Меню
StopGame  Блоги Блог Kirill0507 Dark Souls 1/2/3: десятка самых быстрых боссов

Самое актуальное

  • Yaga: Обзор
  • Afterparty: Обзор
  • Мнение: почему Death Stranding не тащит
  • Blacksad: Under the Skin: Видеообзор
  • «Инфакт» от 11.11.2019 — Следующая BioShock, микротранзакции в Diablo IV, достижения Take-Two, Death Stranding на ПК…
  • Luigi's Mansion 3: Видеообзор
  • Mario and Sonic at the Olympic Games Tokyo 2020: Обзор
  • Блоги. Полицейская история. Обзор игры The Legend of Heroes — Zero no Kiseki
  • Трудности перевода имен боссов в Dark Souls
  • DEATH STRANDING. Посылка с вашим мальчиком
  • Abandon Ship: Обзор
  • Овальная революция. История серии Ecstatica
  • MediEvil (2019): Обзор
  • Atelier Ryza: Ever Darkness & the Secret Hideout: Обзор
  • Мнения о Death Stranding, скандалы вокруг Modern Warfare, обзор Disco Elysium, Blizzard и Китай…
  • AGE OF EMPIRES II: DEFINITIVE EDITION. Эпоха переизданий
  • Лики Войны / Лучшие моменты на StopGame
  • Call of Duty: Modern Warfare: Видеообзор
  • «УЖАС АРКХЭМА» В TABLETOP SIMULATOR. Древним богам вход воспрещён!
  • LUIGI'S MANSION 3. Прибираемся перед Хэллоуином
  • Блоги. Тот, кто правит Римом — правит Миром | Ностальгический обзор игры Rome: Total War
  • Блоги. Обзор Call of Duty: Modern Warfare
  • Мы купили Nintendo 64
  • Вся суть Borderlands 3 [Уэс и Флинн]
  • Death Stranding: Видеообзор
  • Язык быдла / GRID на! StopGame.ru
  • Зловещая долина [Страшно, вырубай!]
  • The Outer Worlds: Видеообзор
  • CALL OF DUTY: MODERN WARFARE. Современный замес
  • ЧТО? ГДЕ? КОГДА? Игра такая-то, снова интеллектуальная

Dark Souls 1/2/3: десятка самых быстрых боссов

-6
Давно ли вышла Dark Souls 3? Давно. Всё ли о ней сказано? Ещё нет.

Боссы серии Dark Souls – это самостоятельная часть игры, то и дело вырывающаяся за пределы игрового пространства: «самые сложные боссы DS», «самые тупые», «самые сексуальные» и т.п. О них можно говорить бесконечно, ибо каждый из них по-своему прекрасен и доставуч.

Парой строчек ниже я собираюсь поведать вам о тех боссах, которые лучше остальных способны проверить реакцию и скорость мышления игрока. Они быстры, резки и чертовски борзы. Каждый из нас хотел бы оторвать им ноги или то, на чём они передвигаются, ибо догнать их и поранить хоть на миллиметр здоровья представляется не самой простой задачей.

Встречайте! 10 быстрейших боссов серии Dark Souls!

10 место: Гвин Повелитель Пепла.



Финальный босс первой части вышел не совсем удачным: на фоне того, что игрок уже преодолел, Повелитель Пепла смотрится Графом Костерка. Он метается по всей арене боя и с лёгкостью уворачивается от ударов игрока. Может схватить вас за горло или дать пинка в лицо. Однако, у него совсем мало хит-поинтов, никаких летальных атак, а ещё его можно легко убить с помощью тактики парирования. И, тем не менее, отдадим старику должное. Как-никак, в своё время он спустился в Горнила Первого Пламени и провёл ритуал самосожжения, дабы продлить Эпоху Огня. Нам повезло, что мы не встретили его в рассвете сил, ибо даже наполовину обугленный и полностью опустошённый Гвин представляется агрессивным и очень скоростным соперником.

Резкий и подлый.

9 место: Стражи Руин.



Поодиночке эти парни вряд ли достойны называться Боссами Dark Souls. Однако их триумвират способен дать бой любому, даже самому проворному игроку. Их коронный номер – каруселька! В одно мгновение все трое (или уже двое, если вы успели убить одного на балконе) останавливаются для замаха своими молотками, после чего начинают кружиться в смертоносном танце, сметая половину полоски здоровья игрока. Оно и понятно: ребята явно не человеческого происхождения, ибо так покружиться, а потом как ни в чём ни бывало продолжить бой, могут только пустые доспехи, в которых заключены безумные души. Разумеется, арсенал Стражей не заканчивается на Карусельке: они также могут броситься в вас щитом или вколотить молоточком в бетонный пол, что ржавый гвоздик. Их главное преимущество в том, что их трое (или двое), так что они будут бесконечно спамить атаками, оставляя небольшое окно для игрока.

Неутомимые и «Кружите меня, кружите!»

8 место: Забытая Грешница.



