Я сам не верю, что это говорю. Являюсь большим поклонником франшизы, долгое время Double Agent был для меня одной из лучших частей и ожидание нового SC было сродни новой GTA, но… первая часть ужасно состарилась.
Делаю особый акцент на том, что прохожу HD-переиздание на PS3, так что какие-то баги можно свалить на кривой порт (а он, мягко говоря, таковой), но это не отменит его главных недостатков — геймдизайна. По сути, перед нами только одна бесконечная кишка, которую мы можем вызубрить с помощью сейвскама и постоянного выключения света. Охранники видят в темноте, приспособления, чаще всего, бесполезны. Пишу это под эмоциями от пятичасового прохождения (!) Калинотек.
На закуску остаётся пожурить Ubisoft за отвратительнейшее переиздание, которое может соревноваться с таковым у Silent Hill Collection: игра любит зависать, вылетать, крашить мне плойку и доводить картинку на экране до потрясающих шести кадров. Руки вам надо оторвать, вы уже тогда были молодцами.
P.S. Игру я ещё не прошёл, и ещё, вероятно, изменю свою точку зрения с оценкой заодно, но пока что так. Повторюсь, SC люблю всем сердцем, но это проект, который достоин грамотного переосмысления.