Я купил эту игру на свое др и не пожалел денег, даже не боялся того что игра вышла сырая, я получил прекрасные эмоции от игры. Весь мир и его атмосфера выполнены прекрасно, каждая улица чем то выделяется, банды, архитектура. Постарались над музыкальным сопровождением: что музыку что озвучку персонажей. Сюжет вышел интересным, оставляя игрока на подумать о жизни. Надо будет скачать и посмотреть что с игрой стало сейчас.
Страница 4В общем и целом игра норм но завышенные ожидания никто не отменял(
Итак, начнем с плюсов:
1. Город и все окружение сделаны просто отлично, куча деталей и все они сделаны прекрасно, что заставляло меня каждый раз добираться до миссий на транспорте или на своих двоих, попутно выполняя заявки на расследование.
2. Музыка в игре шикарна, вот только радио в какой-то момент радио наскучило, поставил мод на кастомное радио и катался под фонк).
3. Кровь, матюки и голые сиськи. Я не смотрел обзоров и прохождений игры и не знал как там дела со всем этим обстоят, поэтому наличие "взрослого" контента меня порадовало.
Ну и к сожалению на этом плюсы, лично для меня, заканчиваются и начинаются минусы:
1. Основной сюжет. Если вкратце, как-то он коротковат. Если развернуто то, начал я проходить игру, и после пары часов сюжетки пошел проходить допы и сайды наиграл 37 часов, и решил вернутся к основной истории, но с удивлением для себя обнаружил что уже дошел до точки невозврата. ЧТО??? Я прекрасно понимаю что прошел часть сюжетки в начале игры, но как так??? Я всего то хотел отдохнуть от допов и немного пощупать основные квесты, а тут уже конец. Конечно если посчитать то основная история занимает часов 10-15, но из-за того как я играл мне показалось что она тянет часов на 5, это конечно подпортило впечатления от игры.
2. Управление транспорта в игре деревянное, но к счастью город вывозит в соло и перестаешь замечать этого пока не начинаются гонки... Кому вообще пришла идея добавить гонки в игру, когда вы знаете про не оч хорошее управление в вашей игре, почему бы не вырезать их из игры? И тут дело не только в том, что гонки с таким управлением это пытка, дело в том что силы потраченные на сраные гонки, можно было потратить на туже оптимизацию и полировку проекта.
3. БАЛАНС!!! ТЫ ТУТ?... *тишина*... Видимо нет. Что ж баланс в игре отсутствует на прочь. Начинал игру я на харде, но после нескольких смертей подряд от чела который меня убивал с 2 выстрелов, я решил понизить сложность на нормал и игра заиграла новыми красками, стычки с врагами стали динамичнее и драйвовее, но так продолжалось не долго, в какой-то момент я начал убивать всех врагов с 1-2х ударов, "ну и ладно" подумал я, но это был первый звоночек. Поиграв еще пару часов я обнаружил у себя в инвентаре милиарды видов хилок и гранат, которые я почти не юзал (так и не использовал даже четверть всего этого добра за всю игру), ну и в целом куча говно пушек и одежды, даже культовое оружие говно, я прошел всю игру с одной катаной, автоматом и дробовиком, все остальное разбирал на компоненты для улучшения снаряжения, благо они ничего не весят. И вишенкой на торте баланса стал финальный бос, АДАМ СМЭШЕР. Ой, сколько разговоров то было. Смэшер - непобедимый чел, который выносит всех вперед ногами, еще и после просмотра аниме сформировалось мнение, что Адам просто невозможно силен, так как он вынес Дэвида в супер кастюме и с сандевистаном даже не вспотев. А что в игре? какой-то здоровый чел который убивается минуты за 2, как какой-нибудь киберпсих.
