Лучшие игры за последние 30 дней

Warhammer: Vermintide 2
Сон для слабаков

Коротенечко!
         Первые 15 часов,буквально - зависая, буквально - с семьёй, наши миссии часто проваливались, не потому что я был слабее в прокачке напарников, не потому что сложность миссий превышала наши потенциальные возможности, не потому что тактика командной игры оказывалась неподходящей....потому что я засыпал...буквально. Миссии относительно долгие; орды однотипные; гримуары вносили больше копоти, чем кпд на результат миссии (выдача награды); и вообще я не вижу себя полезным в команде. Действия команды всё-таки должны продвигать по сюжету, а не отвлекаться на вечно падающих союзников по типу меня)
         Однако! Вот сегодня спустя 2 недели отсутствия игрулек в моей жизни приходит пятница-развратница с резким веянием:"А попробуй ещё раз, вон и ребята уже трио образовали!" Поиграл я значит в режим Пустоши Хаоса, что оказывается существовали как режим аж с 20 апреля 2021 года...но, как говорится, лучше поздно чем никогда. ==> +Вайб, а уже от него пошли производные: Быстрые карты, различные режимы, прокачка иная в моменте прохождение каждого события. Комбинаторика взаимодействий команды если даже и не уникальна, то точно изобретательно широкая! Чувствуешь свою позицию от перков (Учитывая мой характер стиля "Поддержка", я всегда брал перки на деление здоровьем и силой и подобного, или даже сохранить деньги для покупки меж партиями групповых перков, часть из которых единоразовые, но не суть. А смысл всего выше в моей аксиоме - я не моргнул ни разу!!!!! Ни намёка на сонливость или потерю фокуса.
         P.S. (Далее безспойлерные пожелания) Дай вам здоровья найти ту же семью, где вас всегда будут ждать с теплотой, и где вы забудете о всём окружающем негативе пока режете крысолюдов и им подобных. 7/10

Halo: Reach
Недоразвитая игра для недоразвитый консолек

Halo: Reach  эмансипация серии HALo, игра пытается быть настолько мрачной серьёзной при этом якобы с какими то маня персонажами с глупыми диалогами и в это же время она опять на тебя кидает Детский ковентант с пиу пиу пушечками смотри я тебя стреляю плазмой и тд, нет я серьезно, кому нравится дизайн врагов в HALO и оружия их? я ощущал себя словно в детском мультике, ваа смотрите большая горилла стреляет зеленым лучем ыыыыыыыы как крутяяя..Только это не круто, если вам такое нравится увы у вас возможно Аутистическое расстройство личности проверьтесь у врача.
 Я уже молчу что новых врагов нету новых пушек нету новых ситуацией нету
По сути худшая часть в серии HALO.

Серия HALO пока что и рядом не стояла с культовыми играми на пк, что еще раз доказывает то что консольки и подобные игры как HALO, Killzone, Crash, Резистенс, Spyro, mario, хорайзены, ласт оф ассы и тд просто сублиматы, это не игры, это игро-содержащий продукт.

ОТзыв был отредактирован связи с тем что я опробовал HALO 4 и осознал что HALO до 4 части была не плохой серией игр. Оценку слегка повысил

Call of Duty: United Offensive
Это просто мусор галимый

Игра вылетает, сложность сломанная даже на минималке, постоянно умираешь из за убогих скриптов сломанных, Gray Matter Interactive это трэшоделы убогие, с оригиналом даже рядом не валялась эта поделка.

Jurassic Park: Rampage Edition
Без тормозов, но и без интеллекта рапторов

Выживание и борьбу с тормозами первой части, в продолжении заменили на чистый экшон, с нормальным количеством кадров в секунду. С динамичным геймплеем, с нормальной анимацией, кучами противников и ничего не тормозит! Правда геймплей стал примитивным, уровни слишком большие и скучные, видов противников всего пара штук. Рапторы отупели до уровня стандартных врагов тех лет. Возможно игра не тормозит из-за того, что в первой части, SegaMD не справлялась с просчётом интеллекта динозавров =) Отдельно нужно отметить уровень на корабле, т.к. он не такой унылый как остальные, а также последний уровень с тираннозавром и водопадам - здесь самая крутая вода на то время. Шейдеры ещё не изобрели, а смотрится потрясающе.

