Need for Speed: Underground 2

Need for Speed: Underground 2

Хорошая. Легендарная. Репетативная.

Не подобрал вместо легендарной какое нибудь слово начинающееся на Е, но тем не менее. Только сейчас добил ее наконец до финала, и немного разочарован. Могу поклястся трезвостью Михаила Ефремова что играл на средней или сложной сложности, и в финале игры, когда две девки такие "уруру уруру", а КАЛлеб такой "хыхыхы хыхыхы)", а потом спустя все унылые круги этот КАЛ-эл на целых 15 секунд держался в жопе до самого финиша, у меня просто лицо скисло как в той серии гриффинов с инсультом Питера. И типа это был финал, вот ради этого я 3-4 района с повторяющимися гонками дрочил, вот это борьба. И после этого все что мне предлагает игра, это "ну сгоняй в гараж и оттуда перепроходи еще раз гоночбки, ты все прошел)))".
Тут чисто наверное моя проблема, я за всю жизнь столько раз эти трассы проездил, включая этапы внедорожника, что уже не чувствую фана, что ли. Но каждый раз то системник накроется, то метод переброса игры через флешку не подцепит сохранения (а они, суки сраные, зашиты походу в ехешник и держатся в реестре, а я весь реестр облазил и не нашел никакого пункта за сохранки отвечающие), и каждый раз мне нужно было с самого начала эти сизифовы трассы ездить. Ожидал более крутую концовку, а в итоге какой то КАЛ, еще и не заюзавший легендарную технику резинки, в отличие от своих КАЛловых собратьев, которых эта резинка с последнего места в самые небеса порой отправляла, гнида.

Но это были эмоции после конца, которые, к счастью, никак не влияют на оценку. Хотя по правде, оценка должна быть на 4 звезды максимум, но пятую добавляет ностальгия и то, что это мое детство. Болванку с пираткой еще друзья семьи брату расшаривали, и я сидел и смотрел этот неистово крутой летсплей на ламповом мониторе, думая что "нихрена себе графон, вот это дожди". Пусть именно здесь уже не играл ДМХ, но практически весь саундтрек все равно помнится.

У меня еще короче история была: иду как то на помойку, там, мусор выкинуть, че нибудь поесть поискать, ну и короче нашел хоба хоба - Системник. Он люто старый, люто белый, ну короче прям как я, и забрал с собой. А там еще внутри и жесткий лежал гигов то ли на 50, то ли на 100, ну и дособрал ему комплектующие, включаю, а там винда 2000. Почекал че там, ну и короче это был комп какой то женщины у которой уже и дети, и внуки, но это не суть. На нем был короче Гарри Поттер Азкабанский, и вот Андерграунд второй, да еще и с сохранениями, да еще и какой то необычный (пиратский неполный текст и полностью английская оригинальная озвучка). И это такой клад для меня был, такой вайб, что слезонька так покатилась, в эту игру до сих пор играют, до сих пор хранят, такая капсула времени. Воот.

Вряд ли, правда, ее можно рекомендовать прям щас, только если любопытным варварам, которые не против старость пожамкать, а тем же кто стремится трогать только аКтуАЛьные произведения видеоигрового искусства, то ждите выход игры HEATWARPED. Эту игру делают лютые фаночелы с нфс коммьюнити, и она похоже будет по ощущениям вот как андер, но чуть более насыщенный технологиями настоящего

это легенда, это детство, это база, это маза, это фазасамый большой минус - очень много придется играть трассы, которые практически ничем не отличаются, типа вот 1 этап играешь, вот 5 гонок. На 2 этап перешел, а там эти же 5 гонок и еще 5 других, ну и так далее. Если б не портативки, то я бы в геморройной лихорадке с зевотным параличом помер прежде чем допрошел ее
10 сентября

Я прошёл NFSU2 в 2026, в 4К, на стартовой машине, и это было офигенно.

