Все игрыMISIDEОтзывы
MISIDE

MISIDE

ахахаха лол

Ну чё сказать, случайно вынырнувший проходняк из инди болота )

концепт, ну ок, допустим хайпспс, что быстраясюжетдиалогигеймплейхоррор не испугална Миту не встал
6 февраля

Камерное и хорошее аниме приключение

Прошёл. На дтф чёт её так захайпили, что огого. Относился скептически. Сильно веяло такое же влажной идей как в Detroit: Become Human. Типа там тоже роботов сделали людьми, что бы они ЛЮБИЛИ друг друга, ах. Разница меж этими играми в концепции своей другая, к счастью.

Вот, что по итогу зашло:

1. Главная фишка! Ходящая по всюду а-ля Ватсон за тобой вайфу, в короткой, неестественно, колыхающейся юбчонке. Смотрится когда кринжово когда крипово. прямо рофл.
2. Это рили целое приключение с сюжетом. Серии Рика и Морти напоминало.
3. Много мини игр для детей от 6 лет))
4. Озвучка ГГ тут чёт в диссонанс вводит. С остальной тут так же, есть над чем поржать.
5. Куча мемов, отсылок. Комнаты и локации интересно изучать на предмет всякого. Подошли креативненько и головой подумали.

Названия книг по готовке
Названия книг по готовке

6. Куча всяких вайфу на выбор, условный.
Личные +
- Долго искал всякие предметы в комнатах, с чего ловил рофлы.
- Ребята продали кучу копий этой игры, это будет куда круче чем бесконечное лето.
И ведь не сложно ж! Берешь вместе секс куклу и влажную фантазию школьника, изи же!! Только ещё осталось стать разработчиками, ахах.

Что показалось странным:
- Игра отлично бы подошла для VR, но его нетъ. Я даж не поверил, что не нужен шлем для неё, выглядит чисто как ВР.
- Друг у чела странный аххах, да и ГГ не отстаёт. Эт либо реал косяк, либо рофл.

По сколько нам лет, по 10?! Это же тамагочи! Друг, ты уверен, что парни реально играют в такое в нашем возрасте?! Ты прислал какую то шляпу, игра полнейшее дерьмище. У меня нет больше друга!

- Тряска людей из-за того, что тип это плохой хорор, ахах. Хотя элементы хоррора и хоррор игра - разные вещи.

Что напрягло/разочароволо:
1. Ребятам точно нужен сценарист.. в целом, понятно мало что.
- ГГ это какой то вакуумный конь и тряпка-кун. Работает кодером на удалёнке, ведя себя как тупой школьник и по этого он совсем, даже по пятницам не тусуется. Ага, ага верим.

В какой то момент. Она задвигает тележищу, о том, что ты НЕПРАВ, и надо бы вообще пересмотреть своё мнение. ОК? Ок.
Но есть 1 НО
Но есть 1 НО

Даже в такой важный момент... Мнение поменять не дадут!

И нахера тогда нужна была эта телега?! Кстати, аргументация у неё была точно как у Скайнет - люди плохие, ага, ага.

Чё по итогу:
Игра как прогулка по зоопарку, в котором нельзя трогать животных, по итогу приятные впечатления. Мне зашло, для многих будет проход.

4 января

Каша из топора, хайпа и посредственности

одноразовый картонный аттракцион для непритязательного игрока

НАША РАША нет проблем с локализацией, годный дубляж ру/япФОРМА приятный визуал и анимацииЖАНРЫ вн хоррор шутер стелс ритм игра паззл РТ?РАЗНЫЕ шутки отсылки твисты фансервисОЧЕВИДНЫЕ шутки отсылки твисты фансервисНОЛЬ содержания, смысловой нагрузки, свежих оригинальных идей, посылов, комментариевНЕТ выбора нелинейности влияния на сюжетВТОРИЧНОСТЬ во всём, сплошные заимствованияЖАНРЫ примитивный бессвязный набор мини-игр
29 декабря 2024

Игре есть мало чем удивить

Хоррор составляющая не выдающаяся, но просто держит в хорошем напряжении. Пару раз даже реально щекочет нервы. Для массового игрока вполне нормально.
"Мирная" часть игры напоминает The Stanley Parable, где помимо основного повествования есть поиск мелочей, когда игрок пробует поступить не по стандартному и местные персонажи (как и нарратор в Stanley P.) на это интересным образом реагируют. Но тут это не так творчески, просто пошлые шутки или тривиальные уровня "ты чего из комнаты вышел? я с тобой разговариваю!".

