Почти идеал
Что сразу подкупает, так это взаимоотношения всех членов команды между собой. В начале они почти не доверяют друг другу, но постепенно, по ходу сюжета, попадая в передряги и преодолевая их, становятся семьей. И сюжет очень даже не дурен, покажет и детство Питера, и пронесет сквозь кучу интересных локаций.
Не хочу особо распинаться о сюжете, лучше узнать его самому, правда. А вот про боевую систему можно и рассказать. Выполнена она в интересном стиле, где мы можем командовать своими коллегами. Умения открываются постепенно и можно самому решать что и кому прокачивать + менять костюмчики. А потом все это дело комбинировать, к примеру Грутом застанить пачку противников, а ракетами Ракеты (кек) разнести их. Ну и очень интересно выглядит механика подбадривания, где надо правильно замотивировать свою команду и получить бафф получше.
Еще мне очень понравились персонажи, они достаточно глубоко прописаны и разве что можно докопаться до Грута, но чего взять с дерева. Самый хорошо раскрытый персонаж тут Дракс и он сильно отличается от версии в киновселенной Марвел. Тут он более рассудительный и умный. Поболтать с ним всегда приятно. Да, болтать тут можно со всеми и достаточно часто. И не только с нашими героями.
Но что очень приятно дивило, это проработка мельчайших деталей. Самое интересное для меня, как исследователя локаций, было услышать обратную реакцию на мои действия. К примеру на пути развилка и Ракета говорит, что справа ничего нет, надо на лево. Все уходят на лево, но игроку хочется убедиться, что там нет какого-нибудь лута и он идет на право. После чего Ракета довольно произносит: "Убедился? Я же говорил!" И похожие ситуации были ни раз, когда меня спрашивали чего это я там ошиваюсь.
В целом, изучать и любоваться локациями интересно, с помощью тех же сопартийцев можно и нужно преодолевать препятствия, а так же решать загадки. Постепенно герои уже привыкнут выполнять просьбы и уже сами начнут делать нужные действия. Пример - Гамора, которая постоянно что-то перерезает. Ближе к концу она уже сама будет смекать и говорить, что щас все устроит по красоте. Это подкупает.
Концовка в принципе, как и положено Марвел, проста - надо убить супер босса, ничего нового, но в целом история мне зашла. Я очень надеюсь на продолжение, хоть это и маловероятно.