4. Изначально я отложил прохождение киберпанка до лучших времен из-за большего количества багов и недоработок в игре, ну и че уж греха таить комп не тянул))). И вот спустя 2 с небольшим года, я ожидал что все баги были успешно пофикшены, но к сожалению это не так. Без условно большую часть багов пофиксили, но не все, и вот парочка из них: 1.На задании нпс застревали на месте и не двигались, приходилось загружаться, такое случалось 3 раза и очень портило погружение. 2. Я и сам застревал в текстурах и тоже приходилось загружаться. 3. Машины застревали в текстурах. 4. Машины улетали в космос. 5. ГГ приседал во время диалога и далее не вставал. 6. Иногда после сна или скипа времени, по каким-то не объяснимым причинам уменьшался FOV до состояния зума во время диалогов, градусов 75 наверн (я играл с FOV 100).
5. Боевая система в общем нормальная, но вот уклонение на двойное нажатие кнопки перемещения - это просто бред какой-то, хотел бы я посмотреть на идиота это который это придумал, не удивлюсь если он же придумал запихнуть гонки в игру). Еще мне не понравилось наличие "Умного" оружия в игре, это же просто оружие с автонаводкой. Даже мне человеку, который снизил сложность из-за того, что не смог пройти сложного врага, кажется это слишком казуальным.
6. Касательно графики у меня 2 претензии. Первая - отсутствие настройки "дальность прорисовки". Играя на почти максималках (убрал пару пунктов от максимального персета), я не хочу видеть как машины, дорога, здания и люди спавнятся у меня на глазах. Плохое освещение, в некоторых сценах, без rtx. Как в таких сценах в лучами будет не знаю, не пробовал, но надеюсь что хорошо. Играл без лучей потому, что с ними фпс падает в двое, а разница в качестве картинке минимальна.
Подытоживая все выше сказанное могу сказать что игра не так уж и плоха, но я ожидал нечто большее от разрабов щедеврального ведьмака. Так что, поляки меня разочаровали.
Я проиграл Cyberpunk в самом релизе, и у меня игра была сломана. Я не говорю о багах, я имею в виду игровые механики, типа очевидного имбаланса оружия, с которым ты мог убить противников до того момента, когда тебе не станет скучно. Полиция в игре была бесполезной, а не сильной. В конце игры я проходил в трусах, потому что у этого была самая лучшая броня. Но все равно я люблю игру за ее сюжет и музыкальное сопровождение. Очевидно, игра стоит своих 30 долларов.
Игра мне очень понравилась, всем советую
(Обзор написан на момент релиза игры, возможно, сейчас техническая часть изменилось в лучшую сторону)
Так, так...Что у нас тут? AAA-долгострой от разрабов знаменитого Ведьмака? Ох, боже и все святые...Здесь всё сложно.
Игра делалась хер знает сколько лет, переделывалась, допиливалась, распиливалась и так далее, и на релизе без патча то не запускалась, то запускалась и работала через тот самый орган, то вылетала после стартового меню. Но, разрабы патчей накатили,
и вроде бы срач поутих, (хотя на консосях и по сей день без пакетика под блювотину играть тяжело), но ладно.
Перейдём непоследственно к гейммплею. Багов до пиз...то есть очень-очень-очень много для такого долгостроя, задумку с вариативностью полностью просрали, так как ВСЕ диалоги, кроме двух-трёх за всю игру вообще не на что в итоге не повлияют. Вот это РПГ, который мы заслужили!
Печально, что такой атмосферный первоисточник не смогли передать, как надо, хотя ходить и разглядывать Найт-Сити может быть и интересно, но игра же должна быть не только про это?
Тьфу! Что-то я разошёлся. Желаю Редам наконец доделать свой Киберпунк мечты и ставлю игре 4...ладно, максимум 5/10. Счастья вам!
Жалко игру из-за провала на релизе в плане оптимизации и багов, всё остальное на высоте! Захватывающий главный сюжет который сложно встретить в наши годы и вторичные квесты на том же уровне!
Люди, помогите, я розгавариваю с Киану Ривзом в своей голове
Прекрасный и интересный мир со своим занятным сюжетом и запоминающеемся героями в сюжете. Самое интересное что игру дополняют до сих пор.
