Главная / Игры / Thief: The Dark Project
461

Thief: The Dark Project

Дата выхода
2 декабря 1998
Сайты
Разработчик
Издатель
Платформа
PC
Жанр
461
Оценки пользователей
4.4
197 оценок
0.5
1
1.5
2
2.5
3
3.5
4
4.5
5
Моя оценка

Отзывы (3)

  • Просто шедевр, блин, на фиг!

    Во-первых, прикольный сюжет, где даже внутри миссий меняются задания, потому что что-то идёт не так, как предрекал наш герой.

    Во-вторых, огроменные локации — особняки, подземелья, леса, пещеры, разрушенные и погребённые города. Окружение впечатляет, а всяческие письма, дневники, документы и разговоры NPC раскрывают нам тайны и увлекательные истории каждого места.

    В-третьих, геймплей на цыпочках ног. Крадись по теням, укрывайся от взора врагов, оглушай, ставь мины, туши факелы, забирайся по верёвкам. И, конечно же, обчищай локацию полностью. Игру действительно можно пройти никого никогда не убивая, а на «эксперте» это обязательное условие. Разумеется, всякие существа и зомби не в счёт. Кстати, в этом году перепрошёл Вора именно так и понял, что увидел в полтора раза больше контента, чем раньше за счёт доп. заданий. И именно на последней сложности раскрывается базовая задумка, где тебе нужно использовать весь свой арсенал.

    В-четвёртых, атмосфера, которая настолько уникальна и притягательна, что именно она в основном и повлияла на мои игровые предпочтения во взрослой жизни. А эмбиенты грамотно подчёркивают любой встречающийся антураж. Кстати, ещё раз убеждаюсь, что настоящий хоррор прячется там, где ты его ни за что не ждал.  

    Увлекательный сюжет с крутыми поворотамиПродуманный нелинейный левел-дизайнОформление локаций местами скудное, но это имеет свой шармПродуманный геймплей, который создаёт множество интересных ситуацийАтмосфера викторианской эпохи с вкраплениями магии и ужасаДо сих пор не смогли сделать хоть что-то подобное или лучшеТекстуры и модельки того времени явно устарели, но модеры уже сделали офигенные патчи, исправляющие всё в два клика
    28 декабря 2022, 11:36
  • Хоть графически игра и устарела, но она явно стоит того, чтобы приобщиться даже сейчас. Настолько интересный стелс сейчас найти очень тяжело. Игра не водит за ручку, просто ставит  цель и дает инструменты, дальше игрок волен проходить уровень как ему вздумается. И как-же увлекательно разгадывать каждый уровень как головоломку, куда пойти, где есть тайный ход, как вырубить стражника, или лучше его обойти. Плюс игра не смотря на старенький визуал местами уходит в довольно жуткую атмосферу. Для фанатов стелса просто нельзя проходить мимо

    31 января 2023, 21:05
  • Всё ещё великолепный иммерсив сим, по качеству с которым сравниться тяжело.

    СюжетСеттингГеймплейСтроение уровнейЗвукВеликолепный звукИ всё таки он немножко устарел
    5 февраля 2023, 16:10

Игры серии (6)

Серия игр
6
Thief
Сиквел
Мод
Игра серии
Игра серии
Мод для игры серии

Похожие игры (3)

Похожа?
1
Похожа?
1
Похожа?
1

Факты (14)

Смотреть все
1
Игра получила в среднем 9 из 10. Основная претензия - отсталая для того времени графика.
2
Об игре в частности написали в газете The Washington Post.
3
Движок игры называется Dark Engine. Он был разработан с нуля.

Системные требования

Минимальные:

Pentium 166, 16 Мб, Direct3D 5

Рекомендованные:

Pentium 266, 32 Мб, Direct3D 5

Последние новости (17)

Последние комментарии