Местами чувствуется, как я поздно (август 2024) начал играть в эту игру. (Это с учётом, что в библиотеке томно ждала игра с года так 18-го)
Атмосфера.
Эмбиент начал играть только через полчаса гемплея, что достаточно странно. Но как только он пошёл, все мои вены успокоились, и мне было гораздо легче быть погружённым в сюжет. Однако я понял режисёрскую задумку - отсутствие всякой музыки делает происходящее максимально приземлённым: нет никакой мистики, нет повода для мыслей на фоне ещё не начавшегося эмбиента...только ты, гг и рация...Играл без локализаций и в целом доволен оригинальной озвучкой. 7/10
Гемплей.
Полагаю, игра построена на Unity, иначе объяснения всем кривым анимациям нет. Рамка с фотографией (А первый час игры я был обречён идеей не отпускать свою вторую половинку) вертится в руке во время просмотра других анимаций; Во время спуска или взбирания на возвышенности, при нажатии на space твой персонаж может самостоятельно пойти назад на шагов так 7, а захочет, просто в кусты уйдёт...Для избежания подобных ситуаций я старался быстро нажать на пробел несколько раз и не сводить курсор мышки с необходимого мне объекта взаимодействия. 5/10
История.
Личностное восприятие сделало для меня эту игру немного круче, пока до меня не дошёл один из сюжетных твистов, и тогда я осознал всю скудность происходящих событий. Чтобы не писать много и обо всём, лучше напишу следующее: Если Вы одинокий человек, любящий природу и закаты, или есть дикое желание побыть наедине с самим собой, то это отличный вариант, ведь обговаривать по рации со своей коллегой всё, что попадётся под руку, совсем не обязательно. 6/10
Таким образом, игра действительно достойна одного вечера, но только одного - 6/10
P.S. Не совсем спойлер, скорее раскрытие особенности:
После получения фотокамеры, у Вас будет ограниченное количество снимков, по истечению которых, Вами будет получено достижение. Но главный совет - делайте фото с умом и для себя! После прохождения игры будет возможность написать свою почту, и прямо в игре будет ссылка на все Ваши фото, которые Вы можете скачать в Full HD. Наслаждайтейсь