6 июня 2020 6.06.20 51 18K

Новая порция слухов о Resident Evil 8: ещё один главный герой и ребёнок-мутант в сюжетной завязке

Бочка со слухами о Resident Evil 8 дала новую течь: сайт Biohazard Declassified опубликовал свежую порцию сведений о грядущей игре, которые пересекаются с предыдущими сплетнями. Воспринимайте их со здоровой долей скепсиса: авторы сайта доверяют своим источникам, но всё равно подчёркивают — информация может оказаться неверной.

Пока мы не перешли к спойлерам, занятный момент: Resident Evil 7 и ремейки второй и третьей частей с 3 июня начали продавать со скидками в PlayStation Store. Некоторые считают, что таким образом Capcom хотела подвязаться к анонсу Resident Evil 8, который должен был случиться 4 июня в рамках презентации PlayStation 5. Но презентацию перенесли, а скидки остались.

Далее — вероятные спойлеры Resident Evil 8

В утечке говорится о важных сюжетных моментах. Если для вас важна история в Resident Evil 8, лучше воздержитесь от дальнейшего прочтения.

  • Оккультизм играет важную роль в восьмой части, но магии не будет. Культ в игре поклоняется существам, которые появились после заражения вирусом. Поначалу намёки на сверхъестественное встречаются, но потом их объяснят галлюцинациями от вируса, что витает в воздухе.
  • Главным злодеем станет человек по имени Алан Р. — загадочный граф, живущий в замке и занимающий высокую должность в организации «Связи». Второстепенным антагонистом окажется Наталья/Алекс Вескер (вспоминайте события Revelations 2). Кроме того, по игре якобы раскидают записки, говорящие о том, что «синяя» Umbrella не так чиста на руку, как хочет казаться.
  • В ходе событий Resident Evil 8 геймеры иногда будут играть за Эмили — девушку, которая живёт в горах и ищет своего отца. Она пересекается с Итаном (основным протагонистом RE7 и RE8) и помогает ему.
  • В RE8 много тёмных мест, поэтому в геймплее очень пригодится фонарь. Он работает на батарейках. однако может заряжаться и самостоятельно, просто очень медленно.
  • RE8 делает большую ставку на локации вне человеческих жилищ — леса, горы, пещеры. Но титульная деревня окажется важной частью игры (считается, что кодовое название «восьмёрки» — Resident Evil Village), а концовка случится в замке.
  • У Итана и его девушки Мии родился ребёнок. Оба родителя оказались заражены в ходе событий RE7, поэтому отпрыск совсем не похож на здоровое дитя. Семья живёт в отдалённом месте, пытаясь спрятать ребёнка от лишних глаз. Однако к ним врывается Крис Редфилд, убивает дитя-мутанта и стреляет в Мию. Крис якобы действует по своей инициативе — его не посылала какая-либо организация. Во время нападения Итан теряет сознание. Когда он приходит в себя, то обнаруживает. что Крис не оставил Мию умирать и перебинтовал её. Затем в комнату приходят загадочные личности и забирают Итана в деревню.
  • В начале игры будет довольно большой кусок, когда у Итана нет никакого оружия.
  • Основные противники RE8 — бледные человекоподобные существа, напоминающие ганадос из RE4, собаки, зомби, волки и враги в духе лизунов. Кроме того, в замке появятся зомби с мечами, ножами и дубинами.

Говорят, Resident Evil 8 должна стартовать в начале 2021-го на консолях текущего поколения и некстгене. Официальных подтверждений этому не было, но Capcom упоминала, что до апреля 2021-го собирается устроить крупные релизы.



игры новости

8.4
Рейтинг пользователей
Resident Evil: Revelations 2 - Episode 1: Penal Colony
Дата выхода 25 февраля 2015 г.
Платформы
Жанр

игры новости

8.2
Рейтинг пользователей
Resident Evil: Revelations 2 - Episode 2: Contemplation
Дата выхода 4 марта 2015 г.
Платформы
Жанр

игры новости

8.4
Рейтинг пользователей
Resident Evil: Revelations 2 - Episode 3: Judgment
Дата выхода 10 марта 2015 г.
Платформы
Жанр

игры новости

8.3
Рейтинг пользователей
Resident Evil: Revelations 2 - Episode 4: Metamorphosis
Дата выхода 17 марта 2015 г.
Платформы
Жанр

игры новости

8.1
Рейтинг пользователей
Resident Evil 7: biohazard
Дата выхода 24 января 2017 г.
Платформы
Жанр

игры новости

8.3
Рейтинг пользователей
Resident Evil: Village
Дата выхода 7 мая 2021 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

TheSnake 6 июня 2020, 16:04
Однако к ним врывается Крис Редфилд, убивает дитя-мутанта и стреляет в Мию.

