God of War: Ragnarök

God of War: Ragnarök

Посредственность

Бездарность сюжета  уровень средний для не читавших книги геймеров самое оно, что бы сделать этот мусор игрой года. Однообразный мир, по которому ты путешествуешь зачищая точки на карте все по канонам двузначного айкью пользователей консоли. Будьте любезны отнесите свои мозги на помойку, если готовы поставить пять звезд этой посредственности, вас уже не спасти.

По началу даже может быть интересноВсе остальное
29 января

Игорёк

Насколько игра прекрасна сделана визуально, технически, как в части механик, так и саундтрека, настолько она и убога в части сюжета. Такое чувство, что сюжетом занимался подросток в возрасте лет 10-15. Все персонажи включая как главных героев, так и антагонистов (Одина в первую очередь) просто балванки, которые действуют "потому что". Никакой мотивации, просто куча пафоса. В конце просто не было желания слушать героев. Каноничное подростковое фентези.

ГрафикаМеханикиАудиоСюжет
26 октября 2025

Предыстория. Я не играл в первые части,  только в God of War 2018 и проходил их подряд.

Для меня рагнарек это даунгрейд в плане логики геймплея. В первой части нпц Хеля имели иммунитет к ледяному топору - логично, во второй части любой моб может иметь любой барьер. Единственный запоминающийся босс это Хеймдалль, т.к. для победы нужно использовать новую механику копья

ГрафикаСюжетПроработанный мир (интересно проходить побочки)Нет смысла в высокой сложности (ощущение что вооружен ложкой)Стиль интерфейса (стиль сделан как будто порт для мобилок)Ярость спарты стала бесполезна
29 августа 2025

Я почти прошел игру, но просто уже не выношу этой ДУШНОТЫ, постоянно пичкают мобами, постоянно чтото затягивают, уже хочется просто бросить игру, но я прошел уже 94% игры и бросать уже будто не вариант, надо заканчивать начатое. Игра очень красивая с очень хорошей историей, я уверен что финал будет таким же хорошим, но Б**ТЬ, как душно, можно вырезать столько лишних моментов где игра ничего не потеряет.

НОРМАЛЬНЫЙ сюжетГрафикаДеталиКрасота игрыБоевка ДУШНОТАААААМНОГО ДУШНОТЫОЧЕНЬ МНОГО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Очень часто бывает что просто не регает увырок, блок или удары(из-за медлительности персонажа)Очень большая затянутость, можно урезать некоторые моменты, и нечего бы не потерялось
1 апреля 2025

GoW Ragnarok - это действительно большая, качественная и современная игра. Где-то 7 из 10, по скидке must play, но лично от себя хочется сказать meh.

Новый GoW позволил лично мне понять, насколько "приключенческие ААА игры от третьего лица" лично меня утомили. И проблема даже не в том, что эта игра такого формата, а что она максимально средняя как игра, если абстрагироваться от сюжета и постановки.

Что меня прямо-таки утомило:
Пазлы. Их много, очень много и я вообще не понимаю, зачем они нужны. На каждые несколько арен приходятся эти сегменты с пазлами. И у меня нет с ними проблем, но у меня не было чувства, что я проявляю свою смекалку или ищу свой путь. У меня было чувство, что мне нужно понять, где я должен встать по мнению геймдизайнера. И пазловую механику каждого мира тебе предлагаю исполнить ну уж очень много раз.

Боёвка. Это, наверное, мое главное разочарование. Играя на предпоследней сложности я почти не мог себе позволить придумывать прикольные комбо. Просто потому что какая-то рейндж-блевота будет наказывать за каждую лишнюю секунду анимации без стрейфа или парирования. По началу я пытался себя развлекать, но с средины игры мой плейстайл свёлся к спаму R1 на клинках и редкие заигрывания с рейндж атаками и притягиваниями. Джаглить (в слешере) практически невозможно. Мало инструментов, плюс большие противники почему то умеют выходить из джагла. Рунические способности дают уж очень долго, да и какого-то ощущения мощности, по сравнению с прошлой частью, я от них не испытал. Стандартную Ярость тоже будто понерфили, по ощущениям с неё гораздо меньше урона. Ну и ветку кулачного боя убрали, хотя теперь, если полоска оглушения заполнена у противника, у которого больше половины хп, вы просто нанесёте мощную атаку. Зачем теперь этим пользоваться осмысленно?

Противники. Я честно не понимаю, зачем в игре столько мобов, которые атакуют издалека. И зачем каждому мобу давать способность быстро менять расстояние. Кратос не то что бы мобильный, а если арена не предполагает возможности быстро перемещаться, то приходится натурально бегать за какими-то стреляющими ящерицами, что лично для меня сбивало темп. Ну и эльфы... мне вообще сложно понять, кто может получить удовольствие от файтов с ними. Причём у меня было ощущение, что об этом догадывались и разработчики. Ведь по сути только с эльфами связана новая механика кидания топора в специальный камень, чтобы он отрикошетил и заполнил шкалу оглушения. Но, как я говорил выше, от оглушения толку примерно ноль.