Я не первый раз прохожу эту игру, и раньше, я был к ней предвзятее, первая подземка мне нравилась больше. Да и в детстве я и мои друзья раз 6 ловили софтлок последнего района, когда умудрялись не набрать нужное кол-во очков репутации и тупо зависали не открыв самый сочный тюнинг.
Первый раз я прошёл U2 в ру лицензии, на опеле корса, закрыл гештальт, и возвращался в игру, чисто на работе, по рпаздниками, потому что на встроенной видяхе больше особо ничего и не тянется.
А тут, в 26, или даже в конце 25, я на панике прикупаю ноут с 5070ti и пытаюсь пощупать RTX remix. К сожалению ни одна сборка NFSU2 RTX у меня не запустилась и я отправился на просторы трекеров искать, какие ещё есть моды, и нашёл сборку, в которой есть все автомобили, и из Американсокй, и из Европейской версии, да ещё и с 4к текстурами, и больше никаких левых модов.
Скачал, и как же хорош NFSU2 в антураже современных аркадных гонок.
Начну с того, что играть нужно сугубо на клавиатуре, как завещали наши деды.
Примерно до второго шифта все NFS были заточены именно под клавиатуру, без курков, чисто газ\тормоз, вправо\влево до упора, и как же хорошо и приятно они игрались с клавиатуры...
Машины рулятся, как положено, теряют зацеп, как и должны терять, переносят вес, ускоряются, шлифуют - максимально реалистично, с поправкой на аркаду.
Это просто восторг!
При этом и на рулях U1 и U2 едут отменно.
Второй момент, который меня убил - это я впервые за все прохождения, в самом начале не поехал отдавать Рейчел её машину, а запылесосил все 3 гонки (две на карте, одна скрытая), и всех уличных пацанов, и когда приехал в магаз за первой машиной увидел там RSX. Я перепрошёл вступление с другого сейва, и если поехать в магазин сразу, то никакого RSX там нет.
А RSX на голову выше всего остального асортимента.
На работе я пробовал проходить карьеру на хаорде со стартовой миатой, и каждый заезд был пыткой и борьбой за доли секунд.
Здесь - даже не смотря на тупой стартовый автомат, который переключал передачи в обе стороны с лагом в полторы-две секунды, Акура была непобедима.
И несмотря на максимальную сложность, прямо до самого конца игры, я доминировал над NPC.
Отдельное удовольствие - ставить тюнинг вдумчиво, читая что меняется в автомобиле и наблюдать эти изменения в поведении. Новые тормоза, новый выхлоп, новая подвеска...
Особенно элитные детали, которые получаешь по наводкам за победы в открытом мире.
Ну, и ниже - моя попытка сделать не совсем уж колхозную машинку по понятиям 2к26.

Одна из лучших аркадных гонок всех времёнТакие игры больше не делают

Я вернулся, чтобы удалить жажду скорости

Полтора года назад я прошел первый Underground и это было зажигательно запоминающе: ощущение скорости, периодические повторения частей трасс (что я считаю плюсом, так как позволяет запоминать трассы и их повороты), catch-up, белый фургончик, прохождение последней гонки с первого раза. И все на одной Peugeot 206. Спустя время я перешел на 2 часть.

Нововведения меня порадовали: скрытые гонки и мастерские в открытом мире — мелочь, но ты такой: «нифига се, вот это я удачно в поворот зашел»; протяженные автострады: приятно лехачить постоянно восполняя азот от мимо проезжающих машин; дрифт со склона — чисто ты, дорога и дрифт (и иногда другие машинки); белые фургончики уже не так бесят; драг стал легче и местами интереснее, хотя иногда перезаходил в гонку, чтобы выбрать более удобную позицию для старта; Street-X интересно, но кажется, что противники слишком хорошо в повороты входят. В целом ни скажу, что открытый мир обязательно должен иметь место быть. По факту в первой части мир тоже можно было бы открыть, добавив значков с гонками и прокачкой. Но нахожу два плюса, на минуту две тебя оставляют наедине с собой до следующей гонки и «нифига се, вот это я удачно в поворот зашел».

