Forza 6 излечила меня. Нет, не от игровой импотенции (ее излечила Гран Туризмо 7). Не от боли в спине (наоборот, боль в позвонке S1 усилилась). И не от депрессии (так и не съездил в Японию; а надо бы). Forza 6 излечила меня от ОКР.
Я с огромным удовольствием проходил игру вплоть до финала. Наслаждался каждой гонкой, а когда узрел трансформера на трассе – от кайфа отвалилась жопа. Но на пути к золотому браслету выяснилось, что играл, как оказывается, я неправильно! Что в начале каждой гонки надо было делать фотки всех машин. Только побеждать, и ни в коем случае не падать ниже первого места. Играть в онлайн. Не пропускать ни единого филлера в виде испытаний на скорость, дрифта и хрен пойми чего еще. Сбивать дебильные фигурки и плакаты. Полностью пропылесосить карту, как знаки вопроса на Скеллиге, чтобы в финале не пришлось добивать несколько тысяч баллов для открытия последнего острова. В общем, надо было не просто гриндить, а гриндить с самого начала и делать это правильно.
Пару дней я бэктречил карту ради золотого браслета, возвращаясь в игру и регулярно проходя четное количество событий. Но потом решил, что обсессивно-компульсивное расстройство не так обсессивно и уж точно не столь компульсивно, чтобы терпеть ради терпения и откладывать 4-й «Метроид» и нового «Бонда».
Вот так неуважение Forza 6 ко мне, как к игроку, вылечило от ОКР. И на том спасибо
Обновление (на 18.06.2026): после двух дней жгучих рефлексий я сломался и поддался импульсу пройти игру до конца. Продвинулся на остров легенд, и легендарно обосрался. Новые гонки не оправдали ожиданий, я и дотошнил голиафов, титанов, колоссов и т.д. так же неохотно и вязко, как буксовал в грязи, собирая треклятые браслеты. В итоге возненавидел себя (за то, что сломался). Возненавидел игру (за то, что сломала). И пошел залечивать раны в гран туризмо.