Дико разочарован, очень хотел поиграть, но игра просто отказывается работать... С железом у меня всё хорошо (RTX 4070ti и Intel Core i5-14600KF), версия куплена в стим, а игра просто стопорится на одном кадре спустя максимум 5 минут после запуска при этом музыка продолжает идти и все. Остальные программы работают исправно, сам компьютер при этом тоже не зависает, да и остальные игры запускаются и работают без нареканий. В тестах в игре температуры железа не поднимались выше нормы, да что уж там устанавливал наименьшие возможные настройки, загрузка видеокарты выше 50% не поднимется, а игра все равно зависает и хоть ты тресни. Все решения, которые смог найти, не помогли, да и такое ощущение, что с конкретно с этой проблемой не сталкивался никто. Если вдруг кто-нибудь сталкивался с подобным, подскажите пожалуйста, удалось ли как-то решить эту проблему?

В конце четвертого Uncharted Нэйтен Дрейк отрастил хипстерскую прическу, улетел в космос, подружился с Кратосом, Рэтчетом, Кнэком и той зеленой девахой из Конкорда, встретил посиневшую Элли (запомните, детишки: нетрадиционные отношения до добра не доводят) и в целом повторил тоже что делал на земле и даже повеселее.
Вахтовики Галактики - это не шедевр на все времена. Ни геймплей, ни арт-дизайн, ни историю не назвать чем-то революционным. Но Караульным Космоса это и не нужно. Ведь это в первую очередь крепкий проект, от людей которые хорошо знают и любят свое дело. Тот редкий блокбастер который мерит свой успех не кипиаем удержания бедных геймеров в кабале и размерами внутриигрового супермаркета. Тот редкий блокбастер, что подарит вам уйму положительных эмоций, благодаря абсурдным ситуациям, великолепным персонажам и просто веселым геймплейным находкам. Будь таких блокбастеров больше возможно и наш геймдев был бы чуть лучшим местом.
Пст, в настройках сложности ставьте урон по врагам на максимум и будет вам счастье от перестрелок, потом поблагодарите.
Мне игра понравилось, но есть несколько нюансов изрядно подпортивших впечатление. И в первую очередь это касается геймплея.
Бои по большому счёту скучные, не подразумевают использование какой-то осмысленной тактики. Изучение новых способностей у персонажей может привнести некоторое разнообразие, но кардинально ничего не меняет.
Задачки на использование стихийного оружия и использование особенностей персонажей крайне простые. Почти что примитивные. Даже в старых играх лего подобные механики реализованы с куда большей изобретательностью.
Глядишь на весь этот геймплей и недоумеваешь: это тот самый "трипл эй" от больших студий с деньгами? Как-то всё очень просто. Словно игра из 00-х, словно не было всего этого прогресса в индустрии. Да, тут ещё есть QTE!
Но на другой чаше весов -- интересная история. Тут тебе и большое приключение, и красивый дизайн миров, и трагичный бэкграунд персонажей, каждый из которых со своим характером. И всё это приправлено хорошо подобранным лицензированным саундтреком. Да и песни вымышленной группы StarLord хороши.
Тут и выборы в диалогах могут влиять на прохождение: не сможешь договориться с важным персонажем -- получишь сложности в дальнейшем.
В общем, чуства смешанные. По итогу я бы сказал так: нравятся Стражи Галактики -- играй, а если нет -- проходи мимо, многого не потеряешь.
Сюжет-6/10
Геймплей-8/10