Wolfenstein II: The New Colossus

Wolfenstein II: The New Colossus

Хуже, чем New order

Я уже не помню первую игру в подробностях, но мне она запомнилась куда мрачнее, чем вторая. Было от неё ощущение трагедии мира, в котором победило самое настоящее зло. Конечно, там был и юмор, и позитивные моменты, но всё же общее впечатление складывалось достаточно серьёзное и грустное.

Настроение в New colossus куда позитивнее. Сюжет быстро скатывается в развеселое шапито, от чего играть становится просто неинтересно. Да, здесь порой пытаются нагнать жути и темени, но на фоне общего идиотизма оно не даёт того эффекта, на которое рассчитано. Беременная Аня здесь валит нацистов пачками, Вайат идёт на задание под ЛСД, а один из лидеров сопротивления занимается в основном варением самогона и его распитием. Старых героев переписали, новых ввели странных и не вызывающих симпатии, на сюжет в принципе забили (одни нацисты, катающиеся с нашими героями 5 месяцев на подлодке, чего стоят). В общем, с историей здесь всё плохо.

В такой ситуации геймлей мог бы перевесить остальное, но я нелюбитель игр от первого лица и для меня он игру вытащить не может. Кажется, геймлей всё же неплох, т.к. взят из первой части с минимумом нововведений (неуверен, что они вообще есть).

Би Джей Бласковиц должен был умереть или как убить сиквел хорошей игры

После около шедеврального new  order  получить продолжение в виде ЛГБТ высказывания со сливом старых персонажей без внятной аргументации, где на пост главы сопротивления встает Психовнная Нигга баба которая не умеет общаться не матом и не крича на всех кого можно кричать....Зачем ? для чего надо было поганить сюжет Нью ордера и персонажей оттуда ?
Те персонажи которые пришли на замену старым в лучшем случае просто хуже старых а в худшем сбежали из агитки ЛГБТ активистов, самое обидное что старые персонажи тоже стали либо глупее либо поменялись в характере.

К примеру Бомбата из ветерана  войны в Африке и пленника концлагеря с слегка поехавший психикой пытающийся через юмор не сойти с ума резко стал му**аком который х**й не ставит своих сопартийцев и готов тр**ать все что движется а то что не движется  двигать и тра**ать, при этом он перестал даже интересно разговаривать в диалогах.

Пример из новеньких: Сигрун Энгель, даже если стараться вслушиваться в её сюжетную линию вообще не понятно зачем она нужна в сюжете, по факту предательница изредка крайне редко помогая персонажам на пути уничтожения рейха она не эволюционирует как личность, не смотря на то что она якобы не NAZI она не отказывается от своих убеждений полноценно и ВСЕМ Абсолютно на это плевать, в конце игры она просто наорёт на НИГГУ ЛИДЕРА сопротивления даст леща НИГГА ЛИДЕР покачает головой и в место того что бы сломать ей ноги скажет " Молодцом жиртрестка" и её признают как полноценного  члена команды при том что СУПЕР ЧУДИЛА и то был полезнее .....Это уровень комиксов из 20ых годов.

Обиднее всего за друзей Блацковица один из которых выживает (на выбор игрока) оба полная профанация сценариста
Фергюс Рид-Из травмированного но крайне опытного вояки у которого проблемы с эмоциями он становится полным деген*атом в интеллектуальном плане, как самый опытный после Блацковица по убийству НАЗИ он почему то не хочет но скорее не может (НИГГА ЛИДЕР) ни показать свой опыт ни хотя бы заняться обучением сопротивленцев а ЭТо надо БЫ, Фергюс всю игру на приколе по ФАНУ пытается сладить с протезом рукой...

Пробст Вайат Третий- Просто становится наркоманом у которого прокурены мозги СЛИВАЯ всю сюжетную линию его же в 1 части, где он из Яркого но не опытного юнца становится похож на Фергюса заимев опыт, здесь это наркаман который не может связать  внятно 3 слова в присутствии ЛИДЕРА НИГГИ и чут ли не слюну пускает по полу.