Игру сильно хейтили на релизе, игру хейтят до сих пор, а мне и всё равно, ибо я её на релизе прошел(да-да, я существую) и после фиксов она только хорошела, как раз тот случай, когда игра становится лучше со временем.
Начнем с атмосферы и сюжета: нас встречает мир, где технический прогресс достиг такого уровня, при котором аугментика является нормой, а города-ульи по-сути не такая уж редкость(сильно с ЛОР-ом не знаком, не бейте палками). Мир, где развитие промышленности привело к исчезновению огромного количества видов, а находится на улице в противогазе/респираторе, а также иметь в домашней аптечке хотя бы 2-5 видов наркотиков/стимуляторов стало нормой. Мир, где всё поделили мегакорпорации, а власть потеряла силу. Это очень сильно чувствуется на улицах Найт-Сити, да и в сюжете нас периодически лбом сталкивают с этой аксиомой, пускай и мимолетно(ещё в отеле можно подслушать разговор кандидата на переизбрание в мэры с представителями "Арасаки", которые обещают ему победу, сам кандидат при этом общается агрессивно, потом его убьют насколько я помню. Это даже не спойлер, а просто вторичная история, которую пропустит невнимательный). В общем атмосфера ощущается: неоновые вывески, интересный транспорт, необычная архитектура и сильные различия меж кварталов. Сам сюжет имеет до жути простую завязку(которую нельзя пропустить при перепрохождении, что сильно бесит, ибо она скучная когда ты уже знаешь её сюжет и геймплейные моменты), очень интересную середину и философский, по своему, конец. Особенно стоит упомянуть концовки: их несколько и зависят они от выбора своих союзников и от ваших собственных решений. Одна будет размышлять о сущности человека и его жизни, другая попробует объяснить нам, что мир многогранен, но очень жесток. В общем, пищу для ума они дадут любому, кому этого ума хватит, чтобы задавать вопросы, или же атмосферу для тех, кто проникся своим героем.
Геймплей: он простой. У нас есть разные виды оружия, как дальнего так и ближнего, разные навыки, за счет которых меняется геймплей, а также относительная вариативность при прохождении большинства основных и побочных квестов. Однако тут стоит отметить пару косяков:
Во-первых, аугментика. Основная фишка киберпанка — десятки видов кибероснащения. В игре же, реально влияющих на геймплей имплантов меньше десятка, остальное есть просто бафф-дебафф и между ними. У нас есть импланты на ноги(двойной прыжок-суперпрыжок-тихое передвижение), импланты на руки(клинки богомола, лапы гориллы, моноструна и система запуска снарядов), а также подкожные импланты. Кроме них особо ничего нет такого. И вот тут спрашиваешь себя: разрабам не хватило фантазии, или времени? Возможно и то и то, а потому другая придирка.
Во-вторых, само оружие. У нас есть куча баллистического вооружения, да, но тех же пулемётов у нас 2 вида и оба баллистика. У нас есть смартганы, но смарт-пулемётов нет. Да ладно пулемёты, черт с ними, не хватает целых классов оружия(как по мне) — гранатометы и ракетницы. Если гранатометы компенсирует система запуска снарядов(которая не имеет скейла ни от чего судя по всему, то есть легендарная версия почти бесполезна будет на практике), то ракетниц почему нет для меня вопрос. Тип серьёзно: тут есть электро-магнитный пистолет, который шмаляет взрывающейся болванкой, но нет нормальной ракетницы? Странно в общем, возможно их опустили ради оптимизации...
Звук: из края в край. Радио слушать приятно, но посторонние звуки весьма скупы: шаги врагов еле-еле слышно, оружие имеет более-менее схожие звуки выстрела. В общем ни туда и ни сюда.
Графоний: в целом хороший. Я не графоман, а потому мне кажется что игра смотрится достаточно хорошо почти на любых настройках(не считая волос, но будем честны: грамотно их изобразить очень сложно видимо).
