26 октября 2014 26.10.14 254 59K

The Evil Within: Видеообзор

 

«Папа» серии Resident Evil Синдзи Миками, наконец, доделал свой хоррор-экшен The Evil Within. Получилось ли нагнать ужаса и заставить переживать за жизнь главного героя, как в старые времена?

Оценка игры

Поддержи Стопгейм!

The Evil Within

Платформы
PC | PS3 | PS4 | X360 | XBOXSX | XONE
Жанр
Дата выхода
14 октября 2014 г.
+987
4.2
1 052 оценки
Моя оценка

Лучшие комментарии

Roger_Wilco 26 октября 2014, 23:34
А я не согласен. По поводу сурвайвола все правильно сказано, но все остальное: «ЗАКРЫТЬ ГЛАЗА! ЗДЕСЬ ОФИГЕННЫЙ ХОРДКОРНЫЙ СУРВАЙВОЛ, ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ!!!11!1!1».

Лично я игру дропнул просто от скуки. В это неинтересно играть. Сюжета нет, он есть, но он тут чисто для галочки прикреплен, ибо вся игра — это показать шаблонные приемчики «ужаса».



Серьезно, такое ощущение, будто разрабы насмотрелись и наигрались хитов, а теперь сказали: «А мы точно так же можем!». В итоге сюжета нет, хоррора нет, мотивации, кроме как задротить ачивки и оправдать потраченные 999 рублей в стиме нет.

И не надо делать скидки на техническую составляющую. 30 фпс и черные полосы — это, блин, критично. Я бы очень даже хотел побегать, пострелять, поубивать из стелса зомбаков, но удовольствия я от этого не получаю, ибо тормоза, подзагрузки и т. п. В итоге и от экшона удовольствия нет.

Тут даже не 30 фпс, даже на пк игра идет на 23-24 кадрах в секунду. Уже через неделю разрабы выпустили патч, который делает на пс4 стабильные 30 фпс. И это с графикой уровня 2004 года.

Ах, да, а еще здесь абсолютно нет никакой музыки. А музыка очень важна для атмосферы подобного жанра.

Особенно такой копипастный и шаблонный проект вызывает ненависть после изумительного чужого.

Многие говорят, что шаблоны здесь — это не баг, а фича. Мол, японская культура самопародирования, но по-моему она здесь совершенно не к месту.
keksuk 26 октября 2014, 1:08
Абсолютно согласен с обзором. Игра не идеальная, но отличная. Даже если не рассматривать ее как хоррор, это отличнейший приключенческий экшен, с жестким геймплеем. Даже на норме игра реально дает по заднице за неаккуратность. Сюжет хоть и с дырками, но внимание держит не слабо, да и дырки скорее всего заделают DLC. А главное игра действительно длинная. В наше время пострелушек на 4-6 часов, это просто прям офигеть какая длинная игра. В общем как по мне Синдзи Миками опять это сделал. Подарил нам еще одну крутую игру с интересной механикой, захватывающим геймплеем, держащим внимание сюжетом. Недовольные могут возвращаться в свой сраный Outlast
Денис Слесарев 26 октября 2014, 11:38
Мнение, это на самом деле замечательно. И любой имеет право его высказать. Но вот тут какая мякотка. Ежели кому хочется, чтобы его мнение (помимо простого существования) воспринималось всерьез, и даже несло какую-то полезную (а может бесполезную, тут уж как выйдет) информацию, оно должно быть аргументировано.
Пока же в качестве аргументации невысокого качества игры выступают фразы, в духе "о господи, на три фпс меньше, чем я ожидал, как же так, стопгейм продался, Миками в сибири сидит с балалайкой у Васи на квартире, пока тот ему сыпет кедровые орешки в карман" и так далее, в том же духе. Это весьма спорные аргументы, согласись. Не говоря уже о том, что некоторые проблемы игры уже решены в комментариях. Еще пара патчей — и все вообще отлично станет.
Хотя вот есть интересное мнение про отсутствие музыки, соглашусь. Эмбиент в таких играх не помешал бы. Но оно практически единственное из тех, что касаются самой игры. При этом не являясь «вкусовщиной» (а истории про "скучно мне в это играть" и "я не понял сюжета, как так", — это чистой воды вкусовщина). В плане мнений кому-то игра может (и должна) не понравиться. Совершенно нормально. Но в плане качества самой игры, в плане ее влияния на индустрию (причем разумеется речь идет о влиянии прямо сейчас, нет смысла заглядывать в далекое прошлое, как и нет смысла равнять все игры по одному сильнейшему представителю жанра, иначе у нас условный «котор» был бы изумителен, а все остальные выходящие РПГ массово бы получали «похвально» в лучшем случае, с вердиктом: не дотягивает до «котора») оценка вполне оправдана. Опять же, знаешь в журналах часто пишут: «мнение редакции может не совпадать с мнением автора текста» и бла-бла-бла. Вот такой же момент. Главное не оценка, а наполнение обзора. Из него многое понятно, дальше уже решайте сами. Ну а если несогласны с обзором — выскажите мнение. Но будьте адекватны и аргументируйте его, тем самым выкажите уважение собеседнику. И ваше мнение после этого тоже могут зауважать. А крики в пустоту и поведение, сродни «ютьюбовскому» ничего ни у кого не вызовет. Стопгейм сделал обзор, провел стрим. В принципе из них можно понять практически все, что нужно. И это самое главное, как мне кажется.
Salvation 26 октября 2014, 0:21
после изумительного чужого
А я наоборот дропнyл «изyмительного чyжого» от скyки, Компания за людей в AVP и то интереснее. Если сравнивать две эти игры, то The Evil Within бонально предлагает гораздо больше, чем «изyмительный чyжой», который только и может что и играть на чyвствах фанатов.
Mopgonpblr 26 октября 2014, 23:42
На сайте все хвалят игру, в том время как на ютубе народ лепит проходняк и орёт «ПРОПЛАЧЕНО!». Меня разрывает когнитивный диссонанс. >_<
Zoltan99 26 октября 2014, 21:36
Ну уж загнули с «Изумительно». Игра очень таки однообразная, сейчас где то пол игры прошел уже скучно ужасно, особенно после деревни. Персонажи действительно картонные, никакой харизмы, не за кого переживать и сюжетик слабый в духе проходных фильмов ужасов. По мне так просто бодренький проходнячок в ожидании сильных проектов.
Читай также