Все игрыDispatchОтзывы
Dispatch

Dispatch

Нормальный интерактивный мультфильм

Ничего от игры не ждал, ничего и не получил. Интерактивный мультик, на середине забросил. В целом довольно интересно, но вот именно диспетчером на задании - скукотища дикая, из за этого и бросил.

Как мультфильм - хорошо!Есть классные персонажиНет геймплея, а работа диспетчера - скукотища
10 января

Прошел Dispatch на PC.

Давайте сразу без вихляний в стороны: мне понравилось, но далеко не все. Однозначно понравились нарратив, стилистика и картинка, которые абсолютно полностью пререндерены в хорошем качестве и являются просто роликами — это прям квинтэссенция того, что является хорошей супергероикой. Но все рендерится не на движке игры — у него буквально нет никакой трехмерной графики. Игра полностью пререндерена и все ее ассеты — это лишь видео и звуки\голоса с музыкой. Смотреть за "мультфильмом" интересно, наблюдать за динамикой интересно, как и частично влиять на ход истории своими выборами по ходу сюжета. У сюжетной части отличные диалоги, отличная режиссура и приятная картинка с неплохим музыкальным сопровождением. За это прям 10 из 10.

И да, я выбрал Блейзер, доверился Инвизигал и всячески поддерживал команду, но скрыл свою идентичность как Меха Мена.

Разве что у релиза ОЩУТИМО хромает русский перевод. Потому как когда я увидел буквально в первые 5-10 минут повествования бессмысленную в рамках контекста фразу "Толпа" в момент, когда герой осознающе говорил "Figures", т.е. "Ну, понятно", глядя на толпу бандюков, которая по нему стреляет, понимая, откуда именно ему прилетело пулей, — тут же переключился на английские субтитры, потому как это проблема уровня перевода фразы "I got it" — переводили почти без контекста ситуации. Это как если бы в первой Матрице Морфеус сказал не "Не думай, что ты быстр, знай, что ты быстр", а фразу "На тебе кимоно, Нео". Это — большой недогляд с редактурой и вычиткой текста перед релизом и требует исправления патчами.

Но вот главная загвоздка: игра не просто так называется Dispatch: тут есть простенький, но геймплей диспетчера. И для меня это самая нудная, самая скучная и самая невыносимо тягомотная и ненужная вещь в этом продукте. И ладно, что дизайнеры подпихивают тонну задач, которые сформулированы так, что ты в половине случаев ошибаешься с подбором героев исходя из их сильных и слабых сторон за исключением финальных глав, где объяснения даны чуть точнее — это можно пережить. Но вот то, что сам процесс нудный, канцелярский и монотонный — будто я сел работать, а не развлекаться и отдыхать, — это звездец скука. Меня натурально, с точки зрения эмоций и впечатлений швыряло с "о, прикольный мультфильм с прицелом на +/- зрелую аудиторию" до "нахрена я вообще этим всем занимаюсь и когда уже это кончится, наконец?". Вытаскивают тебя силком после всей это тягомотины только две вещи: местная система головоломок и их нарративная смесь с выборами реплик во время напряженных дополнительных сцен, закрывающих эпизод игры. Без них оценка бы болталась в районе 1-2 из 10.

А так — 5 из 10. Не больше. Очень жирное разочарование в том, как подана интерактивная часть за пределами головоломок и выбора направления сюжета. Telltale в этом плане, когда они разрабатывали и выпускали Tales from Borderlands, Wolf among Us и даже не совсем удачных Marvel's Guardians of the Galaxy \ Batman, выдавали своими произведениями впечатления на порядок ровнее и лучше, без американских горок "Из днища в дрище и обратно в небеса".

Хочу ли я сиквел? Да, но в духе Telltale — без диспетчерской механики. Вообще.

2 января

Сыграл вместо просмотра аниме

Хайпаннула на ДТФ, гамка! Некоторым, аж игра года. Лонги про ГЛУБИНУ сюжета пишут, там ТАКИЕ рассуждения, ахах))

В итоге, вполне годный, странный и приятный мультик. 8% игроков клеились как и я - к обеим.

Главных тян совсем уж навязывают, а они самые унылые в тиме.
Смешно смотрятся все их подкаты-мувы, тянут одеялко внимания ГГ на себя как могут. Без них мне было бы интереснее.

Не нашёл выбора, который бы развернул сюжет ну хоть как то, всё довольно предсказуемо.
Переиграть бы.. НО. Виденные ранее катсцены не проматываются, Fail.

