Marvel's Guardians of the Galaxy

Marvel's Guardians of the Galaxy

Страница 3
То что надо когда играть не хочется.

Отличное приключение на пару вечеров, особенно когда не особо хочется именно играть. Геймплейно довольно скучная и слегка затянутая на мой вкус, к середине игры поставил на максимально легкий уровень. Но! Все что касается визуала, звука и сценария полностью затмевает слабый боевой геймплей. Почти 20 часов шуток, красивых катсцен и прекрасных диалогов.

Отличная картинкаСценарийКосмоСлабый экшн Скучные загадкиВраги-губки для урона
24 декабря 2022

Почти идеал

Что сразу подкупает, так это взаимоотношения всех членов команды между собой. В начале они почти не доверяют друг другу, но постепенно, по ходу сюжета, попадая в передряги и преодолевая их, становятся семьей. И сюжет очень даже не дурен, покажет и детство Питера, и пронесет сквозь кучу интересных локаций.

Хата молодого Квилла
Хата молодого Квилла
По своему уютно
По своему уютно

Не хочу особо распинаться о сюжете, лучше узнать его самому, правда. А вот про боевую систему можно и рассказать. Выполнена она в интересном стиле, где мы можем командовать своими коллегами. Умения открываются постепенно и можно самому решать что и кому прокачивать + менять костюмчики. А потом все это дело комбинировать, к примеру Грутом застанить пачку противников, а ракетами Ракеты (кек) разнести их. Ну и очень интересно выглядит механика подбадривания, где надо правильно замотивировать свою команду и получить бафф получше.

И пусть весь мир подождет
И пусть весь мир подождет

Еще мне очень понравились персонажи, они достаточно глубоко прописаны и разве что можно докопаться до Грута, но чего взять с дерева. Самый хорошо раскрытый персонаж тут Дракс и он сильно отличается от версии в киновселенной Марвел. Тут он более рассудительный и умный. Поболтать с ним всегда приятно. Да, болтать тут можно со всеми и достаточно часто. И не только с нашими героями.

Псс, как дела?
Псс, как дела?

Но что очень приятно дивило, это проработка мельчайших деталей. Самое интересное для меня, как исследователя локаций, было услышать обратную реакцию на мои действия. К примеру на пути развилка и Ракета говорит, что справа ничего нет, надо на лево. Все уходят на лево, но игроку хочется убедиться, что там нет какого-нибудь лута и он идет на право. После чего Ракета довольно произносит: "Убедился? Я же говорил!" И похожие ситуации были ни раз, когда меня спрашивали чего это я там ошиваюсь.

Иногда можно принять решения не только в локациях, но и на корабле
Иногда можно принять решения не только в локациях, но и на корабле

В целом, изучать и любоваться локациями интересно, с помощью тех же сопартийцев можно и нужно преодолевать препятствия, а так же решать загадки. Постепенно герои уже привыкнут выполнять просьбы и уже сами начнут делать нужные действия. Пример - Гамора, которая постоянно что-то перерезает. Ближе к концу она уже сама будет смекать и говорить, что щас все устроит по красоте. Это подкупает.

Пиф паф
Пиф паф

Концовка в принципе, как и положено Марвел, проста - надо убить супер босса, ничего нового, но в целом история мне зашла. Я очень надеюсь на продолжение, хоть это и маловероятно.

Химия между персонажамиПриятная графика с кучей мелочейСюжетСаундрекПерсонажи почти без умолку трещатСистема прокачки могда бы быть поглубжеПерсонажи почти без умолку трещат (кому-то не зайдет)
14 декабря 2022

ОНЛИФАНС! Джеймс Ганн, подвинься

Да, понятное дело, что у игры больше времени, но тем не менее она рассказывает интересную историю о похождениях крутой команды, не хуже, чем именитый режиссёр.

Давно не встречались игры с интересным геймплеем и сюжетом, в которых есть начало и конец истории, которую ты проходишь на 1 дыхании... А НЕ ИСКУСТВЕННО РАСТЯНУТОЕ ПОВЕСТВОВАНИЕ ЗАСЧЁТ ОТКРЫТОГО МИРА И ГЛАВ. СЮЖЕТА, К КОТОРОМУ НЕКОТОРЫЕ ПРОСЯТ СНАЧАЛА ПОДКАЧАТЬСЯ ЗАСЧЁТ ДОП. КВЕСТОВ И ТП, думаю, все уже от этого устали. И если вы 1 из таких людей, то этот проект вам безусловно зайдёт.

