, но есть проблемки. Обилие багов, фризов, вылетов, местами кривые анимации. У многих персонажей будто часть губ прилипает к зубам и выглядит это криво. Часть беды ложится на движок UE5. Остальные проблемы связаны с разработчиками, которые только начали свой путь и не владеют огромными бюджетами. Однако это не помешало им перенести фильм в игру. Всё воссоздано с хирургической точностью. Как вы можете проверить в моём профиле, я сделал массу скриншотов.
Музыка прекрасна. Какая была в кино, такая и здесь. Это задаёт героический тон. Ну и песня про нюк прикольная.
Если вы и так фанат Робокопа, то обязательно попробуйте эту игру. Она как минимум не огорчит вас, как максимум - приведёт в восторг. Если вы новенький, как и я, то посмотрите первые две части фильма, а потом залетайте в эту офигенную игру. Защищайте невиновных, убивайте scum'ов, кушайте детское питание!
Для всех фанатов старого, доброго Робокопа из 90ых, игра будет потрясающим подарком. Все в духе того самого фильма, которого мы засматривали до дыр на кассетах VHS. Корпорации, политика, интриги, банды, панки, ньюк - все это словно сошло с экранов кино. Если вы соскучились по классике научно-фантастического кино/игр из 90ых, то проходить мимо не стоит! 9.5 баллов из 10!
На обзоре Стопгейма вы можете наглядно увидеть в чём разница между фанатом и фанатиком, фаната расстраивает, если он понимает, что могли сделать лучше по его любимой франшизе, в том числе и по механикам, Робокоп никогда не блистал сюжетом, поэтому геймплей был тут очень важен, поэтому не могу принять оценку "Стопгейма", "понимаю, что проходняк", но ему не обидно, что не сделали лучше, какой тогда он фанат после этого, особенно после Терминатор Резистанс, который и по механикам и по атмосфере и по музыке был лучше, по крайней мере ему было чем удивить, да и сколько лет сейчас фанатам Робокопа, игра же не для 40+ делалась
Без громких рекламных слоганов о том, что ты иммерсивно иммерсируешь в симуляторе иммерсивного робокопа, разработчики дают себя почуствовать этим кибернетическим лицом закона. Ты полицейский, который сражается с криминалом на улицах Детройта. Однако вместо того, чтобы лечь с одной пули, ты прёшь напролом, несмотря на подавляющий огонь из пулемётов. В этом и суть, таким и должен быть робокоп - ходячим танком. Прокачка даёт тебе возможность стать ещё толще, быстрее, смертоноснее... или человечнее. Она не блещет фантазией, однако она такая, какая была бы у робокопа из фильма, если бы подобное предусматривалось. Перки на 2, 6, 10 позволяют тебе стать лучшим детективом, или понимать лучше других людей, или ворваться рывком в толпу панков и долбануть свето-шумовой из руки, в то время как от тебя рикошетит мелкий калибр обратно в противников. А твои пули могут рикошетить с металлических и твёрдых поверхностей, что крайне удобно, когда противник спрятался за очередным шифоньером.
Своим верным полуавтоматическим пистолетом ты разишь на повал эту преступную мразь. Фонтан кровищи хлещет из руки очередного панка, который посмел поднять своё оружие на тебя. Даже ED-209 со временем перестанет быть проблемой. Ведь даже твоё оружие может развиваться вместе с тобой. В течении всей игры ты находишь чипы и микросхемы на него. Они же, в свою очередь, позволяют усилить пробивную силу, урон или даже разброс. А при определённой прокачке можно увеличить кровавость для бОльшей кинематографичности или сделать из него скорострельным дробовиком. Есть и второе оружие, ты его подбираешь с противников, но твой пистолет всё равно интереснее.
