В этой части оказались самые интересные и продуманные головоломки, которые не душат, а заставляют именно кооперироваться, и постоянно общаться, делясь информацией и идеями.
Сюжет по-прежнему кал.
Сюжет по-прежнему кал.
Без преувеличения, назову эту игру лучшей в трилогии. Она собрала всё хорошее, что было в предыдущих двух и добавила нового, сделав последнее приключение принца действительно крутым и интересным.
Во-первых, в сюжете теперь вообще практически не к чему докопаться. Разве что про Кайлин забывают в самом начале и до конца не вспоминают. В нём много диалогов, лучше понимаются и раскрываются герои, лучше понимается история, даже пара вопросов из предыдущих частей закрывается. В общем, всё хорошо и прекрасно.
Во-вторых, паркур стал крайне удобен, плюс в нём появилась ещё пара фич, вроде прыжков с нажимных платформ и возможности цепляться за орнаменты. Вопроса "куда идти" вообще практически не возникает, единственное, что слегка портит процесс это, по прежнему, камера но даже с ней теперь можно смириться.
В-третьих, появившаяся в предыдущей части комбо-система, наконец-то заработала. Да, в основном ты, как и раньше, скидываешь всех врагов с высоты, т.к. они по прежнему блокируют атаки, но хотя бы в конце, с получением нового меча, комбить становится действительно приятно и интересно. Добавился не шедевральный, но приятный стелс, позволяющий разобраться со множеством врагов быстро и без проблем. Появились достаточно зрелищные QTE, чем-то напоминающие God of War, причём, если ты ошибся, можно откатить время и попробовать ещё раз.
Боссы теперь не одинаковые, скучные женщины или прокачанные мобы, как было в WW, они действительно уникальны, у них есть свои собственные механики и с ними очень интересно драться.
Игра вновь стала линейной, но процесс прохождения разработчики постарались максимально разнообразить. Чего тут только нету. И гонки на колесницах, и загадки головоломные, и смена геймплея во время игры за тёмного принца, и вышибание ворот лбом гигантского голема. Теперь паркурные элементы воспринимаются своего рода отдыхом между наполненными экшеном и эпиком сражениями.
Кроме того, я уловил даже какой-то небольшой дух безмерно родного и любимого мною оригинального двумерного Принца Персии, что даёт дополнительные баллы это части серии. Однозначно 10/10, изумительно. Господа, это шедевр!
Чем меньше знаешь об игре, тем больше впечатлений получишь в финале.
Чем меньше знаешь об игре, тем больше впечатлений получишь в финале.
Не буду повторять всё то, что описал в отзыве к предыдущей части, ограничусь тем, что марафон трилогии PoP в 2023 был необходим для освежения памяти и проверки временем. Проверки временем... Хм... В рамках этой серии фраза звучит крайне интересно... Ну так вот, эту самую проверку вторая часть Принца Персии как раз не прошла. Почему же? Вроде как лучшая часть в серии, где улучшили боевую систему, накрутили мрачную атмосферу, добавили больше сюжета и вообще тут можно свободно передвигаться по всему замку. А всё дело в том, что улучшений много, но свалены они все в кучу, из-за чего делают не круто и интересно, а неприятно и больно. Горел я буквально на каждом шагу. То камера не туда повернётся, не то покажет. То управление выдаст какую-то невнятную фигню, причём виновата в этом не редко всё та же камера. Какие-то задержки между нажатием и действием, три удара, когда кнопка нажата дважды... В общем, проблем хватает.
По мимо уже описанного, часто просто непонятно куда идти, местная карта в этом не помогает никак, ибо это фактически просто рисунок замка, где крестиком отмечается нужное место. Многие коридоры, комнаты и залы имеют абсолютно одинаковые входы-выходы, многие места спроектированы так, что в них можно зайти, но нельзя выйти, из-за чего часто попадаешь в софтлок, особенно если для прохода нужен песок, а у тебя его, конечно же, нет. Многочисленные баги так же мешают ориентироваться, например, я минут 40 не понимал, что нужно делать в конце игры в механической башне, так как у меня с какого-то лешего нажимались рычаги, которые не должны нажиматься и из-за них поднималась платформа по середине, блокируя тем самым дальнейший путь.
