Ровно то же самое, что и предыдущая часть, но на новой карте, с небольшими изменениями в получении вознаграждений. Серия продолжает быть самыми комфортными и интуитивными аркадными гонками на данный момент, но любая часть Need for Speed ощутимо атмосфернее, запоминается сильнее.
Ждать этого момента мы начали еще с момента выхода третьей части. Слухи, тизеры, мольбы в комментариях - всё это было ради одного: Японии. Наконец-то свершилось! Перенос действия в Японию - это гениальное решение, которое вдохнуло в серию новую жизнь. Однако, стоило ли оно того? Да, но с очень громким «но».
Стартовый раскол: две правды об одном релизе
Старт игры для игроков отметился не единодушным восторгом, а настоящим расколом сообщества. Условно аудитория разделилась на две почти равные половины, и это разделение прошло красной нитью через все обсуждения, форумы и системы оценок.
Первая сторона - давние поклонники серии, которые ждали японского сеттинга годами. Они находятся в состоянии подлинного восторга. Эти игроки готовы закрывать глаза на мелкие недочеты - редкие просадки кадров и некие технические проблемы. Для них главное - атмосфера, дух свободы, ночные заезды по Тоге и неон Токио. Они уже поставили игре 9 или 10 из 10, аргументируя это тем, что «никто другой ничего подобного не делает».
Вторая сторона настроена куда более критично и, надо признать, зачастую обоснованно. Их позиция: за цену от 69,99 долларов (и более 100 долларов за Premium Edition) любые «мелочи» становятся непростительными. Вылеты на рабочий стол, ошибки запуска, необходимость вручную править и сомнительные геймплейные решения вроде автопилота во время гонок - для них это не мелочи, а системные провалы. Эта часть сообщества чувствует себя бета-тестером, который заплатил за привилегию отлаживать чужой продукт. Их вердикт сегодня - сдержанный или даже негативный.
Ниже - попытка взглянуть на игру объективно, признавая сильные стороны, но не замалчивая проблем, которые разделили сообщество.
Локация: Япония как главный герой
Сеттинг - сильнейшая сторона новинки. Разработчикам удалось создать лучшую карту в истории серии, и дело здесь не только в приросте графического качества. Ключевые нововведения - вертикальная структура мира и его высокая сценарная плотность.
— Южный регион (Токио): Представляет собой крупнейший городской биом во всей франшизе. Гоночные трассы здесь проложены по мокрому асфальту Сибуи, под многослойными неоновыми конструкциями. Благодаря масштабу локации игрок теряет привычное чувство скорости - город действительно «давит» своей величиной, но не архитектурной пустотой, а насыщенностью.
— Северный регион (горные серпантины Тоге): Полная противоположность городскому югу. Здесь царствуют сосновые леса, традиционные деревни, туман и классические связки поворотов. Именно в этой локации игра раскрывается как симулятор горных гонок без лишнего пафоса - только машина, асфальт и звук двигателя.
Особого внимания заслуживает отказ от системы «одноразовой карты». В FH6 возвращён «туман войны» - по мере исследования мира происходит постепенное открытие его районов, трасс и активностей. Игрок более не видит весь список иконок с первой секунды, что мотивирует к самостоятельному исследованию и усиливает эффект погружения.
Я в большом восторге от игры, и причина этому - не только динамика, а прямо противоположное ей состояние. Улицы Японии, как городские, так и сельские, проработаны настолько атмосферно, что порой не хочется жать на газ. Есть ни с чем не сравнимый кайф просто отпустить педаль, скатиться на малой скорости по вечерней набережной или петляющей лесной дороге и… насладиться моментом. Игра щедро награждает за созерцание: блики фонарей на мокром асфальте, тени бамбуковых рощ, прохладный туман в горах. В Forza Horizon 6 так же приятно просто «дышать пространством», как и срывать рекорды. Это то редкое чувство, когда виртуальная поездка становится почти медитативной.
Геймплей: знакомый, но освеженный
Сценаристы отказались от привычного рассказа о фестивальном герое. Персонаж здесь - турист, которому с первых минут акклиматизации помогает местный гид по имени Мей. Вместо кат-сцен с избыточной драматургией прогресс осуществляется через тематические миссии: доставка еды, фотоохота, заезды на классических Nissan в индустриальных портах. Это простое, но эффективное решение придаёт путешествию по Японии внутреннюю логику. Что касается геймплея, то новая часть сохраняет ту самую "формулу успеха", которая полюбилась миллионам игроков. Управление автомобилями остается интуитивно понятным и отзывчивым, позволяя как новичкам, так и ветеранам серии быстро освоиться.