Сюжет под стать первым 2 фильмам и не лишён неожиданных поворотов. Но если тебя заинтересовала игра, то сам узнаешь. Другое дело второстепенные задания. Где-то выписать штраф за неправильную парковку, а где-то расследовать убийство или ловить наркодилера. Не забывай, в первую очередь ты КОП, а потом уже робот.
Как можно понять, геймплей делится на две части: стреляй и расследуй. Не стоит ожидать революции в жанре шутера. Стрельба достаточно простенькая, но далеко не плохая. С прокачкой она становится ещё лучше. Лично я ни разу не почувствовал усталость с перестрелок, т.к. разработчики их умело комбинируют с детективной частью.
Может это не лучшая игра в мире, но это именно та игра, о которой мы мечтали в детстве, когда смотрели про того самого киборга, который не забыл кто он такой в Городе моторов.
По началу всё было хорошо. Первая перестрелка под знаменитую музыку Бэзила Поледуриса пробирала до мурашек, а головы местных панков смачно разлетались. Картинка, по крайней мере в статике, была почти фотореалистичной. Начальные квесты хоть и короткие, но интересные и даже забавные. Я с удовольствием разглядывал объявления и постеры в полуоткрытой локации злачного района Детройта, подслушивал рекламу в радиоприемниках и разговоры местных жителей.
Жаль что продолжалось это недолго. Сайдквесты стали какими-то неинтересными, да еще бродить на своих двоих по городу даже с зажатым shift-ом утомительно. Лицевая анимация персонажей, в особенности самого Робокопа, у которого кроме рта все лицо закрыто, как будто топором рубленная. Замечаешь, что враги какие-то тупенькие и сражаться с ними не очень то интересно. Особенно меня позабавили байкеры, в обзоре от сг похвалили их за то, что они нигде не застревают, конечно они не застревают, ведь они всегда ездят по одному и тому же кругу, лишь создавая видимость осмысленного руления байка. Что уж говорить о местных боссах-курицах… По-моему таких тупых врагов я уже очень давно не видел,. Просто стоишь за углом и расстреливаешь беззащитного робота в зад.
К счастью уныние игры сходит на нет начиная со второй половины. За сюжетом становится интересно следить: появляются новые персонажи, а старые раскрываются с новых сторон, в особенности главный злодей. Появляются бронированные и лучше вооруженные противники, при этом сражаться с ними становится гораздо интереснее из-за прокачки пистолета Робокопа. Сначала этот легендарный ствол хоть и выглядел внушительно, но был хуже любого огнестрела, которое Робокоп мог подобрать на уровне, ну кроме обычного 9 мм пистолета. Но когда появляются продвинутые электронные платы, табельное оружие преображается. Я поставил автоматический режим стрельбы. После этого апгрейда стало интересно стрелять, особенно по ногам и между ног) Ну и конечно же несколько “вот это поворотов” разнообразили повествование.
Честно говоря, после этой игры понял, что я не такой уж и фанат Робокопа, и предыдущая игра от этой студии мне гораздо ближе. Хотя в детстве не было любимчиков среди этой пары металлических героев. Думаю, всё дело в том, что Терминатор не так быстро скатился, Робокопу уже на втором фильме поплохело, в то время как Терминатор с горем пополам пережил в относительном благополучии 4 картины.
Всё-таки Robocop: Rogue city смогла увлечь хоть и не сразу, если бы вся игра была в стиле первой половины я бы наверно дропнул. Но к концу она меняется к лучшему. В общем, соглашусь с оценкой игры от стопгейма, это проходняк, но для фанатов франшизы, в которой давно не выпускали ничего годного - похвально.
Надеюсь в новой игре от Teyon будет где разгуляться, Ходят слухи, что следующий на очереди Судья Дредд, И надеюсь они наконец-то сделают нормальную лицевую анимацию, все-таки уже пора её менять на адекватную.
Если Вы в детстве смотрели Робокопа и Вам фильмы нравились (в частности 1-2), то тут игра для Вас и можно уже бежать покупать.
