30.11.2011 - Xbox 360
Снова прошел первую часть вчера. Игра визуально уже не смотрится так круто как три года назад, но Масс Эффект для меня после второй части уже не просто игра, а целая вселенная. Я бы сравнил её со Star Wars (масштаб конечно не тот, но аналогия примерно такая же). Тут уже просто изучаешь вселенную, узнаешь новые подробности. Даже скучные миссии на пустых планетах не кажутся такими унылыми. Кроме того они реально дают почувствовать себя на других планетах, а я люблю астрофизику. Virmire конечно уже не так красив как я его запомнил в 2008-ом, но он все равно смотрится красиво. Тропики, пляж, небо с грозой, есть чему удивить. DLC не такие крутые как у второй части, но не настолько плохи чтобы в них не играть. Я после второй части думал что она сильно отличается от первой, но по сути та же самая игра. 9/10
02.01.2017 - Xbox 360
В целом мне особо добавить нечего, только оказывается на Х360 игра адски тормозит постоянно, жесткий скрин тиринг всё время. Я сначала думал что это у меня из-за русской версии, нашел свои старые видео, а там так же. И как я раньше на это внимания не обращал, наверно избаловали меня современные технологии)). В целом больше играть её на боксе смысла нет, если уж браться за неё можно поиграть на ПК или на крайняк пробежать на ПС3. Я все еще надеюсь на ремастер. 9/10