Ключевые механики
— Послерамочный рынок. Транспортные средства теперь можно обнаружить непосредственно в открытом мире. Например, припаркованный на заправке редкий Dodge Demon, продающийся со скидкой, выглядит органичным событием, а не пунктом меню.
— Кастомизация домов. Гараж превращён в репрезентативное пространство игрока: можно расставлять сувениры из разных регионов и превращать своё убежище в подлинное логово коллекционера.
Аудиовизуальная составляющая игры
Звуковое сопровождение также заслуживает отдельной похвалы. Звук моторов полностью переписан: турбина свистит агрессивнее, а тембр вызывает физиологические мурашки даже у заядлых скептиков. Японские радиостанции добавляют аутентичности.
Вердикт:
В итоге, Forza Horizon 6 - это триумфальное возвращение серии, которое превзошло все мои ожидания. Это игра, которая дарит невероятные эмоции, погружает в уникальную атмосферу и заставляет забыть обо всем на свете. Это идеальное сочетание захватывающих гонок, потрясающей графики, глубокого геймплея и безграничных возможностей для исследования. Если вы любите автомобили, скорость и красивые пейзажи, то эта игра - ваш обязательный выбор.
Оригинал обзора игры в Steam: перейти
Да, это та же форза, что и прошлые, но с учетом ошибок. Нет смысла перечислять все тоже самое, потому что играю с 3 части, так что о главных плюсах и минусах
Добавили много вещей для удобства, таких как радар, который реально помогает в условиях ограниченной видимости и особенно в онлайн заездах.
Добавлен режим монокласса в онлайн гонках, что не исключает не самых чистых игроков, но хотя бы ставит всех в более менее равные компетентностные условия и всякие кхм, останвливающиеся об твой зад, играют в основном в другие режимы.
Серия старается отойти от упора в сомнительные модификации до максимума с заменой всего и вся на полный привод, а акцентирует внимание на аутентичности машин.
Графические настройки позваляют создать отличную картинку, но РТХ на максимальных работает крайне скверно со многими машинами (в делореан начинает пол рябить серым шумом) так и делает шум на картинке.
Поддержка рулей все еще, но в целом норм.
Локации сделали действительно более интересными, нежели в Мексике, и у нас действительно, наконец, большой город, а не САМОЕ БОЛЬШОЕ МЕКСИКАНСКОЕ СЕЛО КАБАНЕЙРО.
Из минусов можно отметить дрифт, который работает очень странно и поощряет багоюз (если на дрифт участке ездить просто медленно влево-вправо, то за это будет начислять очки и немалые)
Почти все истории унылые и их мало.
Автокросс все еще завязан на километровых прыжках и при приземлении тебя просто выстреливает в воздух подвеска.
В целом это лучшая аркада на сей день с таким автопарком, которая пытается позиционировать себя серьезной игрой. И минусы меркнут, потому что эта игра не имеет себе никакой здравой конкуренции вот уже 10 лет.
Forza 6 излечила меня. Нет, не от игровой импотенции (ее излечила Гран Туризмо 7). Не от боли в спине (наоборот, боль в позвонке S1 усилилась). И не от депрессии (так и не съездил в Японию; а надо бы). Forza 6 излечила меня от ОКР.
Я с огромным удовольствием проходил игру вплоть до финала. Наслаждался каждой гонкой, а когда узрел трансформера на трассе – от кайфа отвалилась жопа. Но на пути к золотому браслету выяснилось, что играл, как оказывается, я неправильно! Что в начале каждой гонки надо было делать фотки всех машин. Только побеждать, и ни в коем случае не падать ниже первого места. Играть в онлайн. Не пропускать ни единого филлера в виде испытаний на скорость, дрифта и хрен пойми чего еще. Сбивать дебильные фигурки и плакаты. Полностью пропылесосить карту, как знаки вопроса на Скеллиге, чтобы в финале не пришлось добивать несколько тысяч баллов для открытия последнего острова. В общем, надо было не просто гриндить, а гриндить с самого начала и делать это правильно.
