Все игрыMISIDEОтзывы

Страница 2
Хороший хоррор с какими-то странными тянками

Не ожидал от этой игры много, но она превзошла все мои ожидания. Многие люди пишут про плохую хоррор составляющую, лично я с этим не согласен, очень классная атмосфера, скримеры, в общем лично я ссался как маленькая девочка играя в это. По поводу героинь сказать нечего, ни одна из Мит не вызвала у меня каких-то эмоций, меня даже многие осудили из-за того что мне не было жалко сломанную Миту. Но это не делает Мит не интересным, каждая Мита особенная и это проработано хорошо.

ХоррорКороткаяНет эротикиСлабое раскрытие персонажей
28 декабря 2024

Че это было?

В целом игруля неплохая. Мне чем-то напомнила игру Doki Doki и одну серию из Гравити Фолза, где Зус находит любовную игру..

А геймплей мне зашел, он непредсказуемый.. Сначала  вполне обычная игра, потом новелла, квест и т.д. В игру интересно играть, тем более есть русская озвучка.
С части пугалок, вроде ниче. Порой было страшно, а тот же момент с монекенами... Ух, тело было в мурашках, хотя и примитивно.
Еще хочу упомянуть визуальный стиль.. Сама игра выглядит шикарно, порой неприятно, но в некоторые моменты так уютно.. А субтитры это офигенно..

Сюжетик ниче, надо подождать выхода мирного режима, ибо концовки посредственные.

ИнтересноНепредсказуемоРусская озвучка

В игре есть потенциал

поиграть в это ОДНОЗНАЧНО стоит, как и поддержать автора этой игры, он и все кто работал над игрой большие молодцы, лично для меня это новый опыт в данном жанре и уверяю вас, они сделали годноту.

визуалсюжетрусская озвучка от команды Dream Castмини-игрыпасхалкипроработка персонажейчиби мита :3мало концовок, для такой игры их должно быть больше.слабая хоррор составляющая

Cute Girls Doing Scary Things

Я скажу честно, MiSide стала для меня достойным завершением этого видеоигрового года. Короткий, но наполенный контентом хоррор от команды из двух человек смог окупить свои 550 рублей и доставить массу удовольствия. Было порой достаточно страшно и мурашки бегали активно по всему телу, при этом игра сделана достаточно хорошо, чтобы практически не ловить "затупы". Сюжет достаточно интересный, чтобы увлечь на свою продолжительность и даже на почитать про секреты и отсылки.

Praying for you 🕯️ O Great Mita 💝

Продолжительность"Живые" характеры девочекСтрашноИгра делает всё, чтобы развлечь игрока и не дать ему заскучатьВариативности критически мало
26 декабря 2024

Игре есть мало чем удивить

Хоррор составляющая не выдающаяся, но просто держит в хорошем напряжении. Пару раз даже реально щекочет нервы. Для массового игрока вполне нормально.
"Мирная" часть игры напоминает The Stanley Parable, где помимо основного повествования есть поиск мелочей, когда игрок пробует поступить не по стандартному и местные персонажи (как и нарратор в Stanley P.) на это интересным образом реагируют. Но тут это не так творчески, просто пошлые шутки или тривиальные уровня "ты чего из комнаты вышел? я с тобой разговариваю!".

Так же игру сравнивают с Doki Doki Literature Club!, из-за того же направления мета-юмора, но я больше бы сравнил с Думом: из-за стрельбы (лол она тут есть), ну и из-за того что сюжет тут на том же уровне. И хоть разработчик сам в местной газете упомянул вопрос развития ИИ в недалёком будущем, и казалось бы, интересная реальная тема которая тут зайдёт и добавит реализма; но увы, логика и объяснение у всего происходящего до неприличия сказочное. (Но тут уже каждому своё, кому-то нравится такая фантастика).
И в DDLC персонажи хоть капельку вызывают сопереживания, и по этому их смерти хоть немного шокирую. А тут они вообще не цепляют и => плевать что происходит в игровом мире.

