Wolfenstein II: The New Colossus

Wolfenstein II: The New Colossus

Всё пошло в мусорку

Совсем недавно начал проходить серию современных Wolfenstein целиком в первый раз. Прошёл  Old Blood,  New Order и всё шло вроде логично.  Old Blood - дополнение к  New Order, поэтому коротко, менее зрелищно, катсцены не кинематографичные, сюжет очень камерный. Всё это потом становится шире и зрелищнее в  New Order (если идти по хронологии сюжета, а не дате выпуска) - Сочно, красиво, задорно, масштабно и интересно, музыка создаёт настроение и ВАЩЕ ВСЁ ВСЕГДА КРУТО. А  New Colossus сделала не шаг в сторону, а села в самолёт и улетела куда-то далеко за горизонт. Оружия нового мало , бегаешь по своей базе-подлодке - спроси, сходи, узнай и найди. Сюжет (у нас что-то будет масштабное, но в начало игры мы ничего интересного и волнующего не засунем, если сравнивать c  New order). Графика (классно, да, но в связке со стилем всех иконок интерфейса и тем насколько игра графически выглядит хорошо - больше похоже на игру на Unreal Engine 5 от малой группы энтузиастов, если переводить мои впечатления на современные реалии). Без слёз невозможно смотреть на новые модельки старых персонажей, а новые персонажи для сюжета все просто психи, которых пытались сделать смешными и интересными. Ещё добавили КУЧУ ненужных записок, пластинок, карточек, концепт-артов, расшифровок звукозаписей и золотых драгоценностей по локациям, которые этой игре вообще не нужны. Контраст с  New Order  настолько гигантский, что от прямого продолжения я такого вообще не мог ожидать... Самый главный плюс проходить серию подряд - нет чувства ностальгии, и ты можешь напрямую сравнивать две игры, поэтому теперь мне точно понятно почему серия умерла.

ГрафикаПара новых пушек"Протезы" для БласковицаСюжетМодельки старых персонажейНовые персонажиОбрывистый конецКуча ненужных штук для собирания на локациях