Поиграл демоверсию игры месяц назад, демо очень понравилось, поэтому решил купить игру на релизе и не прогадал. Игра бережно относиться к первоисточнику, дополняет сюжет между вторым и третьим фильмом. Сама по себе игра это нормальный польский шутер, без изысков в плане механик, средней паршивости оптимизацией, но достаточно красивой графикой, неплохой стрельбой и саундтреком.
Итого игрой доволен, прошел за ~19 часов, на все ачивки. Игра в плане ачивок простая, за 1 прохождение все закрывается. Сложность также не сильно высокая, даже на максимальной сложности. Умер я раза 4 всего, из них 2 раз на боссе и 2 раза на бомбе. Но это даже скорей плюс, т.к. нет моментов на которых ты застреваешь и спокойно идешь по сюжету.
Поиграл бы Судью Дредда от Teyo
Покупал себе ключ в магазине Бука, а не напрямую в стиме. Но можно купить и в самом стиме, продают в РФ. Есть русские субтитры, но в пару местах перевода не было, не критично.
Отдельное спасибо разработчикам за Демо, которое и помогло решить покупать игру или нет.
Заголовок уже громко намекает, на то что с игрой вполне всё неплохо. Надо понимать, если вы смотрели первые 3 фильма по робокопу, то только по этой причине игра торкнет замылив глаза на очевидные болячки для разработчиков с мелким бюджетом. Такие как:
Деревянные анимации.
Баги мешающие порой прохождению.
Достаточно однотипные задания открытого мира.
В целом слабоватость сюжета, но это скорее дань фильмам, которые тоже не сказать что с шедевральным сценарием.
В общем фанату фильмов и в целом вселенной игра окупится каждой вложенной копейкой. Поверьте любое издание игры того стоит.
Прохожу сейчас на Пк с геймпада Xbox, от пятой плойки геймпад не приняла. Играю на предпоследнем уровне сложности, застрял на бое с цыпленком. Умер 5 раз, буду еще пробовать. А пока оценка такова от увиденного.
Пробежал Робокопа со всеми сайдами на хорошую концовку, и вот что могу сказать:
Приключение с полным погружением в атмосферу фильма 1987 года, вот прям как мы его запомнили в детстве; контраст нищих улочек Детройта и корпоративного великолепия офисных небоскрёбов. Локации напомнили тёмные коридоры Max Payne 2, но здесь иногда разрешают выходить в открытый мир и причинять всем добро пистолетом и вольным трактованием американских законов
Ностальгически приятно увидеть множество отсылок и знакомых лиц (не только по франшизе Робокопа)
По геймплею - ровный и размеренный тир, неторопливые тяжёлые шаги протагониста компенсируются наличием рывка и небольшой продолжительностью игры. И это хорошо - ну не может полутонный Робо скакать по стенам и ездить по полу как в Ghostrunner, динамика здесь достигается совсем другими средствами.
Прокачка простая и без претензий на классы.
Советую сначала качать дедукцию до 2, потом на максимуму её и психологию (дедукцию в самом начале из-за +30% опыта). Ненавистникам медитативного хождения необходим также рывок.
Ну и куда без дежурной шутки:
при всей моей любви к старым платформерам-шмапам типа "Робокоп 3" на Денди и "Робокоп против Терминатора" на Сеге, новый "Робокоп: Роуг Сити" это лучшая игра про данного персонажа.
АПД: игра пройдена за 12 часов почти на 100%(осталось 3 ачивки из 27.. думаю доделаю на днях). из серьезных недостатков обнаружен был только баг с НПС который заспавнился наполовину в полу в дверном проеме, и из-за этого не мог отойти. раз 10 пришлось перезагружаться пока смог это починить. но даже такой почти гейм брейкинг баг не смог мой личный восторг уменьшить! на моих робокопо-фанбойских струнках души играли, словно какой-нибудь Зак Вайлд на своей гитаре, и это было офигенно!