Так же игру сравнивают с Doki Doki Literature Club!, из-за того же направления мета-юмора, но я больше бы сравнил с Думом: из-за стрельбы (лол она тут есть), ну и из-за того что сюжет тут на том же уровне. И хоть разработчик сам в местной газете упомянул вопрос развития ИИ в недалёком будущем, и казалось бы, интересная реальная тема которая тут зайдёт и добавит реализма; но увы, логика и объяснение у всего происходящего до неприличия сказочное. (Но тут уже каждому своё, кому-то нравится такая фантастика).
И в DDLC персонажи хоть капельку вызывают сопереживания, и по этому их смерти хоть немного шокирую. А тут они вообще не цепляют и => плевать что происходит в игровом мире.

Посыл игры тоже интересно спрятан во всяких деталях и записках, в них можно не мало разбираться, перепроходить игру, но в конечном итоге это только удовлетворение любопытства, а не для какой-то реально стоящей мысли. Не, мысля есть, но путь к ней интереснее чем она сама.
Японская озвучка явно качественнее чем русская, ведь подача в таких играх иногда важнее самой информации (а в японской озвучке с этим вроде полный порядок), поэтому лучше играть с сабами. Забавно, это подходит аниме стилистике игры.

Возможно я неправильно понял сюжет, а реальный месседж смогли уловить только избранные, но я встречал не мало игр с более интересной подачей, лучшим хоррором, ценным и более доступным посылом; но не всем одновременно. По сему это всё-таки был маломальски новый и интересный опыт, но могу порекомендовать только тем, кому совсем нечего делать.

Интересные постановкиПару раз стрёмноВсё что касается звуковМузыка / эмбиентИсследование / секретыОтличная атмосфера (и ужас, и чил)Ру. озвучка не всем понравится / нет английскойВселенная игры больно сказочная
25 декабря 2024

Неплохой аналог от наших на Doki Doki, на один раз

Игра неплохая, но на один раз, как собственно и игра из которой разработчики как мне кажется и взяли основную идею. А все почему?

Сюжет:

В игре очень предсказуемый сюжет, если вы играли в доки доки или подобные игры с пробивкой 4 стены. Из за этого он мне наскучил, и не привнес никаких эмоций. Да и смысла маломальски не вложили. В той же доки доки, да, там тоже сюжет местами не ахти, но игра изначально выдает себя не то чем является, а играя в мисайд ты уже знаешь и предсказываешь что будет дальше по игре. Да и плюсик в сторону новвелки в том что в ней есть скрытые подтексты на тему суицида, и подростковой жизни в целом. Чего нет у мисайд, из за чего игра кажется пустой в плане сюжета. В отличии от геймплея

Геймплей:

Что действительно у разработчиков получилось хорошо, так это геймплей, напихали сюда все что можно и нельзя, все дабы у игроков не игравших раньше в подобное, рты не закрывались и задавались вопросом, "и это все в одной игре?!". Неплохая уловка дабы скрыть слабоватый сюжет. Я не ругаю разработчиков, (их двое к слову, один из которых и занимался технической стороны игры) наоборот человек который это делал, огромный молодец и я горжусь что есть такие талантливые люди, и как он в соло все это сделал, и это выглядит действительно круто и разбавляет сюжет. Добавлю ещё яркий для меня минус по геймплею, это не равномерное его распределение, вроде все так разнообразно, а с другой ты просто сидишь и убираешь руки с клавы мыши и ждёшь пока пройдут скучные и клешейные диалоги, все бы ничего если бы это была полноценная визуальная новвела.

Саунд дизайн:

Хотелось выделить его отдельно, потому что музыка в игре получилось достойной, некотыоре треки заставили меня получилить. Озвучка персонажей тоже на уровне.

Хоррорная составляющая:

В плане хоррора игра не получилась, (игра в целом непонятно что из себя представляет) скримеры наилегчайшие и читающиеся. С психологическим накалом не дажали. 4 стену не добили.

Итог:

А итог таков, что разработчики напихали в игру кучу всего и в итоге игра получилось всем и ничем одновременно. На один раз пойдет.

Интересно следить за опытом разработчиков дальше, желаю им только удачи.

МузыкаТехническая составляющая игрыВизуальный стильСаунд дизайнБезидейнностьСюжетГлавный геройДиалоги