Ощущение скоростиДрифт с горыДраг местами легче и интереснееУзкие улочки разбавлены не узкимиМеньше столкновений с транспортомПроф лига в которой не обязательно приходить первым (более интересно для соперничества)Catch-up присутствует, но не такой лютый, чтобы противники дышали тебе в спину (кроме того он действует и в обратном направлении, когда пара ошибок не означает однозначный конец гонке)Вертикальные взлеты непесейЛюблю разворачивать противников Не люблю когда противники разворачивают меняИногда в драге на старте ты в более неудобной позиции чем противники

Хорошее продолжение, но первая часть лучше. Спасибо за игру.

Графика, тюнингОднообразные трассы

Отличное продолжение отличной игры

В перерывах, между основными игровыми сессиями, люблю поиграть во что-то более спинномозговое, и гонки тут подходят идеально. А так как новых гонок давно уже не было, то поигрывают в классику из лучших времён, и вот руки дошли и до Need for Speed: Underground 2.

Играется она всё также отлично, как и в день релиза, но в отличии от предшественницы, эта игра на харде хочет тебя буквально задушить. Если предыдущую игру я прошёл всю на максимальном уровне сложности, то тут мне хочется его скинуть на средний буквально в каждой гонке, ведь если в NFS Underground можно было совершить даже 2-3 ошибки за гонку, и всё равно её выиграть, то тут это практически нереально.

И речь не про ошибку уровня «врезался в белый фургон на полной скорости», а даже если чуть сильнее, чем нужно, скинул скорость в повороте, проехал не по идеальной траектории или потёрся об отбойник на не 0.2 секунды, а целых 0.5 — можешь смело жать рестарт. Если же скинуть на среднюю сложность, то ездить становится слишком чиллово, но лучше уж так, чем потеть в каждой гонке по часу.

Ещё сам открытый мир задизайнен не очень удобно, в плане магазинов и т.д., но это мелочи, тем более это буквально проба пера. В остальном же — это отличная аркадная гонка, которая играется куда приятнее практически всех представителей жанра, вышедших за последние лет 10.

И музыка всё ещё качает.

МузыкаРазнообразие режимовАвтопаркКастомизация автоАтмосфераВизуалДушит на хардеОткрытый мир не особо удобен (не критично)
18 января

Разбавленный Underground

Игру расширили, но не наполнили. У нас стало натурально ОЧЕНЬ много гонок и примерно после половины игры мотаться по всем этим гонкам очень утомляет. Отдельно упомяну URL заезды (местный полуофициальный чемпионат) - они нужны для сюжета и они нужны для пополнения ассортимента тачек в магазине. Но они очень утомительные - по 3-4 гонки, не меньше 3х кругов (а к концу и того больше) способны нагнать скуку. Я когда перепроходил игру натурально засыпал во время гонок=) Но радует, что награды за эти заезды весьма приличные.

Добивились заезды StreetX - интересная находка. Короткие кольцевые гонки по тесным трассам (по сути это дрифт-треки из первой части с чуть изменёнными текстурами). И при повторном прохождении это были одни из самых любимых заездов - динамичные и быстрые.

Добавили в игру ещё и внедорожников. Зачем-то... Можно купить 3 "жипа" на выбор и тюнячить их. Главная фишка - можно завалить багажник автозвуком. Собственно это всё. Есть ещё и спецзаезды на джипах, но это просто уныние в кубе. Ездят медленно, рулятся хреново и абсолютно никакого удовольствия. Игру можно пройти не трогая этот "пласт" контента в принципе, что наводит на вопрос - а зачем он?