Пару дней я бэктречил карту ради золотого браслета, возвращаясь в игру и регулярно проходя четное количество событий. Но потом решил, что обсессивно-компульсивное расстройство не так обсессивно и уж точно не столь компульсивно, чтобы терпеть ради терпения и откладывать 4-й «Метроид» и нового «Бонда».
Вот так неуважение Forza 6 ко мне, как к игроку, вылечило от ОКР. И на том спасибо
Обновление (на 18.06.2026): после двух дней жгучих рефлексий я сломался и поддался импульсу пройти игру до конца. Продвинулся на остров легенд, и легендарно обосрался. Новые гонки не оправдали ожиданий, я и дотошнил голиафов, титанов, колоссов и т.д. так же неохотно и вязко, как буксовал в грязи, собирая треклятые браслеты. В итоге возненавидел себя (за то, что сломался). Возненавидел игру (за то, что сломала). И пошел залечивать раны в гран туризмо.
Я не фанат гонок, не особо играл в серию раньше, да и тут взял игру со скидкой, если вы понимаете о чем я.
Красивые машинки катаются по красивым пейзажам Японии. Музычка вроде бодренькая, есть ощущение скорости. Но это все было во всех гонках, в которые я играл, ничего выдающегося.
Почитал в других отзывах, что народу мало Японии, хз мне вроде хватает пока. И в деталях, и в отсылках, и визуально. Верю, что катаюсь по Японии, а не по условному Nowhere City
Но вы меня извините, а где кастом тачки? В игре про тачки, где есть отдельные зоны для понтования тачками нет никакой визуальной кастомизации, кроме наклеек, ровно ноль детейлинга. Underground имел эти возможности 23 мать его года назад.
Да чот как-то я лучше в ГТА 5 погоняюсь, там и тачек не меньше и кастом куда глубже
Хз кто за это еще бабки платит
Разработчик предлагает проехать 313 км на бездорожье в поворотах. NISSAN GT-R BLACK EDITION R 35 FORZA EDITION самая быстрая машина на данный момент по разгону и максималке проезжает за 5 часов моих стараний максимум 313.2 вместо 313.8, а в среднем на этой и других крутых машинках проезжаю 310
Ламба 2024 Скорость 10 упр 10 уск 10 разгон 10, по факту 8 5 7 4, характеристики рандомны
А еще прекраснейший траффик который выключается только на отрезках скорости а для обычных радаров нет, благодаря которому 15 машин в кучке просто не дадут тебе проехать нужные 300+ км
Я купил 5 форзу после NFS 2015 и это была пытка.
Интерфейс не понятный, всё сумбурно, праздник машин в котором нет места людскому. В документалках про гонки больше искренности и истории - она придаёт фактуру и осязаемость для твоего коня. Это ритуал который нельзя пропускать, а здесь? Показывают авто, едь. Тебя ничто с ним не связывает, его просто сбросили с самолёта. Тебя сразу отправляют в кульминацию твоего пути которой не хватает двух актов ПЕРЕД тем как это должно было случиться.
Нет таких слов как это было отвратительно. В Шестой форзе вообще ничего не поменялось, а самое тошное это НЕВОЗМОЖНОСТЬ ЕХАТЬ ТОГЕ НА СВОЕЙ ЛЮБИМОЙ МАШИНЕ. БЕРИ ГИПЕРКАР И ИГРАЙ (сюжетные задания с Тоге мы не учитываем, если такие вообще были).
Слов не подобрать как я ненавижу эту игру. Она не даёт мне делать то что я хочу. Звуки, Графика, Физика, Тюнинг - Она обесценивает все свои плюсы и твои силы вложенные в твой авто.
Закрыв эту игру в последний раз я начал осознавать что настоящий праздник для автокультуры закончился 11 лет назад в NFS 2015 в котором есть всё что нужно - Накай Сан, Кен Блок, Морохоши Сан, Риски Девил, Магнус Уокер которые посвятили себя автокультуре и ты тянешься к ним со своей командой, где нет ничего лишнего.
Во первых: я лютый фанат серии. За первый хорайзон у меня выбиты все достижения на всех машинах включая DLC.
В 3 и 4 моторспорт у меня наиграно за тысячу часов.
Второй хорайзон я мучал на 360. Я запылесосил 4 хорайзон, хоть и без DLC, 5 Хорайзон проезжен вдоль и поперёк, со всеми DLC. В раллийном вообще зачищено 100% DLC, получены все ачивки. А за неделю до релиза 6 я купил акк с 3, и успел проехать там пол сюжетки.
