Тема с окаменением занимательна, у неё есть широкий спектр применений как в защите, так и в нападении. При должном освоении от игры можно даже получить какое-то удовольствие. Атмосфера в сочетании со звуковым сопровождением тоже на уровне - не смотря на недостаток контента, я верю, что окружающий мир в этой игре не плохая декорация, а действительно гниющее, умирающее фентези-средневековье.
Но всё остальное в этой игре просто не работает. Кривая боёвка; какие-то дёрганные перекаты, по ощущениям, без фреймов неуязвимости (при том что у окаменения есть большой кулдаун); неуместные ограничения по прокачке; второй шанс непонятно зачем нужный, ибо размашистые атаки противников не дают возможности его стабильно реализовывать (когда при первой гибели вылетаешь с 1хп из своего тела и надо резко вернуться в него). Противники однообразные, окружение пресноватое.
Mortal Shell не столько сложная, сколько душная. Слишком уж много условий она ставит, не предлагая по сути ничего взамен. Ни удовольствия от исследований, ни эпичных боссфайтов, разве что слабое чувство превозмогания - но не над противниками, а над желанием удалить игру.
Три звезды за окаменение. Это потенциально очень крутая механика, с которой я хотел бы увидеть игру в подобном жанре. Но только такую, чтоб все её составляющие были адекватно отточены, работали в тандеме и выстраивали нормальный игровой опыт. А не вот это вот.
Не знаю, кому Mortal Shell может быть интересна. Возможно, разве что тем, у кого солслайк это идея фикс, и они просто не могут пройти мимо очередного хардкорного замеса. Тем же, кто уважает своё свободное время, не советую даже скачивать.