По началу казалось, что основной геймплей (за Стар Лорда) неудобен, но как оказалось... БЕЗУМНО УДОБЕН И КРУТОЙ, не знаю, как вы, но я ранее такой механики не встречал, либо не помню. Всё делается интуитивно и понятно, "любимые" приёмы у каждого Стража в любом случае запоминаются быстро

ОНЛИФАНС! Очень порадовало, что в чисто сюжетной игре присутствует большое количество фансервиса для Марвеловских гиков. Хотите персонажей, которых только мельком использовали в фильмах, вроде Космо? ПОЖАЛУЙСТА! Может быть хотите встретить всеми забытых Вендиго? ПОЖАЛУЙСТА! Или давно не вспоминали, что в комиксах есть такой персонаж как Фин Фан Фум? ПОЖАЛУЙСТА! Может ты, дружок, хочешь отсылки в виде досье на других "космических" персонажей Марвел, вроде Новы или Лунного Дракона? ПОЖАЛУЙСТА! Или может вы хотите увидеть НОРМАЛЬНОГО АДАМА ВОРЛОКА (вчера вышел трейлер 3 части фильм) С КАМНЕМ БЕСКОНЕЧНОСТИ ВО ЛБУ?? ПОЖАЛУЙСТА!

Стражи классные, они смешные и харизматичные, диалоги, которые происходят между ними во время игры или кат сцен просто нечто

В этой игре великолепно всё: сюжет, графика, геймплей, персонажи, музыка! Очень жаль, что не все выкупили, хочется верить, что продолжение будет, был бы безумно рад

PS: Немного непонятна стилистика, како-то чересчур МОДЕРН, ю ноу айм сей. Модерн это клёво и всё такое, но там чересчур много мелких ненужных деталей. Например: Фин Фан Фум, заместо обычного гладкого живота, как у всех драконов, у него там какие-то трубки, ну типа, зачем? Или та же куртка Стар Лорда, выглядит очень странно и громоздко. И так во всём, поэтому очень спасает, что у тех же стражей есть классические скины из фильмов или комиксов.

Сюжет и диалогиГеймплейХаризматичные персонажиВизуал уровнейЧересчур модерн
4 декабря 2022

Любимые персонажи снова вместе! Юмор и химия между персонажами  сохранена. В плане action-а он довольно разнообразен, с каждым файтом появляется новый враг, или способность которая вносит толику интереса и не даёт заскучать.
Единственное что бросилось в глаза большое количество багов. Самый частый и раздражающий это когда кто-то из твоей команды "теряется" и невозможно пройти дальше по сюжету.

ПерсонажиПодача сюжетаГеймплейМузыкаБагиКазуальностьИ еще раз баги
4 декабря 2022

Типичные стражи галактики: много юморных диалогов (Дракс и Ракета топ), стандартный марвеловский сюжет про спасение галактики и конечно же божественный саундтрек. Кому нравятся фильмы, однозначно стоит поиграть.

МузыкаДиалоги
3 декабря 2022

Отличная игра, на уровне эксклюзивов Сони. Хороший бюджет, постановка, музыка, персонажи, красивая графика... и всё это провалилось. Когда меньше, чем через месяц после выхода игры, на неё делают скидку в 30%, значит с продажами что-то явно не то. Почему так получилось? Тут, мне кажется, множество причин.

Во первых, все помнят Мстителей, предыдущую игру по марвелам от Square Enix. Игра, которая продавалась по ААА ценнику, а по факту была мобильной коопной сессионной дрочильней, просто с графикой получше. Но суть игры это не меняло. Добавим кучу багов на старте, скучный геймплей и бесконечный гринд. Спаржа Галактики, внешне похожа на неё, да и разработчики из Eidos Montreal (создатели Deus Ex), также помогали в создании Мстителей и это отпугнуло многих игроков, которые встретили анонс игры с изрядной долей скепсиса.