Ж-12?
RustyTG 6 июня 2020, 15:27
Основные противники RE8 — бледные человекоподобные существа, напоминающие ганадос из RE4, собаки, зомби, волки и враги в духе лизунов. Кроме того, в замке появятся зомби с мечами, ножами и дубинами.
Надеюсь что это окажется правдой. Одним из главных минусов семерки были враги, которые ничем не выделялись. Говнянная жижа, толстая говнянная жижа, говнянная жижа ползающая на четвереньках, говнянная жижа с щитом и пчелы.
yostas 6 июня 2020, 14:59
Очень круто что развивают историю Натальи, теперь за проектом еще интереснее следить.
Zeron 6 июня 2020, 17:10
Итан и Мия:

— успешно борются с воздействием грибка;
— побеждают истинный облик Эвелины;
— улетают в закат.

symp1ex 6 июня 2020, 18:45
Часто сталкиваюсь с недопонимаем этого момента, даже у людей, которые с их слов играли и проходили оригинальные Резиденты.
Пару раз вступал в спор на том же Ютубе: обычно при обвинение 7-ки в том, что это совершенно «не тот» Резидент и таковым называться не имеет право. Или когда наблюдал чьё-то недоумение, почему первые Откровения так зашли многим фанатам, несмотря на то что в некоторых аспектах игра воспринимается посредственно, из-за своих портативных корней.
А любые попытки объяснить что это самые близкие к оригиналам Резиденты, несмотря на камеру, из всех вышедших Резидентов после классики (теперь ещё и кроме последних ремейков, соответственно), встречают чаще только отрицание, с невозможностью переубедит оппонента. =( Хочется верить, что проблема только в моих посредственных ораторских способностях.
Zeron 6 июня 2020, 21:32
Это некромантия. Воскресил почивший функционал прошлого дизайна)

А если по существу, надо заключить ссылку вот в такие вот оковы:
<video> ссылка здесь </video> — и все заработает.
TheJAPONIA 7 июня 2020, 19:53
К (не)сожалению, всё скатилось к корням классического геймплея RE, а не унылой колды с пинками, ущербными QTE и графона из 2007.
SilverGard 6 июня 2020, 21:07
Итан и Мия:

— успешно борются с воздействием грибка;
— побеждают истинный облик Эвелины;
— улетают в закат.

У меня только один вопрос.
Как Вы вставили видео в спойлер?

Что за высшая магия!

Sir_Alexander 7 июня 2020, 6:22
Что больше говорит о том, что из этого хотели сделать Ревалейшенс 3, а не 8 часть… но что то как обычно пошло не так.
TheJAPONIA 6 июня 2020, 21:29
Совпадение. Галлюны предполагались ещё в RE 3.5, после концепт вернули и развили в RE7, не вижу чего-то проблематичного, почему не зайти с этим дальше в RE8.
Net_Zombie 6 июня 2020, 19:26
Чтобы родился новый юнит, нужно увеличить лимит. Лимит нужно увеличивать постройкой пилонов/жилых домов и тому подобного, как в любой почти стратегии. И именно фраза протоссов стала своего рода мемом.
Net_Zombie 6 июня 2020, 19:28
Дело, может, не в камере? Мне семёрка, например, не нравится из-за полностью слитых врагов. Да, они опасные и жёсткие. Но их три с половиной разновидности, не считая боссов.
SilverGard 6 июня 2020, 21:39
А если по существу, надо заключить ссылку вот в такие вот оковы:
— и все заработает.

Запишу себе эти важные сведения.
Жалко, что нет возможности добавить ответ или пост в избранное.
Blackm0re 6 июня 2020, 22:05
Все предметы и враги на одном месте? Друг а ты играл на сложности безумие то?
RE7 был отличной игрой.
Zeron 6 июня 2020, 19:41
Шутка, конечно, слишком черная, но… это, в каком-то роде, решило бы проблемы перенаселения
Razorblade Butterfly 8 июня 2020, 9:05
Во-первых, очень маловероятно, что Capcom сделают что-то похожее на 6 часть, ибо многие фанаты серии её до сих пор, мягко говоря, не очень-то любят. От Resident Evil ждут больше хоррора, чем боевика с мутантами и обилием QTE.
Во-вторых, почему людям одного вида от 1 лица достаточно, чтобы называть седьмой резидент Outlast'ом? Будто не существовало до него хорроров с такой камерой.
Faab 6 июня 2020, 19:28
Кажется они пытаются сделать помесь Revelations 2, прототипа RE4 (с которого в результате DMC вышла) и RE7.

Читайте также