Прекрасный проект!
Отличным жестом со стороны разработчиков было наличие возможности вспомнить/узнать историю прошлой части через видеоролик в главном меню.
Странным же жестом - предлагать бустер опыта в этой игре через использование авторизации в сервисах Sony.
Игру проходил на сложности "Испытание"
Полное прохождение основной игры на платину заняло порядком 60-ти часов и 10 часов на дополнение Вальгалла.
Формат игры для меня оказался очень удобным, так как сессия по прохождению отдельной миссии занимала 1.5-2 часа реального времени - что позволяло в спокойном темпе не разрываясь проходить игру.
Графика и дизайн.
- Игра прекрасно выглядит проводить в ней время сплошное наслаждение для глаз, но видимо есть проблемы с утечкой видеопамяти, ибо игра после долгих сессий вылетает с ошибкой GPU. А сильнее и критичнее всего это раскрылось в дополнении, там примерно каждые 1-2 часа стабильно происходил вылет. Я не рекомендую упирать настройки графики в потолок, оставьте некоторое количество свободной памяти.
Дизайн уровней в этой части попроще чем в предыдущей - нет такой развитой глобальной структуры уровня, когда сама локация со временем образуется и в ней меняется дизайн, вместо этого в игре просто появилось достаточно много разнообразных локаций. Частично пострадал бэктрекинг, мне он показался немного отягощающим, иногда пришлось лезть в гайды.
Аудио.
- Здесь все прекрасно, саунддизайн и аудио очень сочные, не приедается и не надоедает. Опять же хочу выразить отдельную благодарность команде озвучания в РУ озвучке. Ребята отлично поработали.
Сюжет.
- В этой игре происходит движение общего сюжета начавшегося с прошлой части. Взросление Атрея, его становление как личности и укрепление его арки героя. Иногда казалось, что реакция персонажей на некоторые действия слишком резкая и не натуральна, но эта же проблема была и в прошлой части, возможно где-то характер не докрутили. В любом случае всех персонажей в том числе и второстепенных постарались раскрыть. Любое перемещение в мире в пустых промежутках "затыкалось" интересными историям, которые приятно послушать.
Геймплей.
- Не могу сказать что игра сильно поменялась с прошлой части, но она все такая же стерильно-качественная на уровне боёвки. Каждое оружие ощущается индивидуально. В разные периоды времени я раскрывал для себя новые особенности каждого и получал большое удовольствие. Прогрессия тоже отлично ощущается.
Сложность хорошо настраивается. Противники разнообразны и имеют отличные сеты атак и действий.
Дополнение Вальгалла:
- Два слова о "Вальгалле" - Это дополнение вводит в игру режим Роуглайк, там есть сюжетная подоплёка, но не слишком глубокая.
Режим имеет проблемы оптимизации и в катсценах происходят зависания. Сам сюжет раскрывает характер Кратоса, но... как по мне, персонаж слишком меняется, не уверен что герой готов был так измениться в характере.
Вывод:
Не могу сказать что эта игра произвела такую же революцию, как в своё время произвела GOW2018, но это проект превосходного качества, который заслуживает вашего внимания даже если вы не играли в прошлую часть серии(хотя я бы рекомендовал пройти их к ряду, если такая возможность имеется).
Отличная история, качественная реализация.
С огромным удовольствием буду ждать новый проект от Sony Santa Monica!