И у меня есть что сказать.
Предзаказывая 6 я ожидал то-же самое, но на новой карте.
И насколько же я удивился, когда получил ровно тот минимум, который был для меня удовлетворительным.
Я не буду перечислять плюсы, их и так все перечислили, я проедусь катком критики по минусам.
Недавно мне попался видос на ютубе, в котором 6 Хорайзон назвали современным гоночным брэйнротом, и как же это в точку!
Ожидая японию все надеялись на атмосферу и культуру.
Я же почему то ловлю не японские вайбы, а наши, Русские, особенно когда заезжаешь в зелёный лесок и видишь стайки берёзок, покрывших полянки тенью своих крон. Парковки, чтобы потусить с игроками и похвастать своей машиной? - Пустые, безжизненные, а если там кто-то и стоит, то кроме как ляпнуть фразочку из заготовленных на крестовине геймпада - вариантов взаимодействия больше нет. Истории серии - максимально скучные и не вовлекающие. Боты не умеют ездить. Что в колонне на экскурсии у МЭЙ, что во время дрифта. Как!!!! Как во время дрифта НПЦ умудряются ехать по прямой, а в момент попытки выставиться боком улетают в стену или с обрыва? Почему на экскурсиях люди умудряются сначала посталкиваться между собой, а потом мчать таранить тебя, если ты вдруг посмел кого-то обогнать.
Автопилот. Нет, рано ещё про автопилот...
Атмосфера! По поводу трафика из первого хорайзона, который без изменений доехал до 6 не буду говорить. Но то, что японские машины для этой игры взяли из предыдущих частей и мы катаемся по Японии на МХ-5, а не на родстере, приборка в милях, руль левый, по периметру горят американские катафоты...
Но зато мы сделали разделение, и теперь МХ-5 с мягким верхом послабже, чем тарга, потому что в Японии тарги идут 2.0, а софттопы - 1,5.
Но модельки мы менять не будем.
Тюнинг эвент - позор. Мы прикрутим турбину к старому дивану на колёсах, чтобы он мог ехать по прямой и покажем это на фестивале, как пик японской инженерии! Да приора на компрессоре едет бодрее, чем этот диван. А воткнув туда турбину и не меняя ходовку вы получили неуправляемую срань.
Сделать гриповую миату - дело православное, но вы бы хоть развальчика накинули, моя миата, в таком-же спеке, под медленные Тоге к асфальту липнет лучше, чем у проф тюнера! Единственная машина, которая там получилась - была построена не японским мастером, а взъерошенной девочкой...
Драйватары. Сейчас самое время поговорить и об автопилоте.
Как у вас драйватары могут ехать по рельсам, по нереальным траекториям, пользоваться механикой рогатки из НФС, но, когда ввы включаете автопилот на хонде Бит, чтобы Анна довезла вашу машину до очередной гонки, пока вы наливаете себе чай, а она ни в один поворот вписаться не может! Реально, вообще ни в 1 поворот. Она всегда улетает в кювет, или в дерево, буксует и сбрасывает позицию машины. Вы не научили ИИ ездить на машине, я не верю в драйватары, они больше не отпечатки других игроков, они тупые болванчики, которые никак не реагируют на наличие игрока и других драйватаров вокруг себя. Они тупо стремятся ехать по идеальной траектории и всё. Других установок в них нет. На грунте они беспомощны на любом уровне сложности, если на трассе не будет прямых участков для включения рогатки, а на асфальте в некоторых эвентах ты даже на опытном уровне сложности будешь делать рестарт за рестартом.
Не знаю, может это я неправильный, но я привык проходить гонки. И под проходить, я имею ввиду - приезжать на финиш первым. Исключения - турниры. Там можно отдать пару побед, главное по очкам победить.
А здесь... Расстройство.
И включив такую долгожданную игру, я не получил какого-то вдохновения. Мне реально максимально быстро стало скучно.
Какой крутой была Топ Гировская активность в 4. Когда на 3 звезды ты должен был ехать не по маршруту, а строить маршрут сам. Другие активности тоже заставляли попотеть, чтобы выбить 3 звезды.
В 6 - я только на показательном заезде на форде 2000 немного не укладывался в 4 минуты. Больше челенджа я не нашёл.
