Думаю, ответ положительный. Малевич и другие ему подобные ваятели кистей и всякого иного материала этим давно занимались. Лукавить, что уж там, я репка, не буду. Чёрный квадрат на белом фоне мной воспринимается всего лишь как чёрный квадрат на белом фоне. Возможно, если бы я накинула мех кошки и вставила монокль, то увидела бы нечто шедевральное. Горесть моя.
Хотя минималистичный в плане геймплейного своего вида и аналогичного цветового решения показали, что есть нечто прекрасное в таком подходе.
Нескончаемые события, полные опасностей и превозмоганий. Ради чего? Ради чего герою всё это выпало? Есть сторона автора, его виденье всего действия. Я всего лишь наблюдатель с крупицей информации, а от того погружённая в поиск глубинного смысла сама.
Там нахожу его, мальчика, жаждущего вновь воссоединяется с девочкой. И всё. Конец.
Что происходит и что это за место? Не имеет значения для них. Они вместе. А что для меня? Возможно, это некий мир со своими спартанскими условиями жизни. Дурра! Ведь очевидно, как очевидно то, куда попали герои короткого анимационного сериала по ту стороны изгороди. Герои погибли или, во всяком случае, на грани смертельного исхода. Воссоединившись, они могли покинуть Лимбо, отправившись… дальше. Но я не оптимистка, а реалистка. Остаться в живых они не могли, и тому доказательство - меню с деревцем и домиком, а под ним два места и рой мух.
Дивный платформер, местами навевающий грусть своей гнетущей атмосферой, но одновременно с этим не могу я заявить в отсутствии заворожённого состояния моего сознания.