Посыл игры тоже интересно спрятан во всяких деталях и записках, в них можно не мало разбираться, перепроходить игру, но в конечном итоге это только удовлетворение любопытства, а не для какой-то реально стоящей мысли. Не, мысля есть, но путь к ней интереснее чем она сама.
Японская озвучка явно качественнее чем русская, ведь подача в таких играх иногда важнее самой информации (а в японской озвучке с этим вроде полный порядок), поэтому лучше играть с сабами. Забавно, это подходит аниме стилистике игры.

Возможно я неправильно понял сюжет, а реальный месседж смогли уловить только избранные, но я встречал не мало игр с более интересной подачей, лучшим хоррором, ценным и более доступным посылом; но не всем одновременно. По сему это всё-таки был маломальски новый и интересный опыт, но могу порекомендовать только тем, кому совсем нечего делать.

Интересные постановкиПару раз стрёмноВсё что касается звуковМузыка / эмбиентИсследование / секретыОтличная атмосфера (и ужас, и чил)Ру. озвучка не всем понравится / нет английскойВселенная игры больно сказочная
25 декабря 2024

Игра супер

Игра сделана на ура, разрабы просто молодцы. Вы лучшие ребята, в игре есть какой-то особый вайб, музыкальное сопровождение и приключения по разным версиям (локациям игры) просто восторг, Я в первые играл в игру такого формата и мне зашло по максимуму, в игре почти нету душных моментов, в целом игра сделана прикольно от графики до реализации. Проходится относительно быстро 3+ часа если исследовать локации и разбирать декор и диалоги с персонажами.

Я в первые играл в игру такого формата и мне зашло по максимуму, в игре почти нету душных моментов, в целом игра сделана прикольно от графики до реализации. Проходится относительно быстро 3+ часа если исследовать локации и разбирать декор и диалоги с персонажами.Где сиськи?
22 декабря 2024

Ну вообще игра неплохая, мне лично немного сложно и в падлу было искать какие-то коды, ключи, очень часто альтабался чтоб посмотреть что то на гайдах

сюжет неплохой, но концовка максимально скучная

в плане геймплея и игровых механик все супер, скоро еще добавят мирный режим, буду ждать его, субтитры и озвучка что-то с чем то, проходится игра за часа 4, всем советую

Хорошая озвучкаБудущий мирный режимРазнообразный геймплей
20 декабря 2024

Креатив, лиминальные пространства и аниме

В принципе в заголовке всё есть, что то еще рассказывать - только портить.  Игра срывает покровы в самом начале, но и фишка игры не в этом, а то многие говорят: Доки Доки! Нет, тут намешано куча всего, и очень грамотно! Я например заценил отсылку на цикад в начале, где пальцы ;)

Бу! Испугался? Не бойся! Это я - Мита, лучшая аниме девочка, хочешь сыграть в карты?

Очень крутая работа с мета нарративом, все эти "баги" в игреОфигеные мини игрыКрутые персонажи (или персонаж?)ОЗВУЧКА, эти чуваки, ну по большей части чувихи, реально профиИх нет, это очень целостный продукт
19 декабря 2024

Довольно добротный как с точки зрения нарратива и сюжета, так и игромеханически симулятор ходьбы с элементами хоррора, в целом игра на вечерок. Добротно.

Мита очень хороший мета-нарративный персонажМного игровых механик особенно для игры этого жанра.Много мини игр - через игровые автоматыИгра хорошо написана сценарно и имеет достаточно годный сюжетАнтураж весьма густойХоррорная основа слабоватая В большинстве комнат можно игнорировать пугалки искать коллектебалсы
18 декабря 2024

Когда закинули в хоррор, но ты просто чилловый парень

Это классный психологический хоррор на один вечер.

Это прям какое-то философское произведение, потому что сначала походит на инди-игру, которая не знает чем она хочет быть, но потом поднимает довольно серьёзные темы.
Например, главная тема игры это отношения творца и творения.

Геймплей разнообразен. Внутри игры есть игровые автоматы, в которых "прячутся" мини-игры по типу аркадных гонок или даже простеньких бумер-шутеров.

Есть ещё конечно фансервис типа физики сисек и виды трусов главной героини, но цепляет игра прежде всего атмосферой в мирных локациях, можно залипнуть надолго.

Разработчики обещали DLC c "мирным режимом" пока до конца не ясно что конкретно нас там будет ждать.

Лично я кайфанул.

