Все игрыHeavy RainОтзывы
Heavy Rain

Heavy Rain

Страница 2
ОТКРОЙТЕ ВЫ УЖЕ ЗОНТИКИ, ЧЁРТ ВОЗЬМИ!

Так, так...Что у нас тут? Одна из первых игр моих любимых Квантик Дримов? Да, и с этой игрой всё очень сложно.
Во первых, атмосфера. Она очень тёмная и тягучая, можно сказать, тяжёлая. Всё, от ракурсов камеры до звукового сопровождения давит на вас и заставляет погрузиться в историю с головой.
Во вторых, сюжет. Звёзд с неба он, конечно, не хватает, но все дыры и недочёты авторы неплохо скрыли за эмоциональной ширмочкой. Действия сменяются бодро и повествование динамично мчится туда, куда надо. Учитывая, что это триллер-детектив, штампов и жанровых клише тут предостаточно, но можно сделать скидку на возраст игрульки.
Теперь примемся за геймплейную часть. В этом отношении Квантик Дрим себе не изменяет. Старый-добрый QTE и пbpвoморальные выборы на месте, но есть пара претензий, на которых хочу остановиться отдельно.
Не знаю, может это я такой привередливый, но на мой взгляд варианты ответа в диалогах не должны ПРЫГАТЬ CУKА И СКОКАТЬ, КАК EБУЧИE ЛОШАДИ НА ИППОДРОМЕ! ТАКОЕ ЧУВСТВО, ЧТО У ДИАЛОГОВЫХ ОКОН СРАНЫЙ ПРИПАДОК! ТУДА, БЛЯDЬ, СЮДА, ТУДА, СЮДА! Зачем это?...
Ещё хочу заметить, что лично у меня (играл на клавамыши) вечно игрой не защитывались моменты, где надо что-нибудь вертеть или дёргать из стороны в сторону мышкой. Сомневаюсь, что проблема с моей стороны, но утверждать не могу.
Теперь успокоимся и вернёмся к хорошему, к музыке и звукам. Здесь всё прекрасно. Дождевой эмбиент, сопровождающий вас всю игру, задаёт нужный тон, а трагичное музло или наоборот, эпичный трэк на фоне, создают настоящий эффект кинопросмотра.
Пожалуй, это всё. Игру хоть и можно назвать устаревшей по многим причинам, но бурю эмоций она доставить способна и по сей день.
Ставлю заслуженные 7.5/10 и пафосно ухожу в дождь...Хлюп, хлюп, хлюп...

24 марта 2023

УРА выборы влияют!

Это знать надо! Это классика!

Крайне интересно закрученный сюжетГлавные герои, за развитием которых интересно следитьЭмоционалная вовлечённость на уровне. Каждый раз выдыхаешь после напряженных эпизодовВышла на ПК, оправданий больше нетПроходится на одном дыханиине придумал
20 марта 2023

Вкусно но горько

К прохождению обязательно! Но к концу игры после вкусной конфетки будет слегка присутсовать вкус кхкхмна.

ГрафикаГлубокий СюжетИнтерактивное кино4 ГГУправлениеКамераДырки в сюжетеВвод игрока в заблуждение
5 января 2023

1 2