Глядя на успех игры, можно предположить, что вскоре такого мы увидим больше.

Нарисовано хорошо, кадров в анимациях хватает, озвучка ГГ шикарнаСеттинг про команду странных героев-нитакусиков любопытный и незаезженный Геймплей во время рабочих смен. Составить пати подходящих друг другу героев и отправлять их на вызовы разбавляя киношную рутину? Почему бы и даПриятно когда дают порулить в фильмеЗлодея можно реально убить в конце.. Ну хоть чёта. Он не смотрел Джона УикаПроходится за вечерКуча выбора без выбора. Кому не насрать, какой% игроков кинула в чувака картошкой, соком или ещё каким дерьмом?! Фансервис рассчитаный на сперматаксикозников. Как ГГ успел в кого то втюхатся за эти скока? 5 ДНЕЙ?!Раскрытия героев нет. А в пати куча интересных персонажей, НО выдают псих неустойчивую школьницу и училку-библиотекаря. Геймплей рабочих смен не то что бы на мета уровне чёт решает. Ну поймал я банду... ну потом будет точ такая же банда..Твисты рояли и клише! Антагонист очень крутой и умный, но в то же время очень тупой. Ххать тьфу.Главная моя проблема НЕЛЬЗЯ ПРОМОЛЧАТЬ. ГГ автоматически выбирает из 2х стульев, что совсем уж атстойно
1 декабря 2025

Вы знаете о существовании других игр?

22 ноября 2025

С уголовницей или падшей леди?

Чтож, вот мы и увидели то, чем хотя бы мог быть Мисайд, если бы не был только оберткой от конфеты.

Диспатч поднимает тему сложной жизни уголовников, как общество не принимает диссидентов и как они сами испорчены своими решениями.

К тому же в самой игре нам так же дают вошкаться только с уголовщиной, хотя мы отыгрываем на стороне героя, что похоже на судьбу многих дам в деревнях с колониями не строгого режима.

Игроку буквально дают выбор из:      Уголовницы на исправительном сроке, что обременена интеллектом малолетнего ди, от чего её выбор от части попахивает лоликоном. И уголовницы поднявшейся из грязи, но что так же на деле является падшей женщиной, что пытается залезть в штаны первому встречному будучи ещё в отношениях....    Сложна, очень сложна...

Максимально подвижные картинки во время разговора (верх визуальных новелл)Кажуальная сложность для всей семьи. В том числе и в вариантах выбора.Деград отряд одобрит, т к есть шутки про пиструны. (следовательно тайтл не только детский, но и подростковый)Одноклеточный геймплей на карте города, где роляет не индивидуальность, а циферки. (Карлан отводящий 25 тонных китов в море тому пример)Нельзя мутить с топ вайфу. (Демоняшка, увы будет доступна, наверное, только в длс)не скипабельные диалоги. (Привет геншин)Очень узкий выбор романов для визуальной новеллы.....Нельзя уволить малолетних Ди во время смены....Порой идиотичные варианты поступков героя, как будто он тоже недалек от аристантов с которыми работает.Слитый в простой екшон финал.
20 ноября 2025

Понял, принял, вычёркиваю

Интерактивное кино настолько очистилось, что Telltale, хоть и под другим именем, снова оказались на пике хайпа. И хотя в их золотые годы – мертвецов, волчары и сказок с Пограничья – я относился к их фанатам, опыт пройденного даёт своё. Если вам нравится супергеройская тема и хочется именно что расслабиться за игрой, Dispatch – хороший выбор. Но без ворчания не будет и развития. Даже члены Я-команды успешно это усвоили.