Прокачанная, продвинутая боевая система на фиг не нужна, так как банально не работает. Враги блокируют атаки, начиная со второго-третьего удара, не давая воспользоваться толком ни одним комбо. Боссы вообще запоминают ваши действия и начинают им противостоять, что превращает каждый такой бой в банальное заковыривание, по одному тычку чуть ли не раз в минуту. Я откровенно думал, что я дурак и не разобрался, но глянув ютуб понял, что абсолютно все убивают боссов точно так же, как я. По крайней мере на харде, может быть на средней и лёгкой сложностях ситуация лучше, не знаю.
Сами боссы это тоже ещё тот цирк. Четыре из них это, по сути, рескин одной и той же девушки, два раза в чёрном, два раза в красном. Мувсет у них практически никак не меняется, а жирность и урон такие, что драка с каждой из них растягивается на 7-10 минут. По мимо этих двух крайне не интересных женщин нам представят ещё подкачанного моба, грифона, который отлетает с первого трая, даже не смотря на то, что он хилится и секретного Дахаку, его, естественно, вы на первом прохождении не увидите, поэтому фактически основной состав главарей это 2 одинаковых женщины, отличающиеся только внешностью.
Сюжет... Ну что ж, здесь он всё таки лучше, чем в первой части. Он довольно насыщен событиями, но ему всё ещё не хватает деталей. Например, о том, что между первыми двумя частями прошло семь лет нам скажут только в третьей игре, а откуда у принца амулет времени - история умалчивает, как и об истории Шади. Если порыться, можно ещё много чего найти, но лично мне первым именно это в голову приходит.
В принципе, сюжет, атмосфера и, пускай, как по мне, немного не впопад, но неплохая музыка, это всё, ради чего стоит играть в WW. Однако, именно вот ИГРАТЬ в него просто офигительно больно. Игра невероятно плохо сохранилась и ей остро необходим ремейк, но юбисофт зачем-то решили начать с первой части... А могли бы у капком поучиться.
Подводя итог, WW не могу оценить больше, чем на 3-5/10, слишком криво, слишком косо, слишком больно. Даже прохождения из 2005 пестрят заметками о том, что вот тут неудобно, там неудачно, а здесь вообще непонятно. В 2023 это всё усиливается и становится совершенно невыносимым.
UPD. 16.01.2024.
Как выяснилось буквально вчера, большинство моих проблем скорее всего было связано с высоким ФПС. Показав свой геймплей одному из знакомых фанатов, получил ответ, что у меня противники слишком быстро двигаются и вообще многое происходит как-то странно. Возможно как-нибудь я дам игре ещё один шанс, но уже с залоченным ФПС или с помощью эмуляторов.
Хотя, будем честны, не то чтобы прям сильно беспощадные, скорее... Ну, не очень интересные, как минимум для меня. Всё дело в том, что первая часть, уже давно ставшей такой же классической, как двумерный оригинал, трилогии довольно сильно напоминает собой Tomb Raider в персидском антураже, а приключения Лары Томбовны меня всегда вгоняли в сон, по крайней мере до перезапуска 2013 года.
"Пески времени" впервые я прошёл во время марафона трёхмерных принцев, где-то в районе 2010 или 2013 года, до этого был знаком только с оригинальным (закатанным до дыр, нужно сказать), "The Two Thrones", перезапуском 2008 и чуть-чуть пощупанным (и захейченным, вероятно незаслуженно, просто на общем поднявшемся возмущении) "Forgotten Sands". В голове ни одна из трёх частей толком не отложилась, не считая некоторых фрагментов, поэтому марафон в 2023 был нужен как раз для того, чтобы освежить память.
В общем-то, что можно сказать? Ремейк игре действительно нужен, но начинать переделывать серию именно с неё это вот зря, т.к. есть Warrior Within, в который банально больно играть, а он, между прочим, лучшим в серии считается. Sands of Time больше про механику паркура, которая в то время была в новинку и, смею думать, поражала воображение. Во время сохранения демонстрируются видения, показывающие куда идти, поэтому проблем с выбором направления почти не возникает, хотя камера, конечно, частенько мешает ориентироваться в пространстве.
Боёвка буквально однокнопочная, противники часто ну оооооочень толстые и их ну оооооочень много, на столько, что часто кажется будто бы они бесконечные. На самом деле нет, все бои заканчиваются, просто они звездец какие затянутые. Вот так геймплей и чередуется, 10 минут паркура, 10 минут боёв, 30 секунд на сюжет.
