Меню
StopGame  Блоги Блог обзорщиков Order: 1886, The

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 17.08.2018 — Симулятор бомжа, геймплей Generation Zero, Diablo III для Switch, Sniper: Ghost Warrior Contracts…
  • Пользовательский обзор недели
  • Интервью по игре Conqueror's Blade
  • Портивное ориентирование — лучшие и худшие порты на PC
  • ДиагноSteam. Пишем обзоры в прямом эфире!
  • Onechanbara Z2: Chaos. Что-то с сиськами
  • Превью по пресс-версии к игре The Messenger
  • Трудности перевода. The Elder Scrolls V: Skyrim
  • P.A.S. Приговорённые к замесу
  • Обзор игры WarioWare Gold
  • Рефанд?! — Mechanism, BORIS the Mutant Bear with a Gun, Semblance, Combat rush, Dig or Die, Hag’s Castle, GARAGE: Bad Trip
  • Онлайновый апокалипсис в Fallout 76 и прямая речь Тодда Говарда
  • Молотилово, панель Bethesda и премьера DOOM Eternal
  • Своя игра. Герои, злодеи и прочие случайные прохожие
  • Видеопревью игры Red Dead Redemption 2
  • Обзор игры This Is the Police 2
  • Обзор игры Dead Cells
  • Пользовательский обзор недели
  • Как пройти все Fallout за час! [Спидран в деталях]
  • Обзор игры Flat Heroes
  • SCP, рептилоиды, акулы, верёвки (экспресс-запись)
  • 20 фактов о Spyro к выходу переиздания
  • История серии Metro 2033. Рождение метро
  • Earth Defense Force 4.1. Мочи жуков!
  • PUBG. ФИЛЬМ 2 (русский дубляж)
  • Обзор игры Chasm
  • Превью по бета-версии к игре Conqueror's Blade
  • PUBG. ФИЛЬМ (русский дубляж)
  • Обзор игры Mothergunship
  • История Neverwinter: Ravenloft

Order: 1886, The

+60
Видеообзор: «The Order: 1886» — Почём час геймплея?

Один из самых противоречивых, а по совместительству стильных и оригинальных эксклюзивов PlayStation 4. «The Order: 1886» вызвал массу недовольства своей куцей продолжительностью и в очередной раз поднял вопрос методов ценообразования проектов подобного жанра и наполнения. Как с высоты прошедших лет смотрится «Орден» и стоит ли требовать десятки часов геймплея от каждой игры? Попытка разобраться в этом на холодную голову предоставляется вашему вниманию.


Другие обзоры и видео:


Видеообзоры игровых серий






Видеообзоры игр




Диванная аналитика и субъективщина




Комментарии (16 шт.)
Предлагаю к ознаКомлению!
стильных и оригинальных эксклюзивов PlayStation 4

Ну стильный я ещё понимаю, хотя до BioShock как до Луны. Но оригинальный? Чем именно? Вошедшим в моду стимпанком? Оборотнями и вампирами? Организацией аля Hellsing?
Спор о вкусах? Нет, спасибо, не интересует.
В общем, линейный сингловый шутерок на вечерок (хоть и красивый, тут не поспоришь). Игра подобного рода отлично бы продалась на дисках году в 2004-8-м, имхо. Тогда подобный жанр был одним из первых по популярности, а сейчас игры такого рода стали довольно нишевыми, ничего не поделаешь.
И это ужасно. Я очень люблю игры такой формы.
Повествование не ощущается обрубленным или скомканным? Серьезно? То есть проигнорирована одна из главных претензий даже тех, кому понравилась эта без сомнения проходная игра?
Прошел игру в том году также по скидке. Уровни красивые и запоминающиеся. Особенно понравился Госпиталь и узкие улочки Лондона. Проходя игру вспоминал фильм Шерлок с Робертом Дауни. Все это пробегалось очень быстро, хотелось побольше по бродить, но труба была короткая. Хотелось бы увидеть продолжение на пс5 какой-нибудь, где такой графон могли бы применить в более открытые локации и расширить вселенную игры.
Покупал игру на старте, правда не за 4 рубля, а за 2500 по предзаказу(или 2600, не помню), и с того момента игра стала для меня, неким традиционным развлечением раз в год, автор совершенно верно отметил очень густую атмосферу и правильное повествование, и это именно то, за что я ее люблю всей душой. Если брать и рассматривать исключительно геймплейную составляющую, в отрыве от изумительно проработанного мира игры, то да, это проходнячковый шутер от третьего лица, но эта игра, как мне кажется, не ставила перед собой цель «развлечь пострелушками», скорее завлечь в свой мир и рассказать историю, историю харизматичных персонажей, древнего ордена и проблем на стыке веков и прогресса, которые возможны, даже в альтернативном мире.
Очень жаль, что франшиза заглохла, на мой взгляд, вторая часть могла бы явить миру эдакий «Among Thieves» от мира The Order, ведь после прохождения осталось ощущение, что слишком уж много авторы припасли, именно для продолжения истории Галахада.