Приятный протагонист. Если кто и обладает в мире игры толикой здравого смысла, так это Роберт, часто озвучивая окружающим очевидные вещи, и харизма на местеДля кинца от «Telltale», здесь, на уважение, не только больше всего кинца, но и больше всего геймплея. Симулятор управления командой, с прокачкой, тайм-менеджментом и подбором навыков меня действительно развлёк, как и игры со взломомСимпатичный визуал. Постановка, анимации, эффекты, особо удались эмоции, а учитывая регулярные катсцены, это самый что ни на есть полноценный красивый мультсериал. Клёвый дизайн персонажей, шикарные девушки одна другой милееНеплохая музыка. Великолепный актёрский состав. Аарон Пол, как всегда, мегахорош. Приятно было услышать Джеффри Райта и Jacksepticeye. Critical Role все молодцыЕсли пытаться оценить проработку местного лора, то это, конечно, не «Хранители» и даже не «Пацаны», а чисто «Супергеройское кино» (то самое, про Стрекозца), очевидно пародийное, со сто раз отработанными конфликтами и личными загонами. Мало того, что основной сюжет насквозь предсказуем, он ещё и с каждым эпизодом выглядит всё тупее от несерьёзности и нереалистичности. От длины списка поблажек, которые все эти бесконечные герои дают главгаду, трещит лоб, а накал драмы минималенС персонажами та же беда. Анимешная шаблонность двух доступных для романтики героинь сделала их до печального плоскими (ну почему не дали романсить кого-то ещё, Малеволу, например?). Кроме того, абсолютно все персонажи, в том числе и Роберт, частенько имеют весомые проблемы с логикой и регулярно выполняют функции чисто сюжетных винтов; когда угодно истории, они, как один, гнобят кого надо, разбегаются и сплочаются, вот они друг другу никто, а вот уже друзья навекиУдручающая линейность. Особенно заметна при втором прохождении. Telltale всю дорогу водили игроков за нос своей якобы вариативностью, но здесь положение усугубляется навалом механик. Когда у нас кинцо – протагонист обязан что-то сделать, хотя лучшим решением будет как раз воздержаться, а персонажи будут реагировать, как будто ты сделал один конкретный выбор, даже если ты сделал противоположный, который они типа запомнили; нередко это прямо выбивает из происходящего своей абсурдностью. Происходящее в симуляторе команды никак не влияет на сюжет, а, наоборот, само регулярно теряет всякий азарт из-за несгибаемых рельс истории. Со взломом и QTE то же самое; выполняй, проваливай, без разницыПохабно-сортирный юмор. Казалось бы, это юмор, в котором невозможно, кхм, облажаться. Но нет, тут буквально уровень российских комедий, где демонстрация, как правило, с крупным планом и характерно громкими звуками уже считается за шутку, а других шуток здесь нет, разве что очевидные комментарии типа «ха-ха, ты старый» да зачастую неуместное щеголяние зумерским сленгом (это у Роберта-то dad bod?)
18 ноября 2025

Я не понял, почему все в таком восторге

Никогда не играл в игры Телтейлов. Люблю интерактивное кинцо Квантиков, люблю менеджмент в играх.

Мне кажется в Dispatch сырое почти всё. Есть классная музыка и картинка, забавное взаимодействие между персонажами. Но в остальном везде есть к чему придраться.

В сюжете много дыр. Ружья почему-то не развешаны, хотя они напрашиваются. По ощущениям, сценарий между эпизодами был плохо согласован. В финале всё скатывается в супергероику и теряет шарм начала игры. Главный герой в очередной раз очень крут, не совершает ошибок и всегда знает, что делать. Отличный командный игрок, хотя опыта работы в команде у него вообще нет.

Романтические отношения главгероя натянутые за уши. Меня поразила возможность отношений с Невидивой. Главный герой её наставник и она находится под его влиянием. Это же как отношения преподавателя и студентки! Невидива, конечно же, хочет, чтобы наставник её заметил, и наставник пользуется её уязвимым положением.

Менеджмент местами кривой и несправедливый. Иногда тебе намекают, чтобы ты взял одну способность, а потом обламывают, что нужна была другая. Очень поверхностный геймплей без серьезной глубины.

Я был поражён НАСКОЛЬКО здесь мало реальных выборов. Я вообще не против выборов без выбора, но это ведь тоже нужно уметь реализовать. Например, очень люблю, как это сделали в Silence. А Dispatch даже перепроходить желания нет.

Но больше всего меня выбесили QTE. А ведь я нормально отношусь к этой механике! Я до конца игры не мог понять, как нужно вести ползунок. Интерфейс тебе подсказывает, что ты не должен выходить за пределы линии, но на самом деле должен.