Собственно, сюжета тут как такого почти что нет. То есть, имеется цель, но вот развитие всего происходящего... как бы это сказать... В общем, тогда это было, наверное, нормально, сейчас уже нет. Отношения между персонажами развиваются просто сами по себе, только что они друг другу не доверяли, а через минуту уже свадьбу играть готовы и в общем-то это всё, что в сюжете происходит. Какая-то там история существует, по сути, в начале и в конце, а всё, что по середине есть, потому что есть. Может быть, как обычно, в мануале больше написано, но хотелось бы эти детали видеть именно в игре.
Впрочем, как я уже сказал выше, она больше именно про механику паркура и соответствующие загадки, от которых, лично мне, откровенно хотелось спать, а унылые бои интереса ну никак не добавляли. Так что, в 2023, делая скидку на возраст игры, её концепт и всё таки атмосферу, больше чем на ознакомительные 7/10 не тянет. Ждём ремейк и надеемся, что они с ним не обкекаются, иначе явно переделку второй части, которой он нужен в первую очередь, мы точно не увидим.
Шутерок на денёк
Это руководство вам надоело? Купите премииум-верссию руководства от Кобаяси, она пройдёт игру за вас!
Игра детства
Как-то раз, мне предложили купить аккаунт с RDR 2, ну я и согласился.
Скачал я, зашел и офигел...
Игра меня просто поразила, графика божественная, геймплей суперский.
А этот сюжет - это нечто.
В игре доступен очень хороший реализм. Растет борода, пачкается одежда, НПС обращают на Вас внимание.
И еще. Если планируете играть РДР 1, то только пройдите сначала эту игру, так как это эпилог игры РДР 1. То есть, сюжет в РДР 1 стартует после РДР 2.
Red Dead Redemption 2,это шедевр во всех аспектах игровой индустрии,Я прохожу игру уже третий раз,и сегодня ребята,Я хочу поделиться с вами впечатлениями от данного шедевра.
Сюжет: Сюжет нам повествует о банде беззаконников,банде-Ван-Дер-Линде.Сюжет изумительно написан,без сюжетных дыр, очень интересно наблюдать за происходящим.
Геймплей:В игре есть и боёвка, исследование великого открытого мира от Рокстаров,паркур, стелс,если короче, все что душе угодно.
Персонажи: Персонажи хорошо запоминаются и заставляют сопереживать и проникаться ими.Чего стоит только Мика, Пастор Суонсон и Датч.Что уже говорить про Хозию, Артура Моргана,Джона и Чарльза с Ленни.
Графика: Графика в игре восхитительна,свет который отражается от воды, искусственное освещение от ламп,картинка без мыла и очень качественные текстуры,вот чего добились наши Рокзвёзды.
Одним словом-шедевр.
Страшно подумать, PUBG вышла уже 6 лет назад, уже довольно почтенный возраст на самом деле. Я вот за 6 лет успел завести семью и сменить работу раза 4. А что за это время удалось пубгу?
На самом деле тоже немало. Я играл в PUBG с момента релиза, по началу много, потом все меньше и меньше, но так или иначе мне или кому-либо из моих друзей раз в полгода приходит в голову идея: а что, может в пубг? Мы залетаем на пару дней, иногда на неделю, а потом снова забываем её на полгода. И в общем то, можно сказать, что каждый раз игра улучшалась. Я помню её на релизе, когда с оптимизацией было все плохо, сетевой код был едва ли стабильнее венесуэльского боливара (валюта такая). И все равно, концепт королевской битвы завораживал и затягивал, а потому ежики плакали, кололись, но продолжали есть кактус. А еще игра старалась делать уклон к реализму, что конечно подстегивало интерес еще сильнее, а вот комфорта при игре не добавляло. В какой-то момент я уже просто больше горел от неудобств, чем получал удовольствие, от того я тогда игру и забросил. Так вот, с каждым моим возвращением я замечал, что сетевой код становится стабильнее, оптимизация росла, а в игру добавлялись quality-of-life фичи, вроде тех же маркеров, видимых на экране. Да и в целом игра становилась быстрее, динамичнее, хотя все еще тяготея к реализму, особенно в сравнении с конкурентами по жанру. В них кстати я тоже поиграл достаточно, разве что CoD обошел стороной (не успел залететь в момент стабильности игры, а потом уже подумал, что не нужно оно мне). И на самом деле, PUBG и правда остается вот именно той королевской битвой, в которую мне хочется играть. Динамичной, но