самая красивая вода тех летубрали тормозапримитивный геймплейскучные и затянутые уровнихалтурная компания за раптора

Puzz Loop

PuzzLoop – это по сути прародитель Zuma, который делает все лучше чем ее вдохновлённое продолжение.

Shovel Knight
Лопата всему голова!

Платформа: 3DS

Неплохой платформер с приятным внешним пиксель-артом, а также визуальным стилем. Интересно придуманы NPC, боссы и механика сражения. Прошел игру быстро, без каких-либо трудностей, и в целом остался доволен, хоть и были минусы, которые портили впечатление. Игра вышла короткой, и это хорошо, так как, если бы она была длиннее, началась бы усталость от игры. Сюжет интересный, но, к сожалению, тоже короткий.

Дизайн персонажейБосс-файтыПрикольчики в виде прикольных диалоговСаундтрек не понравился и даже не запомнился. Как по мне, это всё вкусовщина.Управление иногда выглядит топорным: можешь делать прыжки с атакой, но некоторые просто отказываются выполнять атаку.Так называемые зоны попадания по врагу сделаны неточно. Например, прыгнув на голову врагу, может не зарегистрироваться урон, а наоборот, нанесется урон тебе. При этом некоторые атаки в прыжке в бок тела засчитываются, и ты подпрыгиваешь вверх после атаки.

Batman & Robin

Batman & Robin – это пример игры, где куча проработанных деталей не спасают ужасный геймплей. Если бы управление было бы чуть-чуть отзывчивее, а Бэтмобиль не напоминал танк в узком коридоре, игра могла бы стать в разы лучше и приятнее.

Но в итоге перед нами довольно красивая игра, но ужасное и неудобное управление просто уничтожает игру. Даже фанатам не рекомендую играть в это.

Nioh 2
Давай драться

Для меня Nioh 2 это не соулс-лайк или слешер, это уникальная игра про небольшое количество оружия, но глубокое раскрытие возможностей этого оружия в комбинации с множеством навыков.

Есть элементы соулсов по типу алтари, экспа теряется и находится, прокачка характеристик, один враг - легко, 2 - смертельно, 3 - удаляю игру.

Перед стартом игры есть момент, когда дают выбрать оружие и одного из трех духов, здесь можно провести час запросто - прочитать навыки оружия, увидеть смысл в C D+ и B- скалировании урона, найти подходящую по стилю и смыслу в прокачке от характеристик комбинацию оружия, с патяого раза нажимая одну и ту же кнопку наконец-то выполнить задание обучения управления формой духа, одним словом - круть, если не задушился.

А еще здесь есть кооператив, большую часть времени наиграл в коопе вдвоем с друзьями, сделан он добротно, крайне редкие баги встречаются, но настолько мало, что даже странно. В магии омедо многие навыки можно исползовать на себя и на союзника одновременно, очень приятно.

В идеале найти оружие, которое тебе нравится, заставить работать можно что-угодно, для меня самым веселым оказалась глефа - ее бесконечные комбинации ударов (пока хватает стамины ессессно) это просто великолепно. Бафаешь себя восстановлением стамины и угнетаешь все подряд, пока не запутаешься в кнопках.

ОружиеБоевкаВизуальный стильБоссыКооперативИнтерфейс непривычныйУправление приходится перенастраивать

Delta Force (2024)
игра для плепса

ну если вы прочитали пост и не согласны с моими минусами, то вы достойны того, чтобы играть в delta force

1) доступность2) оптимизация не прям плохая1) пьяни, которых игра к тебе в тиму закидывает. Они просто берут обычные наборы и только лутают врагов, которых ты убил, а разрабам насрать на жалобу, которую ты отправил.2) зачем они добавили систему рейтинга, если к тебе кидает либо платину либо серебро либо вершину, и точно таких же противников. 3) 3 весёлых друга, сформировавших команду, должны попадаться против таких же друзей, сформировавших команду. Это минус, потому что эти дебилы не добавили региональный подбор4) увеличили шанс выпадения красных и жёлтых предметов, а затем урезали, сделав его в 2 раза хуже, чем он был. Теперь, если ты убьёшь тиму в соло, то только тогда ты окупишься на 500-700к5) половина оружия не нужна. нормальные играют на пкм, scar, m250, m7, akm, m14. Остальное либо ничего не наносит, либо соотношение урон/скорострельность дерьмо6) что делать против лобби в жёлтой снаряге, когда ты один со скаром, а подбор тебе кинул умственно отсталых с 1к боёв и 0,5 кд, которые вышли в наборах со снапами.7) Респы на картах. Из двух ближайших друг к другу, один всегда лучше
21 марта