Качественная стилизация под анимеСтильные субтитры, качественная озвучкаАтмосфераРазнообразный геймплейСтруктура сюжета представляет собой "качели", поэтому атмосфера в игре часто меняется, даже если проходить в размеренном темпе, это может зайти не всем

Неплохой аналог от наших на Doki Doki, на один раз

Игра неплохая, но на один раз, как собственно и игра из которой разработчики как мне кажется и взяли основную идею. А все почему?

Сюжет:

В игре очень предсказуемый сюжет, если вы играли в доки доки или подобные игры с пробивкой 4 стены. Из за этого он мне наскучил, и не привнес никаких эмоций. Да и смысла маломальски не вложили. В той же доки доки, да, там тоже сюжет местами не ахти, но игра изначально выдает себя не то чем является, а играя в мисайд ты уже знаешь и предсказываешь что будет дальше по игре. Да и плюсик в сторону новвелки в том что в ней есть скрытые подтексты на тему суицида, и подростковой жизни в целом. Чего нет у мисайд, из за чего игра кажется пустой в плане сюжета. В отличии от геймплея

Геймплей:

Что действительно у разработчиков получилось хорошо, так это геймплей, напихали сюда все что можно и нельзя, все дабы у игроков не игравших раньше в подобное, рты не закрывались и задавались вопросом, "и это все в одной игре?!". Неплохая уловка дабы скрыть слабоватый сюжет. Я не ругаю разработчиков, (их двое к слову, один из которых и занимался технической стороны игры) наоборот человек который это делал, огромный молодец и я горжусь что есть такие талантливые люди, и как он в соло все это сделал, и это выглядит действительно круто и разбавляет сюжет. Добавлю ещё яркий для меня минус по геймплею, это не равномерное его распределение, вроде все так разнообразно, а с другой ты просто сидишь и убираешь руки с клавы мыши и ждёшь пока пройдут скучные и клешейные диалоги, все бы ничего если бы это была полноценная визуальная новвела.

Саунд дизайн:

Хотелось выделить его отдельно, потому что музыка в игре получилось достойной, некотыоре треки заставили меня получилить. Озвучка персонажей тоже на уровне.

Хоррорная составляющая:

В плане хоррора игра не получилась, (игра в целом непонятно что из себя представляет) скримеры наилегчайшие и читающиеся. С психологическим накалом не дажали. 4 стену не добили.

Итог:

А итог таков, что разработчики напихали в игру кучу всего и в итоге игра получилось всем и ничем одновременно. На один раз пойдет.

Интересно следить за опытом разработчиков дальше, желаю им только удачи.

МузыкаТехническая составляющая игрыВизуальный стильСаунд дизайнБезидейнностьСюжетГлавный геройДиалоги
18 декабря 2024

Для первого раза классно, а в целом ни о чём и не моё : (

Игра позиционирующая себя психологическим хоррором с глубоким сюжетом умудрилось отсосать в обоих пунктах. Единственное что было выполнено успешно это вождение не очень смыслящих людей за нос красивой героиней (-ями) анимешницей и погружением в историю, которая до жути уж высосана из пальца и становится понятной и очевидной буквально на середине игры.

Сюжет и геймплей: Наш гг попадает в игру на его телефоне и тут он начинает заподазривать странные вещи. Проходя по игровому миру мы встречаем разных персонажей, которые по факту являются ответвлением одного и вроде бы неплохо, но банально скучно, попутно раскиданы абсолютно нулёвые квесты дабы потянуть хроно, принеси подай дабы растянуть хроно, диалоги которые ни на что не влияют и по факту тоже тянем хроно. Забыл упомянуть, после просмотра концовок, я понял игра является абсолютно линейной и в первый раз вы пройдёте на выбранную авторами заготовку. Чтоб сильно не душнить, некоторые моменты и в правду не плохие - некоторые калоритные персонажи, момент с петлёй времени, да и локи хоть и короткие но отрисованы прикольно

1 Концовка (Плохая) - Просто даёт понять что опыта в выдаче какого-то эмоционального баффа или дебаффа игроку у разрабов нету, концовка просто пустая, я не понял а зачем я в этого играл. Переход из концовки в менюшку неплох.