не слишком, разнообразной, но не с постоянно меняющейся от сезона к сезону метой, реалистичной, но комфортной. Из конкурентов я играл столько же разве что в апекс, но в летние сезоны этого года он как то перестал удовлетворять моим представлениям о комфортном ТТК (как минимум). А PUBG сегодня - отличный мультиплеерный экшен, в который можно заходить раз в пару дней сбросить напряжение. Достаточно простой в освоении, что бы даже такие подпивасы как я могли выигрывать игры, при том боты встречаются не черезмерно часто, не настолько что бы заставить тебя почувствовать, что играешь ты исключительно с ними. Живые игроки здесь есть, их много, а скилл их разнообразен настолько, насколько нужно для комфортного входа новичкам, но при этом что бы было с кем соревноваться, когда уровень навыка вырастет. Разнообразие карт весьма приличное, их продолжают добавлять. Пушки тоже радуют, к слову физика стрельбы с релиза стала проще и понятнее (во всяком случае теперь стрельба из снайперок и марксменок не вызывает горение седалища). Да даже физику машин подтянули до вполне нестыдного уровня (для не-гоночной игры). В общем, не знаю, на самом деле на данном этапе у меня есть претензия только к интерфейсу меню, который неудобен и некрасив, а еще к тому, что новым игрокам приходится проходить часовое обучение, просто чтобы поиграть с друзьями. Но на самом деле разве ж это претензии? В меню я провожу от силы процентов 5 от внутриигрового времени, а обучение к счастью нужно пройти лишь раз (хотя я знаю людей, которых оттолкнула подобная необходимость).
Походу в офисе Stopgame кто-то принёс ящерку и она поставила мусор чтобы сломить дух русов, но нас некто не сломит!
Я ждал игру с момента её анонса но итоговый продукт получился... получился... не получился короче.
Первый Cities: Skylines на протяжении 8 лет постоянно дорабатывался и обновлялся. Я вполне уверен, что и второй Cities не бросят и будут развивать, даже не смотря на плохой старт. Однако можно точно совершенно сказать, что теперь это совершенно другой город. Удобный город.
Для меня игра никогда не была каким-то хардкорным экономическим симулятором по типу SimCity и тому подобных. В первую очередь я хотел строить город, смотреть как он растет, как туда-сюда едут машинки. И в первой части строить было СЛОЖНО.
Движок у первой части устарел уже давно, интерфейс бесил своей неудобностью, а строительство дорог было отдельным видом геморроя, из-за чего забросить игру было достаточно легко. Теперь же все элементы игры стали намного удобнее, чего стоит тоже строительство дорог.
Да, всего пока мало. Да, игра плохо справляется с большими городами и ей точно требуется оптимизация и доработка. Да, экономика там своеобразная... НО, я хочу строить, я хочу развивать, я хочу продолжать строить, покупать новые земли и строить, строить, строить… по тому, что это, черт возьми, УДОБНО.
Большое дополнение к Cities: Skylines. Дает возможность построить Аэропорт любых размеров, хоть на пол карты. Проблема только в том, что он полностью открывается только в конце цепочки развития
Большое дополнение к Cities: Skylines. Добавляет в игру 4 цепочки производства и большое количество промышленных зданий. Очень сильно преображает игру, дает множество новых механик. Брать обязательно
Дополнение к Cities: Skylines. Дает возможность для малоэтажных домов вариант экологического дома. Выглядит прикольно, но какого-то особого значения для геймплея не имеет. Делайте свои экологические деревни. Брать со скидкой
Дополнение к Cities: Skylines. Добавляет в игру около 10 разных способов, как можно уничтожить свой город. Стихийные бедствия и множество разных способов их избежать. Выглядит неплохо
Дополнение к Cities: Skylines. В игру добавляется несколько вариант карт, в которых добавлено погодное явление - Снег. Так же появляется пару интересных механик, связанных со снегом. Достаточно интересное дополнение, жаль, что реализовано только на отдельных картах
Дополнение к Cities: Skylines. По сути, добавляет новый вариант развития для торговых районов, но по факту ничего особо интересного в этом нет, если только вы не хотите построить Лас-Вегас. Брать со скидкой