Открытый город - то что продавало игру. После NFSU у меня было жгучее желание покататься по ночным улицам, а не отдельным трассам. И вот нам дали целый городище (по тем временам). И это ощущалось тогда шикарно. Да, сейчас это не то чтобы круто - без фасттревела (о том что можно гонять из меню я узнал не сразу, да и закопано оно неудобно) ездить туда-сюда задалбывает, но в своё время это было просто наслаждение. Возможность спокойно прохватить по "кольцевой" без спешки, или дать угла сразу после установки новой турбины - это то ради чего хотелось возвращаться в игру и кататься по улицам.

И не страшно, что карта в некоторых местах безбожно врёт, а одна из частей шоссе в состоянии вечной стройки, хотя в дрэг-гонках она открыта. Почему? Должно быть просто надо было сделать стройку в городе. Город получился на удивление целостным, пускай и миниатюрным. Зато было интересно проехаться по новому району в поисках новых магазинов с тюнячками.

О, тюнячки... После выхода этой части я услышал термин "барбизация машины" - обвешивание тачки ВСЕМ что предлагает игра с чудовищым эстетическим результатом. Нам остались почти все старые обвесы и колёса и в почти неизменном виде. Только спойлеры потеряли в деталях: либо целиком крашеный, либо целиком карбоновый, хотя в прошлой части он был карбоновый, но с покрашенными торцевыми пластинами. Почему? А фиг их пойми. Новые обвесы... Скажем так, я ими пользовался редко. Потому что на мой вкус большинство из них на редкость ублюдские. Как и многие wide-body тоже. Их кстати, можно выиграть ТОЛЬКО гоняя наперегонки с свободной езде. Это единственный способ получить уникальные апгрейды. А ещё нам насыпали новых фар, фонарей, капотов, колёс (со спиннерами!), зеркал заднего вида, заборников на крышу и даже, мать их, ламбо-дверей. А ещё можно натолкать багажник сабвуферов и вкорячить туда неоновую подсветку, а потом поставить  пневмоподвеску и прыгать на ней перед заездом. Просто взрыв возможностей для кастомизации чётко попавший в эпоху стритрейсинга. Машина - твой холст, твой способ выразиться. Больше такого мы в играх NFS уже не увидим.

Кстати для продвижения по сюжету машину НАДО увешиваться всеми этими свистелками и перделками. И иной раз машина превращается в стрёмного мутанта, которого хочется отправить под пресс - обратная сторона "барбизации". Ты вынужден держать две тачки - для езды и для "стиля". Ни на что, кроме участия в "обложках" это не влияет, но для прохождения надо радовать спонсоров, которые как раз требуют N обложек с твоей тачкой.

Но ладно бухтеть о вкусовщине и обвесах. Нам неплохо разнообразили тюнинг под капотом. И я не про неоновые лампы (да, они тут есть не только под днищем), а про возможность напрямую ставить конкретные запчасти. Не знаю какой в этом прок - у нас же аркадная аркада - но я очень радовался, когда обнаружил, что можно оставлять стоковый выхлоп. Зачем? А потому что в игре стоковый звук выхлопа у всех машин более-менее аутентичен и оригинален (Lexus IS300 звучит убедительным 2JZ-GTE, ну или хотя бы на 6 цилиндров). А вот уже прокачанные машины имею от силы 4-5 типов звука и Mazda RX-7 может не отличаться от Acura RSX по звуку (а это принципиально разные моторы, вообще-то!). Это было ещё в NFSU, осталось и тут, но здесь нам дали возможность на это повлиять.

Но есть одно в чём, на мой взгляд, эта часть проиграла предшественнику. Это "чувство тусовки" и сюжет. В NFSU ты в каждом заезде "карьеры" встречал фиксированных гонщиков. Всегда был тот парень на Golf GTI серого цвета или дерзкий гад на ярко-жёлтой S2000 в бодиките и так далее. Ты встречал эти машины постоянно и создавалось ощущение относительно реалистичной движухи со знакомыми лицами. Во второй части от этого отказались (почему - не пойму - задача не сильно-то сложная. Склепать сотенку тачил, да создать рандомизатор на их участие в гонке, всё), поэтому гоняем мы с ноунеймами на рандомно затюненых машинах (генератор после первой части прокачали, но результаты его работы всё-равно блевотные). Будто с любителями супербайков в городе ездишь - "Зачем знакомиться? Вы каждый год новые". И это убило ощущение "тусовки" что портит атмосферу игры. При том, что этот троп можно было развить, усилить погружение, но мы получили что есть. Открытый город, кучу гонок, которые и сюжетом-то никак не связаны.

