Объективно лучшая игра серии c:
Страница 2Если вы, как и я, любите и цените в играх сюжет, то сразу до свидания. В этой игре нет сюжета - есть неинтересные персонажи квест-гиверы, безвольное молчащее чмо в твоём лице (или салага) и красиво поставленные катсцены в промежутках между стрельбой, дрочильней и рыбалкой.
Из плюсов выделю, что игра красивая во всей своей совокупности. Местные ландшафты постоянно радуют глаз и сюжетные катсцены тоже хороши. Также геймплейно пятая часть самая лучшая. Что-то добавили, что-то убрали, что-то изменили и играть стало значительно веселее. Это правда, НО (!) я бы никогда не стал в это играть один. Я играл с другом в коопе, по паре часов в день и было неплохо, но даже так я уставал.
И тут мы переходим к минусам (хоть и частично перешли выше). Кооп реализован крайне посредственно, а именно то, что ТОЛЬКО ведущий игрок является королём мира в полной мере. Ваш друг будет ещё более безвольным чмом, чем главный герой данной игры, то есть не сможет самостоятельно говорить с персонажами, покупать пушки (потому что они вечно закрыты) и даже недополучать некоторые перки, которые открываются исключительно по сюжету. Ну и разумеется, игра не учитывает то, что вас двое и сюжетные катсцены смотрятся смешнее.
В общем, как ни крути, но в коопе любая игра станет веселее и эта не исключение (в одиночку проводить время здесь - скукотища смертная) и я потратил на неё всего 300 рублей. Потрать я на неё ХОТЯ БЫ косарь, то даже кооп вряд ли бы её оправдал в моих глазах и я придирался бы значительно больше, растянув этот отзыв до неописуемых масштабов.
Да. Именно так. Это вторая, на моей памяти, хорошая Far Cry после 3 части (естественно).Волею судеб пропусти 4 часть и сразу ознакомился с 5, и она меня затянула полностью.
ГЛАВНОЕ КУПИТЬ ВЕРТОЛЕТ и играть становится одно удовольствие.
Кроме этого тут есть: животные-помощники, долбанутые сектанты, живой мир, интересный сюжет, приятная стрельба, но МОЛЧАЛИВЫЙ ГЛАВНЫЙ ГЕРОЙ.
Карта не настолько огромная, чтобы от неё устать, активностей тоже не слишком много. Идеальный баланс, который удалось словить ориентируясь на 3 часть.
Кандидат на перепрохождение, что уже говорит о многом.