Divinity: Original Sin II

Divinity: Original Sin II

Страница 2
Много интересного и ещё больше скрытого.
Где ещё можно вокруг себя выставить бедолаг и спокойно спать в кровати пока остальные стоят хз не видел

Я конечно хз но сложно не устроить геноцид в этой игре и также сложно его устроить не думал что в игре про магию призыв существ и к тому же по шаговой можно проиграть хоть в этой игре и есть элемент ролевой игры с выбором действия но к чему может привести диалог ну к примеру с дамой в сартире неужели етот элемент не льзя обыграть по другому варианту как получить по шее? я ващето помочь хотел но получил только рецепт отравленного пирога а ведь я даже туалет сжечь хотел эффекта конечно было мало но я пытался где я могу ещё такое сделать и на это будет реакция по типу ТЫ ЧТО НАДЕЛАЛ ГаТОВСя к смерти холоп и ты такой в штанах из древней шкуры облезлого дракона получаешь по шее потому что весь город решил что ТЫ ХОЛОП НЕ УЙМЕШЬСЯ ну а дальше ты уже загружаешься с момента который был ну к примеру 8 гребаных часов назад и ты такой ну вот ОПЯТЬ РАБОТАТЬ и такой приходишь хочешь купить себе свиток воскрешения и такой типа блин наконец купил оставлю на босса а потом такой тратишь всё на одну собаку  со словами я не проиграю какой то там собаке а потом со словами кавабанга идёшь бить босса даже дарк соул мне показался лёгким по сровннеию с этой игрой и с её главным боссом и зовут его ТЕКСТ.

врагисюжетперсонажиресовкасвободный выборне напрягающий стиль игры геноцидкооперативигра на джойстикеигра на клавиатурене требовательная для слабых пкигра в двоичкарпгиногда не удобно из-за случайного клика сложно без норм одежды можно запутаться и не найти много интересногосохранения
16 марта 2023

Самая веселая пошаговая РПГ, которая мне когда-либо попадалась! Сюжет динамичный, персонажи классные, но самое главное это то как невероятно круто здесь сделана боевая система. Каждый бой ждешь как праздник! Хочется всё зачистить, просто потому что хочется поучаствовать в большем количестве боёв. Скастовать дождь крови, похилять этим одного персонажа, наложить кровотечение на врагов, потом заморозить лужи, чтобы враги поскальзывались и кинуть в другого ящик.

Боевая системаСюжет и персонажиМузыкаПоддержка геймпадов
22 декабря 2022

Это просто 10 из 10. Гениально. Божественно. Невероятно

По моему мнению, это одна из лучших игр, когда либо выходивших в этом мире. Сразу скажу, я люблю рпг, так что наверное игра не для всех, но она настолько насыщенная, настолько умная с точки зрения геймдизайна, механики, в ней невероятно интересно следить за сюжетом и погружаться в игровую вселенную. Я перепроходил ее три раза, и тем не менее ни один из этих раз не показался мне скучным, потому что игра захватывает, погружает в свой мир и дает тебе фентезийную свободу почти как какая-нибудь настольная ролевая игра в реальности - и для компьютерных игр это очень большое достижение, перенять гибкость системы и отыгрыша реальных ролевых и действие, геймплей, визуальную картинку и наполнение компьютерных игр. Это воистину шедевр ролевых игр.

К сожалению, игра может подойти не всем. Она поддерживает вдумчивое прохождение, потому иногда от всех деталей может разболеться голова. Лично у меня не получается играть в эту игру на расслабоне - это настоящее приключение, которое не позволит расслабиться полностью ни в единый момент своей истории. Воевать, социалить, лутать, делать моральные выборы, искать выход, решать головоломки! Активный отдых)

Да игра не для каждого, но она так запала мне в сердце, что я все равно порекомендую ее каждому, кто готов окунуться в потрясающий мир Ривеллона и взять на себя ту фентезийную роль в этом мире, которую он захочет!

Красивая картинка и визуальный стильПроработанная вселенная с глубоким лором, харизматичные главные герои, много разветвленных диалогов и интересные истории, как основная, так и побочныеЗахватывающая тактическая боевка, где каждый ход можно вымерить, но враги могут и будут тебя удивлятьИнтересная ролевая система, в которой интересно придумывать боевой стиль своей партииКооператив (Окрасит игру в совершенно новые оттенки)Потрясающий саундтрек
18 декабря 2022

Если вы думаете, что коим-то образом заабьюзили игру, то это только потому, что Свен позволил вам это сделать.

Слава Свену! Слава Larian Studios!