В первой части у нас была не особо длинная сюжетка. Я смог одолеть её за 7 часов (с перезаездами некоторых отбитых гонок). Тут за 7 часов не уложишься. Но в первой части мы гоняли, поднимались в рейтингах, участвовали в зарубах с гоночной бандой (Eastriders, помните?), предавали Саманту, побеждали Эдди на оранжевом Скайлайне с обложки и в итоге гоняли с Малиссой, которая позировала на промо-картинках к игре. Это была короткая, но история. А во второй части у нас есть начало, где нам показывают злодейское зло, мотивирующее победить всех, обучают базовым механикам и... всё. Дальше сюжет начнёт просыпаться к концу всей игры, когда придёт время мстить за причинённое зло. Всё. Да по ходу игры у нас есть какие-то кусочечки истории, но из-за колоссально выросшего количества гонок и езды между ними, все эти стори-биты тонут в рутине и мне приходится сильно напрягаться, чтобы вспомнить что там было в середине из сюжетных вещей. Была бы карьера здусь раза в два короче - проблемы бы не было.

Вот из-за этого (а ещё деградации качества тюнячек) я считаю NFSU2 - халтурой. Да, эволюция идей первой части, но в мелочах игра стала хуже. В своё время играть было шикарно, но со временем просто замечаешь горы минусов и нестыковок, условностей и откровенных косяков, как в контенте, так и в логике мира (гонки на взлётке, шта??).

Need For Speed: Underground 2 - одна из любимых игр детства, которая и должна там остаться.

Больше, дольше, богаче!Целый городКуча новых тачекБольше тюнингаОбщее качество контента упалоСюжета и целостного мира нетЖуткая духота после второй трети игрыСлишком долго и не всегда качественноИИ - тупой читерОбвесы зачастую уродуют машину
15 июля 2025

Работа над ошибками

Разработчики исправили почти всё, что раздражало в первой части:
- боты на кетчапе теперь не дышат прямо в бампер, а держатся в 2-3 секундах позади;
- с трасс убрали холмы, на которых подпрыгиваешь и бесконтрольно летишь в неизвестность трафика;
- большинство поворотов на 90° теперь открытые, чтобы было видно трафик, с большинства "глухих" поворотов трафик вообще убран.
Понравился новый вид гонок StreetX на отдельных небольших трассах без трафика, цель которого в аккуратном прохождении поворотов.
Из недостатков осталась затянутость: гонок, не считая погонь за фотографами от журналов, стало в 2 раза больше по сравнению с Underground, к счастью, треть из них необязательна.
К несчастью, многоэтапные гонки URL, необходимые для продвижения по сюжету, к концу очень утомляют, для открытия одной только финальной гонки в последнем этапе нужно пройти аж 9 таких, каждая из которых состоит из 3-4 трасс по 3-4 круга каждая. Тем более что на всю игру для URL сделано только 2 локации: аэропорт и гоночный трек — к финалу ощущение, что находишься во временной петле одной и той же гонки.
К слову о бедности локаций, центр нового города, в котором проводишь больше всего времени, состоит почти полностью из ассетов предыдущей части, из-за чего не покидает ощущение дежавю.

Не такой душный кетчапБолее справедливые городские трассыНовый вид гонок StreetXПодбор музыкиВсё ещё затянутоРеюз ассетов
11 мая 2025

Графически тогда рвала башню, но ездить тоскливо...