Активности на карте - тоже какие-то простые, что дрифт, что скоростные зоны, что прыжки, получаются с первого раза, ну иногда - со второго. Сложности не вызывают.
Наверное из-за того, что под рукой уже есть автопарк имбовых перекачанных машин! И да, прогрессия! Я рад, что они ввели ограничения на гонки, отсылаясь к первому Хорайзон, но там прогрессия была, там было вовлечение, там был челендж, там была привязанность к определенным авто! Да даже в 4, и частично в 5 привязанность к определенным авто была! А здесь почему-то максимальное равнодушие. Механика с браслетами не работает, катсцены убогие. Зачем-то все модельки людей сделали уродами. Поняли это, и в катсценах не показывают их близко. Чтобы поменьше смотреть на своего аватара я нацепил ему очки, ибо без них это был откровенно убожество, с которым не было никакого желания себя ассоциировать.
Грустно, товарищи!
Как новая часть для игр по сети и прохождения сезонных активностей - да, признаю. Новая карта, новый графон, всё ок.
Как синглплеер, стремящийся погрузить тебя в атмосферу автомобильной японии - провал 100%. В прошлогодней Tokyo Xtreme Racer атмосферы было в 10 раз больше, хотя там затрагивалась только тема автострадных гонок. Там и парковки были, и тюнинг, и машины японские...
Очень обидно, что игра собирает кассу, это даст сигнал, что студия всё делает правильно, и современному геймеру именно такая игра и нужна. Где тебя поощряют за любой пук, наваливают лут, распыляют внимание и полностью отсутствует прогрессия.
Покупка этой игры не принесла мне тех эмоций, на которые я рассчитывал.
Следующую игру я точно не буду покупать на релизе. Пока не пройдёт хотя-бы месяц, и пока не сформируется общественное мнение.
А пока буду проходить викли активности, выбивать ачивки и ждать DLC, что ещё остаётся...
Это буквально форза хорайзон 4-5 только в Японии
Все они были мертвы. Последняя гонка поставила жирную точку в этой истории. Я снял ногу с педали — всё было кончено, осталась только Forza Horizon
74 часа: 4ая часть для меня была первым знакомством с серией. Из-за новизны формула сработала. Игра смогла подсадить меня на "иглу" и удерживала довольно долго.
24 часа: 5ая часть сразу показалась просто рескином четвертой. Сеттинг мне не зашел, но формула игры еще действовала. В итоге в какой-то момент я понял, что устал, и бросил, не пройдя компанию.
6 часов: 6ая часть сначала вызвала интерес. Она пытается казаться чем-то новым. Но чем дальше я играл, тем больше понимал, что я все это уже видел. После гонки "против" меха я осознал, что не знаю, зачем я в это играю. Никаких новых эмоций новая форза мне уже не дает. Я буквально получаю те же самые ощущения от всех видов гонок, которые получал несколько лет назад. Видимо я не соскучился.
Вообще ждал FH в Японии еще с FH4. Буквально были мысли "Вот бы FH4 но в Японии", и вот наконец то, я дождался тизера, за ним трейлера и открытия предзаказов.
Покупка была моментальной - потому что я был уверен, они дадут мне снова ту самую FH, но в другом сеттинге.
И в итоге я получил именно то, что ждал - аркадную гонку с кучей веселья в декорациях Японии. Вообще при первом взгляде на игру тебе кажется, что от Японии ту только Фудзи и сакура, однако если начинаешь углубляться, о становятся заметны "поклоны" разработчиков.
Начиная от радиостанции, отсылок к Initial D и Покемонов с ачивкой "Разбей их все!", заканчивая теми же маскотами (В Японии тема маскотов на отдельном счету, там даже у Синкансена есть свой маскот!).
Вообще, очень приятно было кататься по миру и искать разные отсылки и пасхалки, такие как например изображение на рисовых полях(которые видны только если сделать прыжок с трамплина через них), или звук от комбини если подъехать к ним поближе.
Радиостанция вообще порадовала своим набором треков - очень аутентичные и классные треки. Жаль, что если слушать станцию нон-стоп, то придет понимания что треков маловато. Но даже так в игре есть Babymetal, BAND-MAID, Creepy Nuts, YOASOBI, Sakurazaka46 и еще куча крутых исполнителей!