А теперь по делу - если вы фанат тактических, классических, D&D подобных РПГ игр, то эта игра - лучшая из ныне существующих. Это ИМХО, поскольку фанаты некоторых классических и традиционных D&D воплощений с мнением могут не согласится. Речь идёт, разумеется, о партийных РПГ с боевой системой в режиме реального времени ( Pillars of Eternity Pathfinder Baldur's Gate итд итп). Спорить не буду, тут дело вкуса. Но даже если вам больше по душе риал-тайм битвы, то всё равно ни в коем случае не проходите мимо Дивинити. Как и все остальные игры серии, эта часть стоит особняком, играть в предыдущие (даже в  Divinity: Original Sin) совсем не обязательно.

Пробегусь кратко по основным составляющим игры:

1. Компаньоны - они здесь не просто напарники для боя, а полноценные персонажи, квестовые линии которых тянутся с самого начала игры, до самого конца. Не полюбить хотя бы одного из них - невозможно. Персональный фаворит - Красный Принц. В качестве бонуса - игру можно начать проходить за любого из них, благодаря чему повышается реиграбельность.

2. История и сюжет - не классическая для многих фэнтэзи РПГ "найди дракона, убей дракона". Но и не высочайшего уровня сценаристов из Обсидиан, однако очень достойно и интригующе. Сам мир изобилует контрастами. Никуда не подевался фирменный юмор Лариан, сказочность и легковесность бытия. Но к этому добавился мир полный ужаса, крови, трагедий и сломанных жизней. Для усиления ощущения тщетности бытия и тлена пообщайтесь с призраками - равнодушными не останетесь.

3. Мир и карта. На первый взгляд карты Актов могут показаться не такими уж и большими - это иллюзия! Ведь в отличии от крупнобюджетных РПГ с открытыми мирами, в которых ставка на иммерсивность, в Дивинити ставка на плотность контента. Упор при разработке локаций шёл не на количество, а на качество. Тем не менее ПОЛНОЕ прохождение контента игры занимает 100-120 часов.

4. Рукотворность контента. Отмечу, что за все часы прохождения игра до самого конца не перестаёт удивлять. В игре нет однообразных побочных квестов - все стоят особняком. Нет процедурно сгенерированных или копипастных локаций - все созданы вручную. И исследовать рекомендую каждый угол - игра это поощряет. Да и это просто чертовски увлекательно.

5. Боевая система. Ну тут всё очень хорошо.
5.1. Во-первых - ОЧЕНЬ гибкая система прокачки героев. Забудьте слово "класс"! Вы сами создаёте кого хотите и когда хотите. Билд любого бойца ограничивается по большей части вашей фантазией. Экспериментируйте!
5.2. Во-вторых - пошаговая боевая система. На них в партийных РПГ дефицит.
5.3. Уровень сложности и ИИ. Ну представляете, в Дивинити уровень сложности ВЛИЯЕТ на поведение врагов! До сих пор помню, как был шокирован, когда какой-то там бот БАФФНУЛ мою лучницу, чтобы она никуда не телепортировалась, так вот ей и пришёл конец.
5.4. Подобно квестам и локациям, ОГРОМНОЕ количество битв создавалось вручную. Если обычно в играх уникальными бывают разве что боссы, то в D:OS2 через бой вы будете сталкиваться с уникальными группами врагов. С лёгкостью вспомню с десяток даже не задумываясь. А если вдруг и вышли на битву с распространённым типом врага, то крайне вероятно, что битва проходит в какой-то новой для вас обстановке - либо дикие перепады высот (здесь полноценные 3D бои,  в отличие от классических изометрических РПГ), либо посреди лавовых полей, либо в окружении взрывных бочек итд итп. Вариаций куча.

Нахвалил многое, но о многом до сих пор не упомянул (комбинации навыков, система поверхностей, конфликт квестовых линий, фирменная для Larian интерактивность окружения, крафт и многое, многое другое...).

Факт в том, что Divinity: Original Sin 2 - одна из самых тщательно проработанных игр за всю историю игровой индустрии. Она плотно упакована не только контентом, но и механиками, и диалогами, и вообще чем угодно. Единственный способ всё это испытать - поиграть в неё самому.

Объективно одна из лучших компьютерных РПГ и игр в целом.Великолепные диалоги и нарратив от Рассказчика.Саундтрек на все времена! (Слава Бориславу!)В первые 5 минут игры можно прелюбодействовать со скелетом.Порог вхождения для незнакомого с жанром игрока сильно выше среднего.Крайне трудно НЕ играть до 4 часов ночи.
11 ноября 2022
1 2