Боссы. Сюжетные боссы ещё туда-сюда, но местные эндгейм боссы, которые берсерки... Тут уж я вообще не понимаю, как можно от них получать удовольствие. Один из боссов спамит рейндж атаками, ударить его можно только через парирование, а после трёх ударов он просто отлетает на другой край арены и спамит абилки. Я понимаю, что GoW больше про проактивную боёвку, но этот формат "бегаешь-бегаешь, парировал, 3 удара, бегаешь-бегаешь" это просто антифан. Не говоря о том, что отъехать можно за 2-3 атаки, которые ощущаются очень рандомно.
А самоны... один из боссов-берсерков это 3 босса, 2 из которых рейнджевые. Другой призывает себе на помощь кошмаров. И это ощущается просто очень плохо и рандомно. Очень легко поймать один рейдж удар от одного и отлететь от комбухи другого. Бои превращаются просто в бесконтрольное месиво, где нужно просто поймать удачный рандом, чтобы боссы/самоны сагрились на твоего спутника - только так.

Эксплоринг. Ну он не впечатлял ещё в первой части, теперь его просто стало в два раза больше. Причём игра ну очень часто тебе предлагает им заняться, чтобы не нестись по сюжету.

Итого у меня остались очень смешанные чувства. Когда запускаешь и играешь первые несколько часов, то есть некое "вау" чувство. В этом году наверное всего пара игр дарила ощущения ААА-проекта, которые ещё и весьма гладко работал.

Но где-то ближе к середине игры я стал от неё душиться. От пазлов, беготни по аренам, очень странных геймдизайренских решений относительно противников.

Однако когда я перестал играть в GoW как в слешел и просто пошёл делать сюжет, то прошёл его даже с удовольствием. И получил даже некий катарсис от концовки.

10 августа 2024

Больше бог драк, чем войны

Могут быть спойлеры
Я фанат оригинальных частей. PS4 купил сразу, после трейлера God Of War 2018 года и был приятно впечатлен переосмыслением кровавого экшена. Продолжение ничем особенным от предшествующей игры не отличается, кроме, разве что, масштабов происходящего и для меня это даже больше минус. После мирового апокалипсиса, что Кратос учудил в третьей части оригинальной трилогии, игра 2018 года рассказывала больше личную историю. Вместо очередной нарезки богов, нам рассказали личную драмму, в духе Last of Us. За развитием отношений Кратоса и Атрея было интересно наблюдать, особенно зная предисторию Кратоса. Первая часть мне понравилась на контрасте с оригиналом. Вторая же часть продолжает идею первой, докидывая нам больше персонажей и историй, бессовестно растягивая геймлей(идем Атрей, я должна рассказать тебе что-то невероятно важное, но сперва собери груш для моей коровы... И корней... И зацени вообще, какие я картинки рисую). Взаимоотношения стареющего Кратоса и взрослеющего Атрея развиваются, хоть раз в 10 часов, но за ними все еще интересно наблюдать. В игре поднимаются интересные и актуальные темы, вроде войны, где буквально Бог Войны объясняет, что кровопролитие никогда ничем хорошим не заканчивается. Противопоставление семей Кратоса и Одина, разница в подходе к воспитанию. Сам Один предстает интересным антагонистом, у которого есть и мотивация и шарм. Но лишь в первой половине игры... Тема войны скатывается в "ну ок, го воевать", взаимоотношения Одинсанов скатываются в "ну ок, Один плохой". Один, по началу кажущийся интересным, в итоге закрывает уши руками и кричит: "Я злой, я злой, я злой", не оставляя места для глубины своего персонажа. В итоге все скатывается в "Мы хорошие, они плохие". Иными словами, интересные вещи в игре есть, но либо не развиваются, либо решаются очень банальным способом. Разве что, кроме центральных персонажей, развитие Кратоса и Атрея, с принятием того, что дети взрослеют и могут сами брать судьбу в свои руки, мне понравилась. Но как и с Last of Us 2, меня не покидало ощущение, что я смотрю сериал, у которого очень крутой первый сезон, а остальные ты смотришь, чтобы узнать, чем все закончилось, хотя и смотришь на таймер с мыслями "когда же ты закончишься уже...". В общем сюжет, для меня, главная часть игры, разочаровал.
Игровые механики очень рьяно завязаны на РПГ элементах с прокачкой, заточкой снаряжения и вставкой камней. Для прохождения сюжета не сильно критично, для закрытия на 100%, с убийством всех опциональных боссов, - да. В целом, справедливо. Сам геймплей выглядит странно, больше походит на Бетмена или Тени Войны, где надо вовремя нажимать блок, или контратаковать, но в теле соулслайка. Кратос двигается тяжело и неповоротливо, его удары едва чувствуются на противнике, как по мне, это не подходит для Бога Войны, но определенный интерес в этом есть.
Графически прекрасно, меньшего не ожидал. На некоторых локациях действительно было интересно разглядывать пейзажи, особенно, когда первый раз попадаешь в Асгард. Но отмечу, что ощущение от масштабности событий портится кишкообразностью локаций. Вроде как открытый мир, но извольте ходить по линеечке.
На основании вышеизложенного, поставил 3 звезды, для меня больше разочарование, хотя игра довольно крепкая. Даже плюсов и минусов как таковых не могу выделить, везде что-то смущает.

СифУ нее есть муж
18 апреля 2023

Средне. Умеренно. Нормально. Разработчики именного этого и хотели. Пытались угодить сразу всем.

Боевая система 1 на 1 Динамика сильно выше чем в прошлой частиБоевая система при большом количестве враговСюжет не достаточно эпичный. Местами скатывается в подростковое фэнтези