Признаться честно, многого от игры я не ждал, поскольку не являюсь фанатом космических сеттингов. Из-за ореола культовости недостатки игры проступают лишь более явно.
Шутерный геймплей кривой и неприятный. Классы оружия существуют, но не ощущаются утилитарными под разные задачи. Импакт от оружия одинаковый — его вообще не чувствуешь. Одинаковые и недоработанные, а иногда попросту отсутствующие анимации врагов при попадании усугубляют это ощущение.
Эксплоринг дальних планет однообразный, поэтому скучный. А вот кататься на вездеходе — весело.
Локации зажаты в коридоры; в большинстве из них почти нет характера, они не запоминаются.
Идея отряда отличная, но реализована не особенно хорошо — как на уровне прокачки, так и на уровне управления компаньонами.
Нарратив очень рваный, и я долго не понимал, что происходит. Спустя 4 часа геймплея я зашёл в дневник и понял, что весь лор требует вычитывания из тамошних статей. Спустя полчаса не самого интересного чтения я начал что-то понимать, но подобная подача — это фиаско.
Загрузки в лифтах показались мне крайне удачным техническим решением. Прекрасная маскировка загрузок и короткие диалоги, добавляющие человечности коллегам по оружию.
По аудиочасти сказать особо нечего: неинтересно, не запомнилось. Музыка довольно дефолтная, запоминающихся эффектов не обнаружил.
Мог бы рекомендовать игру любителям покопаться в старых играх ради «археологических» исследований, желающим пройти трилогию, а также фанатам космических сеттингов.