31 октября 2013 31.10.13 17 99

Создатели Dreamfall анонсировали хоррор Draugen

Заметили, что жанр ужасов в последние годы переживает натуральный подъем? Многие крупные студии и независимые команды в едином порыве отправились ваять разные хорроры: The Evil Within, Outlast, Daylight, SOMA, Dying Light, Amnesia: A Machine for Pigs, Until Dawn… при желании список можно продолжить.

Red Thread Games решила не отставать и анонсировала Draugen — приключенческий ужастик с видом от первого лица, события которого происходят в Норвегии 20-х годов прошлого века. Что интересно, разработка проекта ведется при содействии Норвежского киноинститута, который инвестировал в него 144 000 долларов.

Сюжет Draugen основывается на скандинавской мифах, сказках и легендах. Игрокам предстоит влезть в шкуру какого-то американского фотографа-натуралиста, ботаника и энтомолога, чтобы отправиться «в жуткое и беспокойное путешествие». В маленьком поселении произошла страшная трагедия, причину которой нам и предстоит установить. Для достижения этой цели, придется искать различные улики и попытаться собрать кусочки воспоминаний местных жителей в цельную картину.

Сделать это будет непросто, учитывая, что в деревне и ближайших окрестностях творится сущая дьявольщина. Время от времени на горизонте появляется силуэт загадочной женщины в черных одеяниях — ее цели и мотивы неизвестны… Кто эта маленькая девочка, которая начинает петь колыбельные, когда на землю опускается тьма? Какие тайны скрывает в себе зловещее черное море? А этот драугр из названия игры — призрак, имеющий телесную оболочку и сверхспособности, обитающий в болотистой местности, где он стережет свои сокровища и тайны… Что сулит встреча с ним?

К сожалению, ответы на эти вопросы мы узнаем еще не скоро. Судя по всему, проект находится на очень ранней стадии производства, в связи с чем авторы не рискуют назвать даже приблизительную дату выхода. Зато со списком целевых платформ все предельно ясно — это PC, Mac, Linux, а также консоли следующего поколения. Кстати, стартовавшая разработка Draugen на сроках выхода Dreamfall Chapters никак отразиться не должна — игры создаются двумя разными командами.

Глеб Ермаков

игры новости

7.8
Рейтинг пользователей
Dreamfall Chapters Book One: Reborn
Дата выхода 21 октября 2014 г.
Платформы
Жанр

игры новости

7.5
Рейтинг пользователей
Amnesia: A Machine for Pigs
Дата выхода 10 сентября 2013 г.
Платформы
Жанр

игры новости

8.4
Рейтинг пользователей
Until Dawn
Дата выхода 25 августа 2015 г.
Платформы
Жанр

игры новости

8.0
Рейтинг пользователей
Outlast
Дата выхода 4 сентября 2013 г.
Платформы
Жанр

игры новости

3.6
Рейтинг пользователей
Daylight
Дата выхода 29 апреля 2014 г.
Платформы
Жанр

игры новости

8.3
Рейтинг пользователей
Evil Within, The
Дата выхода 14 октября 2014 г.
Платформы
Жанр

игры новости

8.3
Рейтинг пользователей
Dying Light
Дата выхода 28 октября 2014 г.
Платформы
Жанр

игры новости

8.7
Рейтинг пользователей
SOMA
Дата выхода 22 сентября 2015 г.
Платформы
Жанр

игры новости

6.6
Рейтинг пользователей
Draugen
Дата выхода 29 мая 2019 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

Ierarh 31 октября 2013, 17:38
Кстати, стартовавшая разработка Draugen на сроках выхода Dreamfall Chapters никак отразиться не должна

И это главное =3
ElSemen 1 ноября 2013, 2:53
Что интересно, разработка проекта ведется при содействии Норвежского киноинститута, который инвестировал в него 144 000 долларов.
jedikiller 1 ноября 2013, 23:25
У них что, от кикстартерской компании по Dreamfall Chapters остались деньги? И они решили потратить их, начав разработку еще одной игры? Ну транжиры…
netika 31 октября 2013, 16:38
Интересный проект. вроде страшного скайрима

Время от времени на горизонте появляется силуэт загадочной женщины в черных одеяниях — ее цели и мотивы неизвестны…

Альма!
драугр из названия игры — призрак, имеющий телесную оболочку и сверхспособности, обитающий в болотистой местности, где он стережет свои сокровища и тайны…

Тот самый мертвый рыцарь из игр на ПС1 и ПСП!
DlX 31 октября 2013, 17:48
Хорошо, что жанр переживает подъём — больше хороших игр на ПЕКА и меньше тупых стрелялок-недоделок, кое-как перенесённых с соснолей на ПЕКА. Может, скоро и стратегии так же подниматься начнут…

Читайте также