Если в первой подземке вопросов не было. Есть чёткая трасса, которую якобы огородили от посторонних и там гоняешь - там вопросов особо не возникало. Был там какой-то редкий трафик и ладно. Тут же город большой и не особо красивый. Вот реально ездить по нему в поисках каких-то финтифлюшек было очень грустно. Особенно, когда играл Пол Ван Дайк. Казалось, что здесь все вмерли и тупо богачи по пустому городу развлекаются. И даже в трафике ездят какие-то роботы...Но вот машинки нравилось разглядывать. Тут все технологии были брошены на прорисовку машинок. При сравнении с первой частью очень качественный скачок в этом плане. Вот только гонять стало как-то скучнее... Понимаешь, что это по сути тоже самое, но с пустым городом. Похожие ощущения были в бурнаут парадайз, где тоже зачем-то добавили пустой город... До этого в серии тоже были просто конкретные трассы.
Мелодии добротные, но не все приятно сегодня слушать. Некоторые вообще отвратительны, где орут.
Зато графически игра хорошо сохранилась и приятно пройти с русской озвучкой на эмуляторе с достижениями. Очень качественная, хоть и довольно конвеерная работа. Видно было уже тогда, что за год ребята не успевают насытить игру содержанием.

Очень шикарные модели машинВ целом гонка органичная и приятно иногда её погонятьНекоторые мелодии вполне можно и сегодня послушатьШикарная локализация от СофтклабШикарные модификации от энтузиастов очень хорошо вдыхают жизнь в эту старую игруНа максимальной сложности игра даёт жаруНет возможности приобрести в цифре, как и другие части серииНе все мелодии приятно слушатьДовольно пустой город, где особо нечего делатьВ городе красивых мест практически нет и ездить по нему со временем устаёшьУстаёшь постоянно ездить по магазинам ради улучшений
1 марта 2025

Гонки по ночному городу

Как только заходит речь про «Need for Speed: Underground 2», в голове сразу дождливые улицы, гул моторов, рев покрышек в заносах и качевый саундтрек фоном. Тут и набор трасс хорош, да и целый мир открытых поездок подвезли. Короче говоря, это место, где скорость сливается с атмосферой ночного города, и каждая поездка превращается в дикое приключение.

Сразу цепляет подача сюжета. Она необычно-хитрая. Историю показывают через комиксы (привет, «Max Payne»), стильные, лаконичные, с закадровым голосом, но реально атмосферные. Без всяких дорогих роликов игроку выдают насыщенную сюжетку. В центре всего, конечно, ты и твоя тачка, а лучше несколько. Ты новичок в уличных гонках города Бэйвью, задача — прокачать машины, заслужить уважение и стать королем местного асфальта. Подано просто, но работает: комиксы смотрятся стильно и вписываются в общий настрой.

Про графику. В 2004 году это было чем-то невероятным, на что можно было пялиться часами. Я, к слову, так и делал, прожимая «вперед» на все новых и новых заездах. Неоновые огни, огненные выхлопы, отражения на мокром после дождя асфальте — каждый уголок хочется рассматривать, а не просто мимо проезжать. Текстуры для своего времени были на высоте, а машины прорисованы так, что не могли не впечатлить.

Но главная фишка — открытый мир. Впервые в серии появилось пространство, которое можно исследовать. И это огромный город, где можно гонять, заезжать в разные районы, участвовать в самых разных соревнованиях. Да, некоторые районы поначалу закрыты, и открывать их приходится через победы в других частях города, но азарта это только добавляет. Кататься по городу было интересно ничуть не меньше, чем участвовать в гонках. Поначалу, правда только интересно. Гонок в игре столько, что в какой-то момент понимаешь, что ехать до очередного старта уже лень, и все ты уже успел увидеть. Особенно это чувство обостряется, когда проходишь игру повторно.

Сам город разнообразный. Тут и яркие шумные районы с небоскребами, и старые промзоны, и дикие по геометрии серпантины, и виды с самых высоких точек карты. Каждый район со своим характером и специфичен для гонок: центр хорош для кольцевых и спринтов, окраины годятся для заездов по грунтовке, а горные дороги — отличное место потренировать дрифт и понабивать очков.