Terminator 2: Judgment Day
Железный Арни раздает тумаки

В детстве, если на картридже с игрой красовался Арнольд Шварценеггер в образе киборга-убийцы, это автоматически означало, что тебя ждет что-то эпичное. Как правило. Работало не всегда (вспоминаю первую часть 1984 года), но с «Terminator 2: Judgment Day» 1991 года для NES это утверждение очень даже справедливо. Это одна из тех игр, которые захватывают своей атмосферой, даже если потом обнаруживаешь в ней тонны игровых условностей.

Игра идет строго по канонам фильма: Терминатор T-800 отправляется в прошлое, чтобы защитить юного Джона Коннора от практически неуязвимого T-1000. Нам предстоит пробежаться по ключевым событиям картины — от момента прибытия около бара до финального сражения на сталелитейном заводе.

С учетом ограничений 8-битных систем история вполне симпатична: сам протагонист, да и все остальное окружение выглядят достойно, а анимация весьма плавная. Игра занимает 27-30 минут времени и при желании можно ставить рекорд на скорость прохождения. Разработчики сумели передать основные сюжетные вехи так, чтобы даже спустя годы можно было вспомнить, что ты пережил фильм в игровой форме.

Теперь о главном — игровом процессе. И тут сразу же встает главный вопрос:
как в здравом уме можно поверить, что обычные гопники с дубинками, охранники и даже полицейские способны всерьез ранить машину-убийцу из будущего? Но очевидно, что у разработчиков не было выбора — пришлось уравновешивать силы Терминатора и людей, иначе игра превратилась бы в симулятор прогулки по уровням с неуязвимостью. В итоге приходится осторожно продвигаться по уровням, избегая лишних стычек, экономить патроны и сдерживать порыв вжиться в образ бесстрашной машины, ведь каждая потеря энергии тут ощутима. Ну а главный антагонист Т-1000 в финальных уровнях будет преследовать героя с такой скоростью и напористостью, что потребует особого внимания к игре.

Уровни разнообразны. Сначала придется научить уму-разуму гостей бара, затем ждет поездка на стальном коне. Погоня на мотоцикле — одна из самых неоднозначных частей игры. Вспоминаю детство, я долго не мог понять, как вообще можно пройти момент, где огромный тягач гонится за тобой. Управление здесь оказалось не сразу ясным, но сам уровень передает напряжение, как в фильме. В больнице предстоит вызволить Сару Коннор, устраивая перестрелки с полицейскими. Затем нужно уничтожить завод, собрав предварительно взрывные бочки по этажам. Ну и, конечно, финальная битва на заводе, где нужно загнать T-1000 в расплавленный металл.

Несмотря на кучу игровых условностей, «Terminator 2: Judgment Day» — отличная игра своего времени. Она дает возможность вновь прожить культовый фильм, причем в интерактивном формате. Да, баланс между Терминатором и людьми странноват, но в целом это захватывающий экшен с неплохой графикой и механиками, который в свое время был достойным развлечением.

9 из 10

Приятный геймплейСимпатичная графика и локацииИнтересные миссииИгра за Арни

Gunstar Heroes
Бюджетная Contra

Не понимаю восторгов по поводу этой игры. Обычная бюджетная Contra и эта бюджетность прям сразу бросается в глаза: визуальный стиль, анимации, дизайн уровней. Не понимаю, как можно называть эту игру, одной из самых лучших и технологически продвинутых на SegaMD. Смешно. Музыка никакая и вообще не подходит к динамичному геймплею. Вот за динамику можно похвалить, но я чуть не помер со скуки пока проходил =)

динамичный геймплейпримитивная графикавизуальный стильужасная музыкадисбаланс оружия
21 марта

Batman Beyond: Return of the Joker

Batman Beyond: Return of the Joker – это игра, которая могла быть намного лучше, но слабый и не интересный геймплей, ужасное управление и плохая оптимизация не делают игру лучше.

