«Эй, Гаральт, помоги Фольтесту, делов на неделю, ну максимум на две, ну-да, ну-да» — думал Геральт, когда отвечал на вопросы в тюрьме Купцу бакалейщику Эмгыру...
Скажу так, по ощущениям ну очень недооценённая часть. С первой всё понятно, многострадальная, неловкая, но душевная. С третьей вообще ренессанс начался. Величие пик и вообще лучшая игра на планете Земля. А вторая часть... Есть. Ну серьёзно, если бы не видосы Бэбэя то мне кажется большинство бы и не знали о том что 2 Ведьмак так-то очень хорош. Даже больше чем хороший, качественный.
Атмосфера стала гораздо лучше, но стала ближе к 3 части, нежели к 1. Геральт стал гораздо привлекательнее, и у него теперь восхитительный голос Всеволода Кузнецова. О-о-о-о, да, слушать русскую озвучку там одно удовольствие. Да и смотреть тоже хочется с большим удовольствием. Я не про Геральта, а про визуал. Свет, тени, постановка кадров и цветов. Всё выполнено в идеальном виде. Я бы даже сказал, что выглядит симпатичнее, чем в 3 части, которая ушла в гиперреализм.
Но не только визуалом хороши, геймплейно стало в разы сложнее и муторней. И это одновременно и плюс, и минус. Стало дискомфортно от того, что надо каждый раз смотреть кат-сцены, где Геральт усаживается, пьёт зелья по отдельности, мажет масла на месте. По первой это даже красиво и эстетично, но каждый раз начинает действовать на нервы. В моменте не выйдет переключится на что-то лучшее и это мешает темпу на мой взгляд.
Есть так же QTE, который больше для выпендрежа ну и боссы стали разительно сильнее и мощнее. Тот бой с Лето я надолго запомню...
И сюжет стал гораздо интереснее, помимо основной линии с воспоминаниями Геральта есть ещё много вариантов политического сюжета с нелюдьми, повстанцами и нашим Кентом Роше. Выбираем, естественно, Роше, к чёрту эльфскую погань! Эта игра одна из немногих, где развилки и выборы действительно меняют чуть ли не весь сюжет во второй половине игры.
Кинематографично, душевно и с серой моралью, где главный босс и не босс вовсе. Рекомендую 10 из 10 Лютиков с Золтаном!