Гонки, конечно, основа основ. В «Underground 2» с разнообразием полный порядок: классические уличные заезды, дрифт, спринт, гонки по прямой с переключением передач и много всего еще. Каждый режим приносит свои эмоции, дает попробовать себя в разных стилях вождения. Есть даже отдельные заезды для внедорожников, где можно потолкаться тяжелой техникой. И вот эти гонки на больших машинах, кажется, стали единственным опытом в серии. Мне нравилось. Наконец-то можно было покрутить руль «Хаммера», который до этого редкий раз видел где-то в городе в реальности. А тут тебе раз, и т уже сам на нем гоняешь.

Музыка подобрана отлично. Ночной город под зажигательные треки становится еще живее, под заезды подходит круто. Звук моторов и выхлопов идеально ложится под рок и электронику, создавая тот самый драйв. Некоторые треки настолько врезаются в память, что спустя годы, услышав их где-то еще, сразу мысленно оказываешься на этих ночных гонках, в этом городе. Вот такая магия у игровой музыки.

Для любителей тюнинга тут настоящий рай. Можно и характеристики машины улучшить, и внешний вид довести до идеала. Новые диски? Пожалуйста. Наклейки и цвет по вкусу? Легко. Тонировка, сабвуферы в багажнике, пульсирующая неоновая подсветка? Все доступно. А самая интересная штука — фотосессии для журналов. Чем круче выглядит тачка, тем больше внимания она привлекает, и есть шанс попасть на обложку тюнинг-журнала. Если честно, в какой-то момент это затягивает даже сильнее самих гонок. В финале прикольно открыть список всех журналов и посмотреть, как менялась твоя карьера от заезда к заезду.

Без огрехов, конечно, не обошлось. Но тут чисто мое мнение. Гонок много, но быстрого перехода между точками старта нет, и те, кто не хочет тратить время на дорогу до очередного заезда, это точно оценят с недовольством. Плюс маршруты часто повторяются, а некоторые кольцевые могут тянуться минут десять, что для одного заезда все-таки долго. Ну, дело вкуса.

«Need for Speed: Underground 2» запала в душу и осталась одной из любимых игр серии. Атмосфера ночного города, крутая музыка, разнообразие гонок, тюнинг — все складывается в невероятно затягивающий опыт. Тут хочется не только гонять по ночным улицам, но и исследовать каждый закуток города, искать новые маршруты и щелкать всех соперников подряд. До сих пор одна из лучших частей серии.

9 из 10

Открытый мирГрафикаМузыкаРазнообразие режимов гонокКастомизация и прокачка автомобилейОтсутствие полиции
26 января 2025

когда музыку ты помнишь больше чем игру

_это тюнинг первой части, с дополнительными опциями больше автомобилей, запчастей, есть открытый для исследования город. Продолжение оправдало ожидания, во второй раз аркадная крутизна с музыкой и тёмной стороной уличных дорог делает досуг исключительно лучше

21 мая 2024

Райдера оф зэ шторм. Райд, райд, райд...

Лучшая музыка в серии. Лучшая кастомизация. Наиболее честные противники в серии. А с управлением справится даже ваш ребëнок.

МузыкаРаскраски машины и обвесы, которые стали копироваться и кочевать из серии в сериюПервый открытый мирНеонФото на обложку вашей цацыИмбалансная Королла. Полиция не вернулась
11 января 2024

Эх, был же 2004 год...