Сюжет далеко не самый интересный, и получается что лучше просто посмотреть мультфильм. Итог не стоит тратить время на эту игру.

Marvel's Spider-Man 2
все то же самое

Все под копирку делают как на конвейере.
Боевая система: Эта часть такая-же в плане уровней сложности, ничего не поменяли. В начале игры да и после сражение на максимальном сложности против песочных людей это избиение младенцев. Настолько легко что аж противно.  Босы стали сложнее - ура товарищи, прогресс нашел в конвейерном производстве игр спайдермена. К счастью как и в предыдущих частях немного разнообразили боевые приемы. Правда что толку от этого если система боя такая-же? Лучше бы проработали систему сложности, да хоть 100 приемов дайте что толку? играется абсолютно так же. Так же легко и не интересно. Хотя я плохо играю у меня плохая реакция и не смотря на это легко- ужас. А сложность прибавляется тупо прибавкой здоровья противникам и наносимый им урон это -дно.
Сюжет: стал более трогательный, не такой поверхностный.
Графика: обычная
Ошибки: фризит, вылетает, причем вылетает довольно часто ( драйверы все новые, железо хорошее)
Доп.задания: ближе к основному сюжету

боссы стали сильнееновые приемысистема сложности та же, казуальная и скучная

Halo 3: ODST
Что будет если в плохую игру засунуть открытый мир ? Получится Halo 3: ODST

ODST это уже не  эмансипация серии HALO как было с REACH, а полная деградация.
Мало того что как такого нового оружия нету так еще оно опять полностью было переделано так что бы из игрока сделать плюшевую игрушку, не то что на герое даже на нормальной сложности самые по идеи дохлые враги в игре могут всосать до половины обоймы и не умереть, а про горилл с броней я вообще молчу, есть ощущение что именно HALO создало раковую опухоль в игровой индустрии  по растягиванию игры путём неадекватных баффов врагов.

Открытый мир в ODST ни к селу ни к городу, игра сильно потеряла в темпе а темп в HALO и так был крайне слабенький, единственное оправдание существование открытого мира в ODST  это сюжет и если честно.... лучше и сюжета не было...
Откровенно потешные истории с невероятным везением всех персонажей в сюжете где НИКТО не умирает, я понимаю что серия HALO создана не для высоких умов но хотя бы уважать игроков с пк платформы можно, у нас то мозги есть мы умеем думать в отличии от консольной платформы.

А теперь мое любимое  в HALO, дизайн врагов, о боже новый противник в игре какая то шутка, дизайн по ощущениям сбежал из  детских утренников, натурально цирк клоунов, вот тут шакалы которые реально по цирковым правилам выпучивают глаза, вот гориллы которые чуть что сразу громко орут потешно, тут хряки мелки смешные карлики, а теперь у нас есть УСТРИЦА летающая мммм... Блевать тянет от такого дизайна откровенно, особенно учитывая что в HALO ODST очень мрачный тон, как с такой мрачностью можно так дизайнить врагов ?

Все что стоит похвалы это снова музыка, она реально хорошая. Вот к примеру: https://www.youtube.com/watch?v=F8QhbV7JwGA

ODST ощущаются явные попытки разработчиков выйти к светлому будущему  , нет, скорее пытались найти путь к пк это явно ощущается что разрабы устали делать игру под маленькие ручки консольщиков,  вроде усложнили перестрелки усложнили ситуации но пока HALO точиться под убогие консоли серия HALO так и останется сублиматом без внятного сюжета геймплея и с смешным дизайном врагов.

Contract J.A.C.K.
Контракт на веселье

В центре событий — Джон Джек, наемник, которому поручают грязную работу криминальная организация H.A.R.M. Его задача — разобраться с конкурирующими бандитами, выполнить пару специфических заданий и, желательно, выжить при этом. Но все идет не так гладко (ну, как водится), и Джек оказывается втянутым в вихрь шпионских интриг, где его противниками становятся оппоненты из фирмы-конкурента, наемники и даже члены его же организации.

История получилась бодрой, пусть и без особых сюжетных глубин. Не скрывается от взгляда явно выраженный комедийный шпионский стиль. Создатели сделали упор на боевик с нотками сарказма.