А на следующей локации игрока поджидает первая великая душа в Dark Souls 2: Забытая Грешница. В игре не сказано, за что именно она обрекла себя на вечное терзание, но, смею предположить, что в прошлом она была знакома с Геральтом из Ривии. По стилю ведения боя они в чём-то схожи. Например, Грешница, также как и ведьмак, атакует резкими выпадами, используя меч (для людей или для чудовищ – не сказано). Ещё эта падла просто обожает обламывать игрока: казалось бы, вот она провела серию ударов и остановилась передохнуть; игрок, специально сохранивший стамину для контрудара, в предвкушении неплохого дамага наносит удар; а она берёт и отпрыгивает. И вот так постоянно! Она просто издевается!

Гнусная и легконогая.

7 место: Лотрик, младший принц и Лориан, старший принц.



В 3-ей части Dark Souls на болотах живёт Знаток Кристальных Чар. Так вот братья принцессы – улучшенная версия Знатока. Их скорость заключена в телепортации. Они, также как и Забытая Грешница, обожают увиливать прямо из-под носа игрока. Однако, в отличие от Грешницы, они любят тут же наказывать туго соображающих Чемпионов Пепла. В первой фазе принц Лориан только разминается с игроком. Слившись же в одно целое во второй фазе, братья становятся универсальными бойцами: и дальнобойная магия, и телепортация, и крушащие удары мечом – только успевай уворачиваться. А ведь надо ещё как-то наносить дамаг… Скажу прямо: этих парней не зря поместили под конец игры – они прекрасно справляются с функцией нагревания окорочка у медлительных воинов.

Трансгрессирующие натуралы.

6 место: Манус Отец Бездны.



Исторически так сложилось, что в дополнениях к основным играм разработчик отжигает по полной. А началось всё с DLC Artorias of the Abyss, финальным боссом которого является Манус. Могилу пилигрима, о котором так легко забыть, по напутствию изначального змея Кааса потревожили жители деревеньки Олачиль. С тех пор там безобразничает Манус Отец Бездны. В поисках драгоценный Сломанной Подвески он превратился в обезьяноподобное существо с огромной левой лапой и могущественным посохом. Его страшнейшая атака – серия ударов лапой: если один удар пройдёт, все последующие тоже. В большинстве случаев атака летальна. Говоря о Манусе нельзя не упомянуть о его магии: он кастует 3 различных заклинания, делая при этом одни и те же движения. Предсказать, что сейчас будет – «Дождь безды», «Круговой залп» или «Волна тьмы» – практически нереально. А ещё он чертовски юркий – к нему очень тяжело подобраться вплотную.

Непредсказуемая мартышка.

5 место: Сестра Фриде.



Девушки в Dark Souls – это отдельный разговор. В каждой части есть своя фрау, которая легко воспламенит ваше сердце и седалище. В заключительной части это Сестра Фриде – третья из сестёр-основательниц Чёрной церкви Лондора и Негорящая, отказавшаяся от своего долга. К сожалению, нам придётся её убить. Фриде успешно обворовала боссов из предыдущих частей Dark Souls и Bloodborn на предмет стиля боя: от Присциллы взяла невидимость, от Германа Первого Охотника косу, а от Вордта из Холодной Долины ледяное дыхание. И да, она резкая. Она ужасно резкая! Одна из самых доставучих атак – Казнь. Если Фриде несётся на вас с косой наготове, то спамьте кнопку переката, ибо эта атака нанесёт вам чудовищно много урона, одарив вас также гротескной анимацией обезглавливания. Достать Фриде очень непросто: она перемещается по всей арене, периодически становясь невидимкой. С этой дамочкой шутки плохи, так что будьте предельно внимательны – любая оплошность и всё, голова с плеч.

Невидимый сенокос.

4 место: Сэр Аллон.



Если принцы Лотрик и Лориан – улучшенная версия Знатока Кристальных Чар, то Сэр Аллон – совершенная версия Забытой Грешницы. Этот парень прибыл с востока на служение Железному Королю, от которого получил титул рыцаря. Служил он настолько круто, что его именем назвали целую гвардию Аллонских Рыцарей. После боя с ним люди начинают заикаться, у них появляется нервный тик или дёргается плечо. Дело в том, что Сэр Аллон – ужасно резкий парень. Во время боя он может как бы невзначай наклонить голову – это сигнал, сейчас будет смертоносный рывок. Аллон не только быстрый, но ещё и очень меткий: проскользить в сторону игрока, раньше времени перекатившегося в сторону, для него раз плюнуть. Одним словом, читер. Увернуться от самурайских выпадов Сэра Аллона – удел игроков с кошачей реакцией.

Знающий понятия чести.

3 место: Мидир Пожиратель Тьмы.



Помните, что говорил про дополнения? Так вот в 3-их душах разработчики не нарушили тенденцию: самые сложных и быстрые боссы находятся именно в DLC. С Сестрой Фриде мы уже познакомились, настал черёд Мидира Пожирателя (дерьма) Тьмы. Его по праву считают сильнейшим боссом всей серии, но мы рассмотрим лишь его скоростные качества. В отличие от предыдущих боссов из списка Мидир – огромный дракон. По логике вещей ему не положено быстро передвигаться. Однако, по велению руки разработчика, Пожиратель Тьмы имеет все задатки стать злой собачкой, ибо он легко и играюче бегает из одного угла арены к другому. Прибавим к этому огромную полоску здоровья и труднодоступные точки поражения, а также дьявольский лазер, стреляющий через всю карту, точнёхонько в тушку игрока. В итоге получаем босса, быстрого как чёрт, живучего как таракан и сильного как Геракл. Достойный потомок древних драконов, воспитанный Богами.