Для многих непонятная гонка, нудные трассы и кольцевые. Скажу вам так, игра - отец всех ваших "CREW" и "Forza". Эта игра не про то, что ты будешь гонять на "бананах" и "бехах" по ночному городу и играть в шашки. Эта игра, для того, чтоб прочувствовать вайб 2000-х и окунутся в атмосферу стрит рейсинга, под великолепные треки из "ВЕСТКОСТ". Всё, что нам нужно (старичкам) это затюнить тачку как из форсажа и под бомбезную музыку кататься по открытому миру, парорельно  наворачивая круги по кольцевой трассе и пить чай. Ай да, пойду скачаю и вновь наслажусь миром Пол Уокера.

ГеймпейМузыкаБольшой, на тот момент, выбор автоТюнинг, который не смогла обойти не одна из серии Forza и иных игрАтмосфера 0-х, которую мало в какой игре встретишьТе самые сообщение на пейджрВозможность проехатся с любым гонщиком которого встретишь на карте. (Давайте подумаем, какая игра эта украла?)Устаревший графонКрайне аркадная физика (мне нравится, но большинству нет, потому в минус)Больше минусов нет
27 августа 2023

Для любителей JDM

Решил пройти игру, так как пока что железо не тянет на новые гонки после 2010 года

В детстве я не играл в неё, так что никакого эффекта ностальгии нет

В целом играть можно и не напряжно, если не учитывать, что в игре есть Дрэг-рейсинг и гонки на джипах(бичи игры, которые вообще не стоило добавлять в игру)

Представлены все иконы JDMИнтересные гонки, правда иногда затянуты, когда много круговДрэг-рейсинг(серьёзно, самый мерзкий режим в этой игре, в который ты не хочешь играть(переигрывал гонки в этом режиме я больше, чем суммарно, за 3 прохождения NFS: Hot pursuit 2010) )Отсутствие дрифта(ты не можешь просто перед поворотом просто зажать ручной тормоз и скользить по дороге (в режиме дрифт он тоже не очень, а в гонках обычных его не применить и приходится сбрасывать скорость до +-100-150км/чДжипы(кому пришло в голову, что на этих уродливых неповоротливых ведрах будет весело кататься?) Саундтрек надоедает после переслушивания его на 3-4 разе Тюнинг(колхоз) (он не добавляет какой то оригинальности, а лишь портит внешний вид машин)
12 марта 2023

Тачку на прокачку

Да-да, это игра из разряда "тех самых" - игр детства.

В то же время это игра своего времени. Знаете же эти "эры"? Эра пиратской тематики, эра скейтеров, эра паркура и тому подобные? Так вот Underground 2 относится к эре уличных гонок. Вышел фильм Форсаж, стритрейсинг с неоном, короткими юбками и хип-хопом вышел в народ, и умные люди в Electronic Arts очень удачно приняли решение выкатить серию Need For Speed на ночные улицы.

И вот катаешься по пустым улицам города, ставишь (не ставишь) огромные сабвуферы в багажник Lancer, "целуешь" невидимые стены поворотов и понимаешь, что игре кроме антуража предложить почти что нечего.

Можно пройти 3 спринта, 5 кругов, 4 Х-трасс, чтобы открыть Eclipse, а затем пройти ещё столько же, чтобы открыть 3000GT. Можно затюнить вручную каждую гайку двигателя, но и без этого выигрывать 30 секунд в каждой гонке. Можно очень красиво разукрасить свой Skyline, и зачем-то сфотографировать его для обложки какого-то убогого журнала. Это аркада, которая почему-то притворяется песочницей.

От этой игры конечно же можно получить удовольствие, но оно по большей части исчерпывается Вашим желанием затюнить тачилу так, чтобы показывать Вашему с восклицанием: "Смотри, какая тачка!"

Удачное музыкальное сопровождение.Неон - красиво!Cеребряный Лансер без обвесов!(Пройдите N гонок, чтобы открыть N машин)хN.ИИ очень плох, даже несмотря на его бессовестное читерство.Город есть, а делать в нём нечего.Ярко зелёный Эклипс с 21 декалей, с решёткой радиатора высотой с Эверест, 10 дюймовыми втулками, 5 усилителей на 200КВт, 7 мониторов и с дверьми-гильотинами!