«Contract J.A.C.K.» — это чистый экшен. Игра буквально кричит: «Не думай, просто стреляй!» — и это работает. Мне особенно запомнилась миссия на Луне, где можно было насладиться интересными видами с достаточно крутой графикой для своего времени. Геймплей не сложный и яркий ― перестрелки не дают заскучать, а масса врагов добавляют динамики.

На момент выхода «Contract J.A.C.K.» выглядела вполне себе достойно. Нет, это не прорыв, но окружение, освещение и модели персонажей соответствовали стандартам того времени. Эффекты взрывов и стрельбы выглядят добротно, а вот анимации порой вызывают улыбку — враги иногда валятся так, будто у них рубильник отключили.

Звуковое сопровождение тоже в порядке: музыка бодрая, а перестрелки звучат мощно.

«Contract J.A.C.K.» ― это тот случай, когда от игры не ждешь ничего особенного, а она оказывается приятным сюрпризом. Да, она не предлагает глубокий сюжет или новаторские механики, но зато дарит несколько часов честного боевика с перестрелками и легким юмором. Не великая игра, но вполне достойная, особенно если хочется чего-то простого и незамысловатого.

7 из 10

Комедийный стильМиссия на Луне

Tormented Souls
Годно, но не для меня

Очень не хватает режима с отметками интерактивных элементов. Без него - надо просто "облизывать" все стены в надежде на что что найдешь предмет, который нужно для прохождения. Ожидал некую резидентванию - получил Syberia-like. А играть с гайдом на фоне - будто бы и смысла нет.

13iew
Какие-то душевно больные маленькие кошмары

Отвратительная, сырая, не страшная игра. Она даже не доделана, а разработчик выложил её в Steam без плашки "Ранний доступ", чтобы в дальнейшем доделать. Конечно, за такой ужасный продукт люди будут оставлять плохие отзывы, делая обзоры "В основном смешанные", но на что ещё можно надеяться, относясь к разработке игры с пофигизмом? А читать ответы разработчика на обзоры то еще удовольствие. "Это мой первый проект *Бла-бла-бла*". Твой первый проект даже на половину не закончен, а ты его уже впихнул куда-то в пучину шлака из бесплатных игр стим. В общем разработчик пытался, но не справился. Игра проходняк.

Ужасная оптимизация. В настройках даже нет отдельной кнопки, переводящей игру в полноэкранный режим. Для этого нужно нажимать F11, что является смешным костылем для нынешнего времени.На всю игру 2 модели: мы и маньяк.Ужаснейшее и непродуманное управление.В режиме от первого лица нельзя делать подкат, из-за чего во время побега от маньяка нужно, используя окружение, делать залазы и подкаты. Все это нельзя сделать от первого лица из-за технических особенностей. А во время переключения камеры с 1-го лица на 3-е ты постоянно теряешься в ориентире. Я часто не понимал, что и где, и начинал бежать обратно к маньяку.Играть от третьего лица почти невозможно, так как камера фиксирована, и ты видишь сквозь стены, но не видишь главное — куда идёшь или что делаешь.Маньяк имеет скорость, гораздо большую, чем наша. Из-за этого достаточно сделать хоть одну ошибку, и тебя настигнет смерть.Довольно неочевидные, глупые методы решения головоломок с отсутствием более явных подсказок. Нарисовать стрелочки на пол комнаты куда идти это мы можем, а просто выделить предметы с которыми можно взаимодействовать это для нас разработчика сложно.Скрипт убийства срабатывает ещё до его подхода вплотную к нам.Ужасный саунд-дизайн, отсутствие какой-то постоянной музыки на фоне. Ты ходишь в тишине, слыша один и тот же металлический звук под ногами.Отсутствие в целом каких-то звуков. Слышны лишь шаги, хрюканье маньяка и скримеры.Модели предметов использованы из разных источников, так как не совпадают внешне с игрой. Где-то нарисованная, где-то другая стилистика.Местами происходит перебор с громкостью звуков.Чекпоинт после смерти заставляет откатываться далеко.

Gran Saga

много где сталкивался с проблемой: хочешь сходить на босса, а народу нет. тут такого нет, онлайн стабильно хороший. на фрабаса всегда собираются, в гильдиях актив. да и в обычных подземках норм игроков найти можно. приятно, когда игра не мёртвая, а реально живая.

1 2 ... 44 45 46 47 48