30 декабря 2024
Достойная игра, в которую физически больно играть на русском языке, если вы читали в этой жизни что-то сложнее Бесконечного Лета. Автор сценария (да и в целом половины игры) — ужасно косноязыкий человек.
Для следующей игры я бы порекомендовал взять в команду кого-то третьего, кто будет «гениальные идеи» преобразовывать в действительно хорошие диалоги.
На английском языке с японской озвучкой играть даже интересноДи-а-ло-ги это кринжфест, чёртики
Я посчитал, что про то, почему игра отличная, уже достаточно написали и повторять те же тезисы — лишнее.
А вот про то, что диалоги в русском языке написаны местами очень криво — ни слова. Надо было подчеркнуть, а то сплошь сироп льют о том, какая игра прекрасная и что из минусов только отсутствие хороших концовок.
Крайне странная придирка по стилю диалогов и форме подачи информации, выставленная для игры в качестве единственного факта, о котором стоит упомянуть. Мало того, что придирка очень даже спорная и потому для убедительности обёрнута в грубость; так она к тому же ещё приписывает якобы присутствующую в игре «претензию на гениальность», оппонируя к несуществующему факту. В целом: выглядит как очень плохо скрываемая ненависть к случайно ставшей популярной неплохой игре.
Зная Алексея и его резкие высказывания не по наслышке — становился несколько раз целью его весьма «специфической», эксцентричной и однобокой критики — предполагаю, что он решил «дополнить» общий информационный фон важным для него аспектом, о котором «все изволили забыть». В пользу этого говорят, как минимум, 4.5 звёзд, оставленных им игре. Однако, без контекста его отзыв выглядит уж очень ровно так же, как и то, с чем он призван бороться.