17 декабря 2012 17.12.12 190 9061

Итоги 2012: Отборочный тур — лучшая игра года (выбирай четыре штуки! Аж из двенадцати!)

Как говаривала одна разумная ящерица: «Крылья, ноги… Главное — хвост!». Хвостом в нашем случае выступает самая-самая номинация, лаконично именуемая «лучшая игра года». Здесь типа нужно выбрать чё-то такое, что вам очень понравилось безотносительно критериев и рамок. Чтоб типа прям «ВАУ, вот эта игра — самолёт!».

Суть итогов 2012-го года не в победе и поражении. Слова тут пустой звук. Истеричные выкрики на неведомых языках, как в церкви пятидесятников. После итогов проблем меньше не станет, но тебе на них будет начхать. Каждый почувствует, что возродился.

Так что же заставило вас потерять покой и сон? Чему вы посвятили десятки часов своей никчёмной (в масштабах вселенной, конечно же) жизни? О ком нам стоит чутка посраться в видеоитогах года (а они, говорят, будут)?

Голосуй и помни, что от твоего выбора зависит не только состав номинантов, но и уровень засухи в Мохаве, а так же среднестатистическое число бифидобактерий в двух-с-половиной-процентном снежке рязанской молочной фабрики. Блюди себя, короче.


Лучшие комментарии

Tulen1994 17 декабря 2012, 19:01
Far Cry 3 на игру года ни разу не тянет, это без вопросов шутан года, но не лучшая игра за год. История классная, но как бы я не старался проникнуться на все 100, не вышло до конца, лишь оставило приятное впечатление.
Геймплэй? Я вас умоляю… Как пример возьму 1й крузис. В игре 7го года тупые корейцы тупо выносят протагониста в нанокостюме от найк © на любом уровне сложности, и это смотрится правдиво, не возникает вопросов, как и почему. Что уж говорить о принципиальном различии между этими самыми уровнями сложности…
А тут я сразу врубил высший уровень сложности в надежде почувствовать себя, хотя бы самую малость, в шкуре паренька которого загнали на остров с какими то наркоманами, заполненный плотоядными чебурашками и потерявший на этом клочке враждебной земли брата и почти все надежды на нормальную жизнь. И что я получил? Покерфэйсного, во всех смыслах, спецназовца который не прочь наширяться самодельными допингами всех мастей во время боя, выгрызающий у себя из руки пулю на ходу при этом хрен ложа на боль. Но при это умудряющегося тупить как маленькая девочка когда я весь уровень проползал в тихую и перерезал толпу пиратов ни разу не спалившись, а именно орать во весь голос и предупреждать о своем присутствии не только Васа и его компанию, но и всю живность в радиусе действия ближайшей вышки.
Я просто для ржаки и эксперимента прыгнул в воду кишащую акулами людоедами и проплавав в ней всю ночь истребил популяцию вышеупомянутых акул на корню ( знаю что это сделать нельзя, они бы отспавнелись, но они не успели наспавниться до того как мне надоело их ждать ). Всех заколол в воде, на глубине метров 10 и вытащил из своей левой ( или правой, уж не помню ) руки с два десятка акульих зубов величиной с голову. Ребят это уже даже не смешно.
И наконец, ГРАФОООН. И тут я найду к чему придраться. Видели воду в Far Cry 3? Конечно видели, все видели эту единую текстурку на ультре. А помните в далеком 2007 м году был крузис? Помните воду там? Для сравнения: движки, предназначенные для одного и того же, но 1 из них более совершенен во всем, так как он более поздний. Но они просрать умудрились даже это. Ведь по номиналу графон на первом «крайне» крайне лучезарен ( это даже РУССКИЕ разрабы, известные своей криворукостью доказали на примере Panzar ). На лицо деградация по всем пунктам.
Я не спорю что игра хороша, если не сказать больше, плюсы просто влом перечислять да и мнение мое они не изменят. 100% шутан года, а по саундтрекам может немного поспорить даже с
Mass effect 3, а мне как ее фанату это было очень сложно признать ))
Как итог :Far Cry 3 не тянет на игру года в следствии своей казуальности ( для прохождения нужны только мачете и лук ) и всеобщей диградации на фоне всего того, чьим культурным наследием является. Но да, на примере остальных проектов минувшего года смотрится ниче так.
Я просто что пытаюсь донести, в одном из стримов мысль проскочила очень верная: для многих игра года это та что вышла последней ©. Прошлые впечатления уже начали подзабывать, отсюда и фанатичное фапание на последнее что вышло. Будьте более разборчивы, во всем. Думайте иногда головой, а не только оценкой на метокритике и басней про «лук и 30%».
P.s. Те кто не могут подкопаться к сути, подкопаются к грамотности. Но не важно, главное что бы суть уловили.
Susya 17 декабря 2012, 13:37
А вы знаете, что если выделить все игры, то вы потеряете свое право голоса? Ибо ничего не изменится :3
Читай также