Визуально игра так же приятна. Отражения от авто, мелкие частицы и конечно огромное количество деталей мира - делает картинку очень живой. Не помню где в части вообще было столько мелких деталей.
Порадовали так же Time-Attack и дрэг заезды в открытом мире - это довольно весело, дает ощущение спонтанных "покатушек" с рандомными игроками. А техники LINE теперь награждают за совместные действия, даже если вы не в колонне - игра как бы намекает, что социализация дает "пряники".)
Единственное непонимание вызвали "парковки", ну да ладно, как отсылка к Дайкоку (которая тут тоже есть) пойдет.
Механика авто тоже стала другой. Машины сильнее отличаются друг от друга, а тюнинг стал сильнее давать разницу.
Разработчики постарались перенести в игру если не реальные объекты, то как минимум вдохновиться ими. Естественно без Фудзи и Токийской башни не обошлось, но разработчики постарались сделать "аналог" вангана, Дайкоку, Хаконэ, Акихабары и даже сделали знаменитый перекресток в Шибуя!
Карта стала в разы больше, к тому же за счет географии и огромного количества холмов, карта не чувствуется "плоской", рельеф очень сильно меняется буквально за пару секунд, за счет этого трассы чувствуются в разы веселее и интереснее.
Вообще, в этой части фоторежим я использую раза в 5 чаще чем в FH4, и уж точно больше чем FH5.
Для меня FH6 стала одной из лучших частей в серии. Надеюсь игру будут развивать, и грядущие DLC окажутся очень крутыми! На текущий момент наиграл часов 40, и мне все еще мало.)
Худшая часть серии. Я не понимаю рукоплесканий вокруг графики, "о боже" геймплея и т.д. Все это осталось практически неизменным с прошлых частей. А вот что действительно портит впечатление - отсутвие хоть какого то ощущения что ты действительно катаешься по японии, просто какой то очень возле с картонными локациями и ширмами. Аутентика япони НЕ ПЕРЕДАНА ОТ СЛОВА СОВСЕМ. Ощущения от мира паршивые, контента связанного с Японией настолько мало что по сути его нет, а отдельного внимания атмосфера на дорогах, которые заполнены леворукими машинами, это напомню в японии, где движение левостороннее, и разработчики что бы это не бросилось в глаза что сделали? Затонировали их) Дальше и катается по дорогам что то в районе 6 машин и грузовички 6. машин Карл, и эти машины не передают аутентику японского авторынка, нету кейкаров, нету японских культовых тачек, зато G-class от мерседес на каждом углу на пару с вранглерами, которых в реальности на всю японию дай бог 100 штук наберётся, это еще если умолчанию о том что в японии у нас разработчики воткнули леворукие машины для рынка штатов которых банально не существует в японии, даже камри они перенесли из 5 части, для американского рынка, wrx почему то свежая тоже о чудо не японская, а американка, напомню машины для рынка США отличаются внешне) Нету ощущения что ты катаешься по японии, не раскрыты темы их автотюнинга, культа машин и ночных гонок. В игре которыя гордо заявляет что она про японию кроме паршивых сакур от японии нет НИ-ЧЕ-ГО
Делал очень большие надежды на эту игру, не только из-за того что "ОоОоО Япония, Красотааа". Нет, тут скорей была надежда увидеть больше японских машин, улучшение старой системы тюнинга, ОСОБЕНО ждал что можно вешать свои обвесы на корпус (бампера, крылья и все прочее как в NFS), но нет. В игре, которая происходит в Японии про машинки - нету катастрофически важной вещи. Конечно есть модели стиля Босодзока, но это единичный случай + только готовый вариант.
Что касаемо машин - безусловно ~500 моделей не плохо, есть и легендарные машины и популярные в узких кругах, но это исключение из правил и очень рандомно. Как буд-то можно было добавить еще хотя по 5 моделей авто в каждую Японскую марку (только не очередное поколение уже имеющихся).
Что касаемо геймплея - Horza она и в Японии Horza. Радует что настроить можно как сложность, так и тонкости самой машины. Можно быть хоть Кулибиным из гаражей твоего бати, хоть заводчанином, который захотел аркадных покатушек на фоне Сакуры.
Прикольнул меня новый режим - доставка еды. Дают еду, дают таймер, дают задание. Надрифти, быйстро доставь и прочие задания. Это неплохо отвлекает от прочей рутины и довольно весело, вспоминая Inicial D.