Крокодил Гена на максималках.

2 место: Арториас Путник Бездны.



От гигантского крокодила перейдём к маленькой черепашке ниндзя: Сэр Арториас – это каратэ-пацан, ведьмак школы волка и Сэр Ланселот в одном флаконе. Один из приближённых рыцарей Гвина, отправленный им же в деревню Олачиль проверить, что там происходит. По прибытии Арториас встретился с Манусом и получил пинка от бездны. Наше счастье, что при битве с Избранным Мертвецом у него сломана рука и отсутствует щит, ибо в обратном случае сложно представить, насколько бы он был силён. Хотя, возможно, и не так быстр. Визитная карточка Арториаса – удар после сальто-мортале: если один пройдёт, то пройдут и остальные. Ещё можно вспомнить о бешеном рывке через всю арену и о неожиданном броске грязи в лицо после разворота – приём, совсем не свойственный рыцарю. Стоит также упомянуть, что посередине боя Арториас может напитаться силой бездны. Задача любого игрока предотвратить этот каст, ибо в случае его успеха, рыцарь становится поистине непобедимым соперником.

Совсем не жалкая букашка.

1 место: Рыцарь-раб Гаэль.



На пепельных развалинах Города за стеной мы встречаем самого быстрого босса в серии Dark Souls. Аплодисменты, пожалуйста. Рыцарь-раб Гаэль – очень интересный персонаж. Он следил за нами на протяжении всего приключения в мире тёмных душ. Его силуэт постоянно маячил где-то в тени, когда в истории появлялась очередная сюжетная дыра. И вот теперь мы встретились с ним лицом к лицу. В арсенале у этого парня целый ворох летальных, отвлекающих, дальнобойных и резких атак. Но самая опасная – это серия круговых ударов мечом в последней фазе, дополняющихся смертоносными взмахами плаща, выстрелами арбалетных болтов и молниями. Да, молниями, бьющими в рандомное место рядом с боссом. А ещё летающие частички душ – они тоже спешат поразить игрока. Поистине этот парень заслуженно получил место финального босса 3-ей части и всей серии Dark Souls.

Такой получилась моя десятка быстрейших боссов серии Dark Souls!



Однако, как уже было сказано, о боссах в этих играх можно говорить бесконечно, ибо Тёмные Души – уникальная игра, в которой каждого ждёт уникальное приключение. Например, Сэра Аллона, Мидира и Стражей Руин можно вообще пропустить – они опциональны.
Мы все имеем своё мнение и свою историю приключений в Dark Souls. Так что делитесь своими историями, подборками и впечатлениями! Оно стоит того, чтобы быть написанным или озвученным.
Комментарии (8 шт.)
Предлагаю к ознаКомлению!
Встречайте! 10 быстрейших боссов серии Dark Souls!

Дисклеймер №1 — где говорится про Bloodborne

Дисклеймер №2 — где говорится про Demon Souls

А где тогда дисклеймеры о том, что здесь не будет боссов из серии Ведьмак, Devil May Cry, God of War и всех остальных серий?
Ок, к чёрту дисклеймеры
Видать, я что-то сделал не так… Может, нахер удалить эту запись?
Чувак, видно, что ты любишь Дарк Соулс и хотел поделиться впечатлениями, но:
Во-первых на СГ ОЧЕНЬ не любят топы. Даже рубрику «10/10» хейтят прямо на главной. Старайся максимально избегать этого.
Во-вторых блог оформлен плохо по меркам 2018 года. Советую посмотреть несколько «блог недели», чтобы понять, как нужно оформлять статью.
В третьих… Ни о чем блог. Люди сюда заходят, чтобы почитать что-то интересное и новое для себя. Те кто играл в Дарк Соулс не узнают ничего нового вообще. Те кто не играл, не будут читать, ибо спойлеры.
Удалять-то не надо — печальный опыт тоже опыт. В Дарке очень много еще нераскрытых тем: от нестандартных рабочих билдов до цвета зубочистки Вендрика, просто ты выбрал топы. Да, топы у нас тут не любят, однако если бы ты сделал такой же топ, но с описанием подробной истории этих самых боссов — и ты бы уже пару плюсов наловил (но этот блог уже точно не стоит редачить — его ничто не спасет х)).
Ок, всё понял, всё усвоил. Благодарю.
комментарий удален
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Звездная киберспортивная курилка.
Блог курилок и длинных разговоров
Blood — обзор
Блог DarkMak
Обзор Planet Zoo
Блог Fantiiik
Обзор скандала с косплеерами на ИгроМир 2019
Персональный блог Блог UsatyiMysh
[ХАЛЯВА] Место раздачи халявы V11!
Официальный бложик халявщиков на СГ
50 цитат из видеоигр
Персональный блог Modernhorror
Наверх ↑