Вообще диалоги в игре деградировали, в New Order каждый диалог или монолог персонажа всегда имел либо фундамент тяжкого бремени персонажа и через монолог/диалог с БЛАЦКОВИЦЕМ он пытался высказаться о ситуации в целом либо диалоги/монологи были по теме, каждая строчка персонажа сказанным в New ordere имела смысл будь то сюжетный или ради раскрытия мира или персонажа собственной персоной.

New Colossus  в этом плане полная деградация, появились филлерные диалоги и монологи как к примеру   когда Возлюбленная Уильяма Джозеф Бласковица начинает затирать что она возбуждается от убийства нацистов припоминая что беременная в ОБЩУЮ РАЦИЮ...И это пик верхушка айсберга, тоже самое касается монологов нпс в подлодке, если в 1 части в убежище сопротивленцев можно было услышать от НПс разные истории разные ситуации или услышать о том что только что спасённые пленные лагеря немного в а*уе от того что Блацковиц может убивать пачками нази, и они(нпс) не понимают благодарить ли его за спасение или бояться, а на подлодке ну... иногда встречаются около интересные монологи по ситуации в мире но к сожалению ХАБ превратился в графический  интерфейс по гринд миссиям Энигмы и иногда побочных заданий из разряда
"аооаоаааооа БЛАЦКОВИЦ я не могу пододвинуть ящик разбей ящик" и тд.

Би Джей Бласковиц должен был умереть.
БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ ИГры готовится к его смерти персонажи да и он сам уже смирился  что он ходячий труп, и  это было бы величайший ход в игровой индустрии (имхо) но всё заруинили, всё что происходит после псевдо-казни  Бласковица ЦИрК-ШАПИТО, такое ощущение что первую половину делали разработчики 1 части а вторую половину делали ЛГБТ активисты которые в играх ничего не понимают, и баланс геймплея именно в второй той самой гнилой половине начинает хромать на обе ноги.

Я бы мог много чего еще написать, ведь мне обидно и я искренне люблю  Wolfenstein как серию игр, но НЬЮ КОЛОССУС это упущенный потенциал по всем фронтам и слитый сюжет первой части.
Мои мысли подтверждает йонгюблад который просто добил серию

Покойся с Миром БЛАЦКОВИЦ из New Order
Покойся с Миром БЛАЦКОВИЦ из New Order

В целом все еще качественная стрельбаЛГБТ АГИТКА Слив старых персонажейНовые персонажи еще тупее и глупее старыхУбитый баланс перестрелок (как и зачем ведь в 1 части он был около идеальный)Убитые диалоги Куча филлерных диалогов Убитый потенциал new order
25 февраля

Очередная потенциально неплохая серия, слитая в унитаз позорным продолжением

Геймплей какой то душный, вот не могу даже сказать чё с ним не так, он просто неинтересный. Стрельба такая себе, из врагов сочится кровь, но конечности не отрываются вообще, хотя это часто само напрашивается; оружия мало и оно не чувствуется, и оно в целом неинтересное - анимации стрельбы деревянные, паттерны отдачи оружия всратые, вдобавок ко всему перечисленному ещё и враги тупые и некрасиво подыхают. В игре буквально интересно стрелять только с ПП и с дробовика, и всё. Кастомизация неинтересная и застряла прям в Wolfenstein 2009 (и то она там была лучше, как и всё перечисленное выше)

Баланс сложностей убогий, враги ковыряют главного героя за короткую очередь при полной броне и на прибавке к максимуму ХП, при том что блажкович щеголяет в новомодном костюме, который по идее должен делать из любого бомжа геракла (со слов сета рота ещё в первой части). Порой враги ковыряют главного героя ещё пока уровень не загрузился, и с непонятных углов через всякие препятствия....

Дизайн уровней отстойный, очень много открытых мест, прятаться негде, очень много моментов когда главный герой уязвим и не имеет никаких шансов против напирающих орд супостатов. Хрестоматийным примером такого ублюдского левелдизайна можно назвать сон собаки а-ля перестрелка в зале суда, которую на харде неподготовленный игрок может проходить очень долго....