P.S.: вопрос цены на игры, тема настолько философская, что об этом говорить, даже как-то неуместно что-ли… Ведь сколько людей, столько и мнений, от себя лишь добавлю, что для меня 4000 даже за самую изумительную игру — это много, раскошелился так, только один раз(Horizon Zero Dawn, хайп и рободинозавры сделали свое дело), но это скорее вопрос экономического состояния нашей большой страны, и моего в частности.
4000 за такую игру это конечно безумно много, что очень жалко на самом деле. Вдобавок у тех же плюсов, есть и минусы. Окружение проработано космически, но как и было сказано, уровни все же слишком линейные и не очень длинные в геймплейном плане. Внимание к деталям огромное, но в разглядывании всевозможных предметов, фотографий и прочего смысла просто нет, это просто коллектэблс, которые просто лежат и ждут когда их осмотрят. История достаточно интересная, но порой есть ощущение, что под конец разработки из игры либо вырезали какие-то моменты, либо слишком сильный упор был на продолжение, из-за чего первая часть несколько пострадала.
Ну и главная, как по мне, проблема игры в неправильном ее позиционировании. В первых трейлерах, нам показывали как наш бравый отряд бородатых мужчин, и одной не очень бородатой женщины, сражается с полчищем оборотней, что сразу настроило на историю о охотниках на нечисть. А в итоге мы получили историю в которой нечисть встречается 3-5 раз за игру, а остальное время уделено каким-то повстанцам, заговорам и прочему. От игры явно не этого ждали, что так же пошло в минус.
Но тем не менее, я покупал игру за 1300р. на распродаже, когда только купил PS4, и как по мне эти деньги она отбивает вполне неплохо. Да и даже при всех минусах, плюсы не перекрываются. Персонажи интересные, мир и дизайн шикарные и просто завораживают, геймплей пусть и стандартный и с далеко не самым умным AI, особенно у оборотней которые тупо бегут по прямой и никак не думают, но все же дающий приятное ощущение от стрельбы. Очень хотелось бы, на самом деле, чтобы этой самой стрельбы было побольше, не только потому, что слишком много роликов и мало геймплея, а именно потому, что сама по себе стрельба приятная. Реиграбельность у игры нулевая, тут спорить бессмысленно, однако порой возникает желание поиграть в какой-нибудь шутер и в первую очередь на ум приходят ни Колда, ни даже Вульф, а именно Орден. Мне лично просто приятно в него вернуться раз в полгода-год, пробежать и получить свою дозу удовольствия.

Ну а насчет ценообразования, тут вопрос все же более личный. Конечно за 4000 хочется чтобы игра отбивалась по полной программе, но приоритеты все же у всех разные. Кому-то и 2000 на Shadow of The Colossus жалко, просто потому что может не понравиться подход к дизайну и геймплею. Но с другой стороны и отдавать 4000 за какой-нибудь опенворлд от Ubisoft тоже не хочется, потому что это банальный убийца времени с высокой репетативностью. Тут уже надо смотреть на личные предпочтения, кому что нравится. Хотя цены также неприятно складываются в каждой конкретной стране. Те же американцы как за PS3, так и за PS4, как платили 60 баксов, так и платят, а вот для нашей страны скачок с 2500, до 4000-4500 это уже ой-ой-ой.
Всегда очень интересно читать такие развёрнутые отзывы и мысли. Благодарю :) Может и правда, как-нибудь, захочется перепройти «Орден», кто знает.
Всегда приятно смотреть на такие добротные обзоры :)
Правда после них свои обзоры выглядят убого: с
Да ладно, зачем уж так.
Ну так уж получается. Не умею в креатив, только в функциональность.
Три года прошло, но реалистичней картинки чем эта всё ещё нет. Да я лучше куплю Order за 4000 чем очередной асасин или мордор.
Игра очень понравилась, обожаю игры атмосферные. Обидно в ее провале. Игра явно стоит 1500 — 2000 рублей. Всем советую, но не за 4000 рублей.
Я вот понять не могу, помню когда она только вышла, многие её хейтили, даже не играв и не имея даже плойки… мотивируя это тем, что она короткая и дорогая. Ну не бери ты игру зачем её ругать то? Своих денег может и не стоит, но желание поиграть в игру до сих пор есть. Плойки нет) Лично моё первое мнение сформировалось когда увидел первые геймплейные ролики и не поверил в это. Вся игра выглядит как CGI ролик умелых мастеров. За такое мне кажется платить 60 баксов как раз таки и стоит. А не за грёбанную Андромеду Овервотч и Батлфилд. Которые я по своей глупости купил, а некоторые и пред заказал и не играю. Лучше 8 часов интересного геймплея, чем 50 часов дурдома и не удовлетворенности.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Курилка имени ничего
Блог курилок и длинных разговоров
[ХАЛЯВА] Место раздачи халявы V11!
Официальный бложик халявщиков на СГ
Persona 5
Персональный блог человека, подсевшего на японские игры и аниме
Бессмертные и горячие | Эльфы в видеоиграх
Персональный блог Пепельного Тейна
А на каком языке мы играем в игры?
Персональный блог mr. CunningHam`а
Doom 3
Блог обзорщиков
StopGame Live — август
Блог StopGame
[Жизнь Замечательных Людей] Биография Нила Дракманна
Персональный блог великого комбинатора
На личном опыте: Серия The Elder Scrolls. Arena
Персональный блог ruslan1003
Наверх ↑