Очень обидели сюжетные задания для браслетов. Только 1 интересный (Все тут же вспомнили робота)
Графика. Даже на слабом желе картинка выглядит неплохо. Нету пластилинового корпуса (была такая проблема в старых частях) и минимальные партиклы имеются, а уже приятно.
Сюжетка... Сам сюжет но новинка уже какой год подрят. Есть ты ноунейм, есть Horizon в твоей стране. Покаряй!
А вот задания сюжетные уже получше. Тут и подрифтить на AE86 можно с горного склона под листья сакуры, так и (СУКА) на Mustang или Mercedec AMG по автострадам... Как помочь собрать 5 необычных сборок авто, так и помочь найти нужные авто. В общем - очень даже не плохо
Япония это гараздо больше, чем показала Forza Horizon 6. ГАРАЗДО БОЛЬШЕ. И такое ощущение, что разработчики просто списывали слова знакомых "Там красиво, там везде чисто, там есть сакура, там тофу доставляют в дрифте"
ООООЧЕНЬ надеюсь на дальновидность разработчиков и многие вещи либо добавят и чуть-чуть пересмотрят тактику (А то Horizon катается по миру, а страны - очень не важная декорация буд-то)
Всё та же форза
Максимально вовлекся в серию с покупкой Forza Horizon 4, по итогу оставил в ней почти 700 часов. А также 600 в Forza Horizon 5 и 120 в Forza Motorsport.
Я хочу продемонстрировать, что серию я все-таки люблю и уважаю. Я ждал Шестую часть и был одним из беливеров, кто надеялся на Японию все последние годы. Не могу сказать, что я перехайпил или поддался на промо материалы студии разработчика. Я примерно понимал, чего можно ждать и сделал предзаказ сразу же после анонса игры на Директе, потому что хотел в коих то веке влететь в серию сразу же, а не с запозданием в пару лет.
Однако я осознал, что с влетом в серию на старте, все рассказы про сюжет, переработанную прогрессию и многое другое - оказались пылью в глаза.
Сюжетная часть, фактически, является копиркой сбора наклеек из Мексики, только книжек для наклеек у нас две. Из-за префиксового ребаланса машин, все эти разговоры про "Вы будете начинать на медленных автомобилях, а мощные быстрые авто вам дадут рулить только через несколько браслетов, которые откроют соответствующие заезды" оказались также преукрашением ради красного словца. Ты уже на третьем браслете ездишь на быстрых авто, способных взять 200-250 км/ч. Нет никакого ощущения, что в этой части игрового цикла есть хоть сколько-нибудь значимое движение или этапность.
Также у нас ведь сложность повысили, чтобы хардкорщики не ныли. Ага, боты на средней сложности уже ведут себя как неадекватные игроки из донного лобби ФМ - бортуют тебя, постоянно ускоряются резинкой, плюют на законы физики и всячески напоминают тебе, что это даже не боты, а просто модельки машин, катающиеся по рельсам. Насколько понимаю, большая часть агрессии это тупо проявление факта того, что боты не в курсе о вашем существовании в заезде.
Туда же слили Вилспины. Игры серии переполнены контентом и очень умело насилуют менталочку игроков, подверженных ФОМО. Я один из таких игроков. Мой цикл игровой выглядит так:
- Раз в неделю заходим и тошним однообразные фестивальные плейлисты сезонов, ведь машинки мы некоторые рискуем вообще никогда не получить даже через аукционы (Привет, Тойота Камри 23-го года из Пятой части)
- Все оставшееся время играем для души и наслаждаемся песочницей.
Так вот, Вилспины скрашивали душноту, давая тебе возможность собрать неплохой гараж без пота. Теперь же Вилспины просто бесполезны. За прохождение до Золотого браслета, я выбил из спинов только ТРИ АВТОМОБИЛЯ. В основном это было 5000кр, 15000кр или ГУДКИ НИКОМУ НЕ НУЖНЫЕ. Их уже понерфили в Пятой части, теперь как-будто бы стало еще хуже.
Туда же в копилку тянитолкайки и гонева поскорее сделать задания - структура основной компании. Мы фактически играем в пачку сезонов, выколачивая из заездов, событий и прочей шляпы очки, которые открывают доступ к заезду на новый браслет. А это еще обычные сезоны не наступили. Что я сразу почувствовал, играя в игру? Правильно, надо поскорее закрыть все, чтобы в четверг начать наяривать сезоны, ведь в наградах будут h2f машинки.