18 ноября 2025

Лучше бы они сделали мультик

Очень красивая «игра» с клишированным сюжетом, однобокими персонажами и лениво приделанным «геймплеем»

Красивая, даже оченьКороткаяСкучный и предсказуемый сюжет. Персонажи с уже десять раз надоевшими архетипами. Типа, вау, у нас есть альтушка-нетакуся, которую можно перевоспитать одной фразой в середине игры, никогда такого не было и вот опять.Геймплей, который непонятно зачем вообще есть, он максимально оторван от истории и нужен лишь для того, чтобы игру пропустили в стим, я хз.Ну и классика игр Теллтейл: персонажи «запоминают это», но на деле меняются разве что слова в диалогах, но не их суть.
17 ноября 2025

Сюжет, который переплыл океан, но местами утонул в луже

Я редко пишу отзывы на игры, но если пишу – значит, игра вызвала у меня эмоции. Я отлично провела день, залпом завершив все 8 эпизодов. Что могу сказать? Это было хорошо, но…

Пройдёмся по порядку:

1) Графика. Визуал приятный, напоминает улучшенную версию «Волк среди нас» или «Ходячие мертвецы». Правда, местами, например, когда берут офис крупным планом и персонаж идёт вперёд, графика и движения кажутся топорными, но подобных моментов практически не замечаешь.

2) Персонажи. Все персонажи в своей мере интересны, особенно по визуалу. Возможно, для некоторых не хватило раскрытия, но это может быть издержкой выбранного мной пути прохождения. Большая работа, кажется, была проведена именно над Невидивой – именно так я перескочила с "Супер-женщины" на "эмо". 3) Геймплей. В игре есть, по сути, три элемента данного "интерактивного кино" (за исключением выборов ответов или действий): QTE, ежедневная работа диспетчера и взлом.

QTE, если буду проходить вновь, отключу. Да, это позволяет погрузиться будто бы сильнее в игру, но иногда необходимость куда-то нажать или двинуть мышкой, скорее, отвлекает.

Работа диспетчера с распределением героев – самая интересная, на мой взгляд, составляющая геймплея. Было интересно думать, кого поставить, волнительно наблюдать, как шарик попадает или не попадает в необходимое поле для успешного завершения задания. Правда, я чаще всего пропускала эти бесконечные диалоги персонажей друг с другом – они скорее мешались, чем делали процесс "живым".

А вот взлом… поначалу это показалось мне интересной механикой, но потом появились… "оппоненты"? На некоторых уровнях адекватно избежать столкновения с "врагами" практически нереально, это начинает раздражать, а потом понимаешь – даже если ты провалишь уровень, от этого ничего не изменится ни в работе главного героя, ни в сюжете. Про сюжет будет ниже под спойлером.

В общем, геймплей тут правда помогает погрузиться сильнее, но по большей части – за счёт выборов.

Выборы здесь часто… без выбора, да. Например:

Когда гг входит в конференц-зал в первых эпизодах, Глиномес случайно его толкает. Даются варианты: выгнать злодея или предложить ему стул. Уж не знаю, может, это была проблема локализации, но с какого-то перепуга вместо предложения стула гг от злости бросает его в Глиномеса.

А что насчет выборов с Флэмбеем? Видела комментарий: «И почему мы постоянно бросаемся в него чем-то?». Но это не самое страшное из выборов.

Еще до прохождения я словила спойлер со сравнением двух выборов в финале: отдать настоящий экземпляр или оба сразу. Так вот кроме косметических изменений в поведении антагониста не меняется ни-че-го: собака так же оказывается на руках гг, а Невидива попадает под раздачу. Выбор без выбора – главгад всё равно получит то, что хочет.

В основном пишу этот отзыв из-за несостыковок и вопросов, которые у меня остались после прохождения.

То, что убило меня больше всего: что будет, если не рассказать команде о том, что гг является Мехамэном.

Целый эпизод посвящается тому, что у Флэмбея тёрки с Мехамэном. И я выбираю не говорить команде о том, что да, гг есть Мехамэн. Ощущение, будто на эту развилку сценаристы забили, а потому я получила не самый приятный опыт прохождения.

Когда собирается тусовка дома у Роберта, сначала приходят Блонд, Чейз, Невидива и Малевола. Блонд и Чейз, очевидно, знают все про гг. Невидива по ходу сюжета – тоже (уж не знаю, повторяется ли это, если не выбирать ее в качестве любовного интереса). Одна Малевола в комнате не в курсе.

Так вот в один момент то ли Чейз, то ли Блонда – кто-то называет Роберта Мехамэном. И весь сбор проходит, боже, ради поиска того самого настоящего источника энергиии для робота. То есть тут Малевола и отупела, и оглохла, а может, отошла в туалет на этом моменте, не знаю. Ну ладно, допустим.

