ВСЕ ТА ЖЕ
Да, это та же форза, что и прошлые, но с учетом ошибок. Нет смысла перечислять все тоже самое, потому что играю с 3 части, так что о главных плюсах и минусах
Добавили много вещей для удобства, таких как радар, который реально помогает в условиях ограниченной видимости и особенно в онлайн заездах.
Добавлен режим монокласса в онлайн гонках, что не исключает не самых чистых игроков, но хотя бы ставит всех в более менее равные компетентностные условия и всякие кхм, останвливающиеся об твой зад, играют в основном в другие режимы.
Серия старается отойти от упора в сомнительные модификации до максимума с заменой всего и вся на полный привод, а акцентирует внимание на аутентичности машин.
Графические настройки позваляют создать отличную картинку, но РТХ на максимальных работает крайне скверно со многими машинами (в делореан начинает пол рябить серым шумом) так и делает шум на картинке.
Поддержка рулей все еще, но в целом норм.
Локации сделали действительно более интересными, нежели в Мексике, и у нас действительно, наконец, большой город, а не САМОЕ БОЛЬШОЕ МЕКСИКАНСКОЕ СЕЛО КАБАНЕЙРО.
Из минусов можно отметить дрифт, который работает очень странно и поощряет багоюз (если на дрифт участке ездить просто медленно влево-вправо, то за это будет начислять очки и немалые)
Почти все истории унылые и их мало.
Автокросс все еще завязан на километровых прыжках и при приземлении тебя просто выстреливает в воздух подвеска.
В целом это лучшая аркада на сей день с таким автопарком, которая пытается позиционировать себя серьезной игрой. И минусы меркнут, потому что эта игра не имеет себе никакой здравой конкуренции вот уже 10 лет.