Также разочаровали надстройки на геймплейную базу.
Кармиты пустые и бесполезные. Ты даже не можешь посмотреть развернутые ТТХ машины человека. Ты не можешь походить между машин, у тебя управление как в Форзависта и все. Площадки вымершие. Неужели было трудно расставить по полям толпы нпц, чтобы к машинам подходили зеваки, туда-сюда сновали фотографы и тиктокеры, прости господи. Нет, это просто костыль без проработки и сделанный, судя по всему, без какой-либо переработки легаси. Нет ни голосования, которое могло бы мотивировать ходить на Миты, чтобы получать условные очки стиля, ничего нет.
Драг встречи туда же. На них никого нет почти никогда, уверен и не будет. Гоняешься с картинкой на табло, какой во всем этом качественный шаг в сравнении с тем, когда челы просто иногда гоняли на дорогах? Никакого, по сути.
Тайм-Аттак заезды понравились, судя по всему, основной массив игроков будет всегда тусить именно на этих трассах.
Что могу отметить как реально крутую часть игры - графика и общий визуал кадра. Художники постарались, в прочем как всегда. Карта реально гигантская и просто так круизить по ней очень интересно. Лучики всякие, все очень проработанное и достаточно реалистичное. Опустим угловатость некоторых моделей, ведь Майкрософт это маленькая инди студия.
Также звуки стали повеселее, а управление получилось немного сложнее прошлых игр. Но в общем, примерно все тоже самое, на самом деле.
А, ну и куда же без технических косяков. Игра отказывалась видеть руль, хотя базовый кит Моза Р3 как-будто бы ожидается в поддержке, как один из самых массовых и попсовых. И да, у кого-то все заработало сразу, а я вот возился с этой шляпой несколько дней. И даже так, руль работает неполностью - назначение кнопок рулевого геймпада просто не работают. И черт его знает, почему.
В общем, это все что хочется упомянуть в отзыве. Мне еще есть что сказать, но это я еще более комплексно постараюсь когда-нибудь расписать в тексте об игре. Хочется посмотреть более подробно, насколько я попал в гаданиях в статье, которую писал пару лет назад, где надеялся на Японский сеттинг и переработанные механики.
Игра была куплена на старте в максимальном издании, прошел "сюжет" до Золотого браслета за 30 часов игры.
Начались сезоны и что вы думаете? Игра заставляет проходить заезды, которые у меня просто отсутствуют на карте. Надо было проходить уличные заезды, как оказалось. Да пошло это все в чертовой бабушке. PG просто как всегда.
Очень ждал новую игру, но она стала намного скучнее предыдущих. Механика осталась без изменений. Сделали очень широкие дороги, что очень упростило геймплей
Играю в форзу с 15 мая, наиграл порядка 40 часов
И это шедевр среди аркадных гонок, при том что я не любитель жанра, сколько бы я не пытался затянутся в любую нфс или прошлые части Хорайзен, всегда дропал, а некоторые игры рефаундил, но тут оказалось все иначе, прям затянуло по 8-10 часов в день сидел и просто чистил карту
Цель платина,а потом буду периодически заходить на ивенты и длс
В этой игре идеально буквально все, кроме естественно сюжета
Читал комменты по поводу, что 6 часть ничего не привнесла нового, та же 4 часть, но для новичка серии это шедевр буквально, это пока номинант на игру года, по ощущениям и эмоциям превосходит 9 резик, который мне тоже очень зашел, советую хотя бы попробовать, кто не играет в игрушки подобного жанра
Если подшлифуют, то смело могу ставить ее в один ряд с 4кой. Не смотря на минусы, пол звездочки по факту снял только из за цены.
Япония как локация интересная, ландшафты и виды меняются, в отличие от 3-5 частей, где сплошные равнины или грязь, джунгли, лес (нужное подчеркнуть).
Управление машин стало приятнее, отзывчивее, особенно в плане дрифта.
Японских тачек навалили целую кучу, что не может не радовать.
По прошествию нескольких часов впечатление приятное.
Минус как обычно один и тот же- прогрессия сосёт. Её нет. Уже на старте навалили М4 и других быстрых тачек. ДАЙТЕ НОРМАЛЬНУЮ ПРОГРЕССИЮ, НУЖНА МОТИВАЦИЯ