2 Концовка (Где тип картридж вытащил) - Без ещё 1 прохождения на неё не пройти, да и заканчивается она супер скучнейшим образом, ну это просто фу

3 Концовка (Где остались в телефоне) - Пройди игру чтоб получить малюсенький фрагмент и титры, нечего сказать тоже пустая концовка

Хоррор часть абсолютно никакая, все "страшные" моменты я просто пробежал, несколько раз выдали скримеров и чутка поддушнили куклами, которые должны быть напряжёнными, а по факту просто бесячие. Про психологический хоррор я вообще молчу. Игра в моментах и является аллегорией на жизнь, пытается нативно через геймплей показывать проблемы одиночества или как это модно говорить негативного эскапизма и это круто и это прикольно, но этого мало!

Остальное: ГГ просто какой-то отсталый тюфяк, на которого жалко было взглянуть всю игру, а ох уж его реплики ммм)). Саундпродакшн в игре не плохой, вроде по звукам всё чётко, музыка же просто не зацепила. Рисовку в игре мне сравнить практически не с чем, тк обычно подобные игры меня не цепляют. По багам и подобному, ничего такого не обнаружил.

Итог: Для первого раза слоны сделали достойно, в игре можно немного чильнуть и возможно оценка для кого-то не объективная, но для меня игра абсолютный проходняк, да и наверняка для многих людей знающих больше 2 игр моё мнение окажется схожим. Скоро в игру должны подвести свободный режим, думаю это уже будете оценивать вы, но ес прям кайф будет то накиньте к оценке +1. 4/10 это явно не порог разрабов и если они и дальше будут двигаться в таком темпе, то в скорейшем будущем мы (вы) сможем(-те) получить качественные аниме игры.

Русская озвучкаХорошая проработка моментов для 1 разаНекоторые чары (кепка)Рисовка и локации кажутся неплохими Скоро вам свободный режим закинутСайт не даёт поставить минусы, они тут: Нудный и предсказуемый сюжет, абсолютно никакая хоррор часть, гг и есть минус, концовки просто ужас, растянутое игровое время, упор в психологию в моментах, не понравился из-за резкого перехода от психологии к сумасшествию антагониста
18 декабря 2024

Попробуй рассказать об игре без спойлеров

А я даже пробовать не буду. Игра суперская. Визуал, идея, музыка, озвучка, креатив - все на высшем для инди-игры уровне.

ГрафикаМузыкаОзвучкаРазнообразиеНе заезжанная идеяНовый контент будет бесплатнымЛюбопытный сюжетВторой раз не впечатлитНе весь контент вышел
16 декабря 2024

MISIDE

MiSide не очень затрудниительная есть только несколько моментов которые заставили зайти на ютуб и только иза моей невнимательности в игре багов не обнаружил кроме заплонированых MiSide имбовая и точка есть минусы и плюсы но даже так MiSide кажеться отличной игрой но есть один жирный минус хорошо прописана только плохая концовка а другие или ты исчез или ты застрял навечно ну дажн так игра на 5 звёзд всем советую

Игра с отличной графикойИнтересный сюжетГГ почти не идиотВсего 1 хорошо прописана концовка
15 декабря 2024

Тяжело без спойлеров, так что просто озвучу свое мнение, без излишних подробностей.

Игра проходится за 5-6 часов, и стоит того, чтобы в нее поиграть. К тому же, разработчики ожидают в будущем мирный режим, в котором можно будет просто чиллить с Митой, развлекаться, болтать, и заниматься подобными вещами.

Есть полная русская локализация, и русская озвучка очень даже хороша. В некоторых моментах у меня были вопросы к их актерской игре, но кринжа ни разу не ловил.

Сюжетец в игре неплохой, но прям вышкой его не назову, играется она скорее ради самого гейплейного цикла, он там интересный и разнообразный местами, но тоже не претендует на нечто великое и новое

Лично я ожидал от игры совсем иного (именно по тому, чем она в итоге оказалась). Но мне все понравилось, она меня очень приятно удивила.
В остальном, что без спойлеров сказать даже не знаю. Советую купить и заценить, а там, если не понравится, оформить рефанд. Благо, за первые два часа вы явно сумеете понять, зайдет ли она вам.

14 декабря 2024
1 2