Так вот потом, когда уже приходят все, кроме Флэмбея, Чейз конкретно так палит контору и говорит при всех, что Роберт – Мехамэн. Так тут Малевола самая первая кричит: "Что, правда?!". А где ты была полчаса назад, когда это при тебе еще сказали? Выглядит очень тупо, другого сллва не подберу.

И вот по этой развилке еще более тупым выглядит отсутствие какого-то продолжения арки Флэмбея и Мехамэна. Все члены команды узнали правду. И я НЕ ВЕРЮ, что никто даже просто по приколу не рассказал Флэмбею после вечеринки об этом. Потому что дальше нет никакого конфликта, никакой рефлексии, хотя, на минуточку, чуваку два пальца отрезали, и у него не темперамент Ватербоя, чтобы на это забить и простить.

Еще смешнее, когда в последнем эпизоде Роберт становится Мехамэном и, опять же, нет НИКАКОГО НИ ОСОЗНАНИЯ, НИ РЕФЛЕКСИИ У ФЛЭМБЕЯ! Мир, жружба, жвачка, выбираем большее из зол и забиваем на старые обиды.

Я понимаю, что это – проблема моего выбора. Но также это проблема сценария, в котором почему-то решили, что ну… не будет продолжения арки. Всё. Не будет просто. Делай, что хочешь с этим фактом.

А что насчёт Чейза, Блонды и костюма с интересным камнем? Ради эффекта неожиданности сделали так: Блонду антагонист выбросил в какую-то яму, прошла минута – героиня стоит с другим внешним видом, а ее костюм надет на внезапно ожившего Чейза.

Так вот, вопрос: когда, как и почему? Когда Чейз успел очухаться? Как за одну минуту Блонда отдала ему костюм? Чейз что, сидел в той ямке у здания? Последний раз мы его видели В здании с Бекончиком, а не на парковке (или где там проходил замес). И в целом… к костюму тоже много вопросов, ведь на Блонде он сидел одним образом, на Чейзе – другим образом. Свойство костюма – садится как влитой? Ну да ладно. Хотели удивить – удивили, а что там за кадром – неважно.

Возможно, я напишу еще что-то, когда переварю то, что увидела. Уверена, что еще найду моменты, которые мне не понравятся.

Но тут важно понимать – эти моменты никак не испортили то, что я в моменте насладилась игрой и приятно провела время. Если вы любите сериалы "Пацаны" и "Неуязвимый" – вам точно понравится.

Приятные эмоцииНеплохой сюжетКосяки в сюжетеГоловоломки со взломом
15 ноября 2025

Не игра

Игра входит в небольшой пулл игр , которые обладают механикой , одновременно довольно уникальной и при этом очевидно позаимствованной у определенной игры. В данном случае - у серии This The Police.

Core-геймплей таков - у тебя есть карта города , на которой происходят преступления, на которые игрок волен посылать людей дабы эти преступления прекратить. Точнее не людей , а супергероев - у каждого есть уникальные способности и различно прокачанные 5 аттрибутов. Пример преступления : нужно избить бандитов , пошлёшь сильных и выносливых - операция будет успешно, пошлёшь слабых , но умных - скорее всего провалишь. И наоборот. Концепция работала бы , будь это this the police , где был возможен луз. Здесь же разницы  , будет ли игрок вообще нажимать клавиши или нет - кроме экрана статистики в конце дня , не измениться ничего. Игре вообще не нужен игрок.

А почему он не нужен? Потому что это не игра. Это сериал - красивый, забавно озвученный , местами неплохо создающий пародии на корпорации и офисную работу, но всё же сериал. Обилием кат-сцен страдал и this the police, но там с гейпмлеем нарратив связывался намного изобретательнее и чаще . Здесь же требование нажать клавиши воспринимается как отдых между сериями сериала.

Это игра от тейтейлов и конечно же здесь есть главный троп их игр - намёк на наличие выбора и неминуемое его отсутствие:

СПОЙЛЕР:
В игре в одном из дней из команды нужно будет исключить худшего. Логичным выглядит просто не пускать на миссии не нравящегося вам персонажа и по итогу исключить его . Но нет, игра даёт выбор из 2 фиксированных персонажей. Стоит ли говорить , что в геймплее они были моим самым эффективным дуэтом? Пришлось его развалить. На следующий день из-за грусти по ушедшему напарнику отказался работать топ-3 по эффективности.

Не игра, сериал.

Забавный сериалГеймплей, а точнее его отсутствие.