Тех-составляющая: баги есть, но за 3 перепрохождения я встретил только 1 критичный, странно, ведь игру поносили за баги. А оптимизация... ну на старте моя 4-гигабайтовая R9 380 тянула игру на минималках в 20-40 ФПС. Сейчас у меня RTX 3050 и на ультрах она идет почти без просадок в гладкие 100-120 ФПС. Выводы делайте сами, сверяйте с современным железом тоже.
Итого я ставлю 4 из 5. Геймплей нуждается в улучшении, на звук в принципе внимание вы обратите только случайно, остальные минусы либо слишком субъективны, либо незначительны поскольку не мешают наслаждаться игрой.
Это тот случай, когда из за багов тупо неприятно играть. Сюжет посредственный. Боевка обычная. Блин, да я даже плюсов не могу придумать. Тупо жалко потраченного времени.
самая спорная игра в истории. я ее ждал больше чем чего либо, а на релизе я навернул говна. игра лагала, половину контента вырезали, но мне все равно было приятно играть в нее, завораживающий сюжет, прописанные персонажи, музыка. я не могу поставить точную оценку ей, мне охото влепить 1 звезду за оскорбления моих чувств как фаната и в тоже время 5 звезд за все остольное
Не смотря на проблемы с оптимизацией и мелкими багами лично у меня за 100+ часов впечатления крайне положительные. Саундтреки бомба , сюжет шикарный. С концовки взгрустнул (где мой хэппи-энд???).
Советую сыграть и буду ждать DLC
Провальный релиз, тонны багов, отвратная оптимизация, невыполненные обещания. Выход долгожданного всеми Киберпанка был ничем иным как катастрофой и сильно пошатнул позиции CDPR. Но что же сейчас?
Всё выполнено на очень посредственном уровне кроме сюжета и персонажей (если пройти все сайд-квесты), ну и дизайн мира хорош. И вот именно из-за сюжетного наполнения хочется поставить высокую оценку.
С момента релиза игра стала в разы лучше, исправлено множество критических ошибок и в целом игра стала куда приятней играться)
Игра классная, молодцы.
Обещаний в начале бы поменьше и было бы всем счастье.
Среди всего изобилия концовок, нет ни одной однозначно хорошей. Ну знаете. Для любителей хороших концовок.
графон рехнуться можно. открытый мир мёртв. основная сюжетная линия оказалась короче, чем я думал, поэтому стоит попроходить допки, они довольно интересные (не те, которые про зачистку, а именно квесты). не хватает возможности попялиться в брейндансы в свободное время, сидя на диванчике в квартирке. как и в ведьмаке бесит, как копирайтеры понавставляли нелепые бранные фразы в каждый диалог (не против мата, просто cd project не умеет его правильно использовать и этим убивает его ценность). озвучка не понравилась ни русская (за исключением пары персонажей), ни английская. играется с этими всякими взломами увлекательно, даже понравилось просто кататься и зачищать области с бандами по стелсу, хотя в какой-то момент понимаешь, что враги ничего не могут тебе противопоставить.
в целом, если отбросить весь хайп и завышенные ожидания, то вполне годный гта-клон (без метаиронии). однозначно стоит хотя бы попробовать (но не за полную стоимость).
Игра могла быть хорошей. Через гору мусора, в виде багов, кривого баланса, скучного основного сюжета и жалких попыток выдавить у игрока слёзы, просматривается алмаз, но гора слишком большая и игнорировать её совсем не хочется. Возможно, если бы CDPR не вознесли на Олимп, они бы не решились выпустить игру в таком позорном состоянии, но так как у них был "кредит доверия", он решили что можно его и обналичить, а потом пускай что будет, авось фанаты прикроют. В итоге вышло одно из самых больших разочарований, за историю видеоигр, от компании которая развешивала лапшу на уши и всячески пыталась скрыть состояние игры. Одно только такое отношение, очень портит впечатление от игры и все те позитивные моменты, которые у неё всё же есть - музыка, дизайн, два интересных сайд квеста и весёлая боёвка. Если бы не последнее, я бы игру никогда в жизни бы не прошел.
Игра порадовала. Спустя два года очевидно разрабы исправили всё что смогли исправить.