Во вторых, Скверы решили минимизировать затраты на рекламу. О ней практически не было слышно вплоть до анонса. Что тоже ударило по продажам.

В третьих, ей не повезло со временем. Игра, как я и говорил красивая, кнопка снятия скриншотов нажималась регулярно. Но за это надо платить. Моей 1060 с 3 ГБ для игры не хватало и на старте играть было невозможно. Однако после патчей и нескольких обновлений драйверов играть уже можно было, но только при 30 фпсах. Что довольно больно.

Ну и целый ряд более мелких недостатков, вроде того, что в предрелизной версии все журнализды говорили о багах, а на релизе их просто не было. А, ну и да, видно, что им в этот раз не занесли чемоданы, поэтому оценки у игры не сильно высокие.

И жаль, что так получилось. Это одна из лучших игр года и я настоятельно рекомендую купить её. Она определенно того стоит.

29 ноября 2022

Очень хотелось бы, что это было кино, а не игра. В этом и проблема. Геймплея в целом нет, но все остальное перевешивает.

СюжетЕнотЯ есть грутНе кино
23 ноября 2022

Во время прохождения словил себя на мысли что это одна из тех игр в которую я буду возвращаться и переигрывать ибо персонажи невероятно полюбились

Персонажи, диалоги, сюжетНаличие выборовПостановкаМузыка просто огонь. Однообразность геймплеяИграть стоит только на легком уровне сложности иначе либо сгоришь и дропнешь либо испортишь впечатления
19 ноября 2022

Лучшее сюжетное приключение 2021 года

Несомненно, игра достойна всяческих похвал с точки зрения сюжета, юмора, диалогов и персонажей. Он стоит каждой потраченной на неё минуты.

Геймплейно: вы в роли Звездного Лорда стреляете во все что движется, параллельно отдавая приказы напарникам и комбинируя их способности.

С самого начала вы просто заучите эффективную комбинацию и будете её постоянно повторять, другого не надо. Не усложняйте себе жизнь.

Да, она настолько хороша, насколько рассказывают. Вы получите 15 часов музыки, экшона, интересную историю с юмором и замечательными персонажами.

Поиграйте, даже если не любите супергероику.

МузыкаПерсонажиИсторияЮморСюжетОднокнопочная боевка (вообще пофиг, если честно)
16 ноября 2022

Отличное сюжетное одиночное приключение с типично комиксным сюжетом, великолепными диалогами между интересными и харизматичными персонажами и потрясающим дизайном локаций. Несмотря на незначительные минусы, вроде боевой системы, полноценно раскрывающейся только под самый конец игры, настоятельно рекомендую. С нетерпением жду вторую часть.

P.S. после окончания трилогии об Адаме Дженсене, конечно.

ДиалогиПерсонажиДизайн локацийМузыкаБоевая система
15 ноября 2022

Лучший плейлист года

Офигенная музыкаМного крутых старых хитов Неудобно таскать с собой плойку что бы послушать музыкуИногда приходится играть что бы начала звучать музыкаОбложка для альбома с музыкой могла бы быть и поинетресней

Самая комиксная игроизация

Я упущу все про геймплей, он просто хороший, но обычный, поначалу вообще было ощущение что играю в 15 финалку. Важно в этой игре другое: Сюжет, сценарий и диалоги, на которые еще можно влиять. И в этом игровые Стражи прям ну очень хороши. Сюжет, сценарий и персонажи прям ощущаются как комикс...и это не просто так, ведь скварям с этим помогал Дэн Абнетт, а это между прочим комиксист, который и подарил нам эту команду такой какой мы её знаем по фильмам и этой игре, до него команда существовала, но была в эшелоне Хубиева (если кто-то поймет о чём я) и там был совсем другой состав команды. Именно Дэн лучше всех знает как прописать этих персонажей и какое приключние им предоставить.

О, а еще по классике КВМовских Стражей тут шикарный плейлист музла 80тых и боже как я орал, когда игра во время ульты просто взяла и меня зарикроллила.

СценарийПерсонажи и диалогиМузыкаРикролл во время битвы с боссом, от которого я просто валялся на полу со смеху и просрал боссбаттл.
14 ноября 2022

Замечательная игра, с замечательным саундтреком .

Боевку могли сделать и по лучше
1 2 3