Сюжет и сценарий просто отвратительные. В первые разы когда я мог получать удовольствие от игры, я смотрел катсцены и вникал в происходящее, но когда я пробовал игру в последний раз, катсцены воспринимались как издевательское дополнение к довольно паршивому геймплею. Вы играете за "сопротивление", которое каким то чудом здесь умудрились выставить в негативном свете. Теперь это откровенный сброд, и какого бы именного персонажа для рассмотрения вы ни взяли, им обязательно будет какой-нибудь "особенный", место которого в дурдоме/хосписе/цирке - тут и сам главный герой, который стал инвалидом который ссытся под себя и всю игру ноет о том какой он старый и немощный (а  потом ему ещё и отрубают голову и пришивают к синтетическому телу лол), и забрюхатая подруга главного героя которая с двумя автоматами наперевес расстреливает тренированных бойцов и обливается их кровью, и отбитая чёрная баба с выпученными шарами как при перманентном запоре, и фергюс, который из тренированного солдата, мгновенно адаптирующегося к изменяющимся условиям, превратился в клоуна, который тупо всю игру дерется со своей механической рукой, какая то жирная немка, чел который верит в инопланетян и т.п., я клянусь, здесь буквально ни одного нормального персонажа, с которым бы средний игрок мог себя ассоциировать.... При чём разработчики раскидали по всей игре заметки и письма как бы от лица тех, кого главный герой валит всю игру, и читая всё это ты невольно проникаешься к ним сочувствием, потому что понимаешь, что к тебе они ближе, чем это сборище уродов и дегенератов - они ведут трогательные переписки с друзьями, жёнами, родителями и т.п... чем дольше я живу тем сильнее убеждаю себя в том что разработчики сделали такой ход намеренно

20 февраля

Улучшили одно, испоганили другое

После прохождения Wolfenstein: The New Order, в течении недели перешёл на The New Colossus и поначалу был приятно удивлён. Графика стала гораздо симпатичней, стрельба по ощущению более приятная. Появился более оформленный сюжет и персонажи лучше раскрыты и всё бы замечательно если бы не.
Шутки про сартир. К тому же если шутку не повторили дважды то это и шуткой не считается, поэтому ловите 3 "прикола" про толчок. Это ведь так уморительно и смешно.
В начале была сильная и независимая женщина колека. Теперь ещё более сильная и ещё более независимая чернокожая. Которой аж целую сцену выдали и бОльшую часть миссии что бы она могла облить помоями "белых трусов которые отдали США фашистам"
После чего видимо авторам совсем снесло крышу. Да, фашисты это плохо, но и в гнилых системах есть хорошие люди. А тут просто все конченные психопаты, ладно допустим. Но и главные герои немногим лучше. Фрики всех мастей, наркоманы "негрофашисты" и просто идиоты. Готовтесь что после определенной миссии ваша подлодка наполнится черными человечками с афроприческами похожими на гигантский чупа чупс.
Про Гитлера вообще молчу, показали маразматика который мочится в ведро, рыгает на пол и ведёт себя как дед который забыл принять таблетки. И против него в сражаетесь? Противник должен внушать ужас и уважение. А тут... разве что беременная женщина немцев ещё не унижала, а нет стойте. С пузом на перевес уничтожить элитный отряд, почему нет? Забавная конечно сцена, но гипер трешовая и абсолютно ненужная.
Геймплейно вторая часть оказалась гараздо играбелней по всем параметрам, но из-за сюжета который со временем прохождения становился всё хуже и хуже желание играть понемногу пропадало.
+ я теперь верю что Бласковиц может бороться, в начале костюм а потом(СПОЙЛЕР) и другое тело.
В целом игра стала игрой, а не сырым продуктом. Но сюжет, всё портит. Да и проблемы лвл дизайна и кривово стелса никто не решил.

18 декабря 2024

"Братья и сестры Соединённых Штатов Америки. Не слушайте эту лживую суку! Нацисткие гады получат по заслугам."

Версия: PC

Wolfenstein который не смог.

Все ещё много харизматичных персонажейПоказали детство главного герояЕсть прям классные повороты в сюжетеВсе такие же динамичные перестрелкиНеплохая музыкаОтличная графикаСтелса стало так много, что он стал приедается Механика того что можно победить грозного врага постреляв ему в руки слишком упрощает бой и делает его унылымМалое разнообразие врагов по сравнению с the new orderАтмосфера, которую задавали The New Order и Old Blood, полностью истратила себяТупой, неуместный юмор Философия Бласковица походит на нытье Большинство персонажей тупые и безликие