Mortal Shell

Mortal Shell

Тема с окаменением занимательна, у неё есть широкий спектр применений как в защите, так и в нападении. При должном освоении от игры можно даже получить какое-то удовольствие. Атмосфера в сочетании со звуковым сопровождением тоже на уровне - не смотря на недостаток контента, я верю, что окружающий мир в этой игре не плохая декорация, а действительно гниющее, умирающее фентези-средневековье.

Но всё остальное в этой игре просто не работает. Кривая боёвка; какие-то дёрганные перекаты, по ощущениям, без фреймов неуязвимости (при том что у окаменения есть большой кулдаун); неуместные ограничения по прокачке; второй шанс непонятно зачем нужный, ибо размашистые атаки противников не дают возможности его стабильно реализовывать (когда при первой гибели вылетаешь с 1хп из своего тела и надо резко вернуться в него). Противники однообразные, окружение пресноватое.

Mortal Shell не столько сложная, сколько душная. Слишком уж много условий она ставит, не предлагая по сути ничего взамен. Ни удовольствия от исследований, ни эпичных боссфайтов, разве что слабое чувство превозмогания - но не над противниками, а над желанием удалить игру.

Две звезды за окаменение. Это потенциально очень крутая механика, с которой я хотел бы увидеть игру в подобном жанре. Но только такую, чтоб все её составляющие были адекватно отточены, работали в тандеме и выстраивали нормальный игровой опыт. А не вот это вот.

Не знаю, кому Mortal Shell может быть интересна. Возможно, разве что тем, у кого  солслайк это идея фикс, и они просто не могут пройти мимо очередного хардкорного замеса. Тем же, кто уважает своё свободное время, не советую даже скачивать.

21 августа 2025

Я люблю Souls-like , но не настолько .

Давал этой игре шанс дважды, дошёл до первого босса и понял, что мучить себя дальше нет смысла.

Игра явно создавалась для аудитории поклонников жанра Souls-like, но разработчики даже не смогли реализовать базовые вещи — адекватную камеру и удобное управление персонажем. А уж про боевую систему и дизайн локаций и вовсе говорить не приходится.

В итоге эта игра просто не стоит времени, которое можно было бы потратить на что-то действительно стоящее.

Отвратительная камера Однообразные мобы. Очень кривая система окаменения. Ужасное управление и отзывчивость персонажа. Неинтересные локацииНе грабельные и абсолютно неинтересный персонаж.
6 января 2025

Прекрасная демонстрация как НЕ надо делать соулсы

Помню я попробовал её на релизе и мне не понравилось вообще ничего в ней, собственно дав игре второй шанс, моё мнение о ней не изменилось. Это ужасный соулс, одно ужасное геймдизайнерское решение за другим, просто учебник как не надо делать игры подобного жанра. Можно оправдать разработчиков и сказать "ну дак чего вы хотите, это дебют!", только у нас под боком есть Лайз оф Пи, которые тоже дебютировали в этом крайне сложном жанре и которые тоже попытались скопировать многое из игр Бабадзаки. Корейцы очевидно понимали за что любят соулсы, и как сделать чтобы это было интересно играть и это завлекало, а данные товарищи к сожалению нет. Вообще я уже в который раз убеждаюсь что данный жанр под силу только азиатам. Нио 1/2, Лайз оф Пи, Ву Лонг и даже Код Вэйн. Всё это хорошие примеры соулсов НЕ от фромов и всё это азиатские игры.

Внешне игра выглядит приятноБуквально всё остальное