6 февраля 2015 6.02.15 88 49K

Dying Light: Видеообзор

Играл на Sony PlayStation 4
 

Dead Island в свое время ждали. И обломались. Techland обещали многое, но выполнить все обещания не смогли. Новый их проект, Dying Light, во многом повторяет предыдущую игру: снова открытый мир, снова каноничные медленные зомби. Но учли ли разработчики собственные ошибки?..

Оценка игры

Поддержи Стопгейм!

Dying Light

Платформы
PC | Mac | Linux | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX | NSW
Жанр
Дата выхода
27 января 2015
3.2K
4.1
2 558 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Я был практически уверен, что обзор будет от Васи, особенно после кучи стримов и гайда.)
Игра нишовая.

И в чем, интересно, выражается ее нишевость? Она только для любителей паркура? Для любителей зомби? Для любителей паркура с зомби?

Откровенно плохая игра, что за маразм вообще

Аналогично, что за маразм вообще сравнивать игру с открытым миром с коридорными шутанами?

Я в целом ничего против мнения мне не параллельного не имею (и минусы, которые тебе понавлепили не одобряю), но доводы о том, что игра — дно у тебя, мягко говоря, не очень веские.
Побочки тут сделаны вручную. Уж лучше дрочева собери 10 цветочков получи кобуру.
Странно что Канеки из Токийского Гуля причислили к зомби. Да и на нем маска такая надета (не ну вдруг кто-то спутать мог).

А я б не жадничал и все-таки поставил изумительно. Ибо давно мне уже игра не дарила такого искреннего и незамутненного фана без оговорок. Интересные доп квесты, нормальный сюжет (что для зомби-игры то еще достижение, TLoU не в счет), опасные зомби, паркур, красивости пейзажные, кооп, интересный мультиплеерный режим… то есть серьезно, есть, кажется, исключительно какой-то психологический барьер под названием «очередная игра про зомби», который не позволяет влепить Dying Light высшую отметку.
Небольшая поправочка.
В «Токийском монстре», откуда и был взят пример зомби в анимации, нет зомби.
Однообразные и надоедливые поб. задания? Какими же они должны быть, чтобы вам понравились? Редко в играх встретишь такие занимательные доп. квесты.
Фар край 4 — изумительно, дай лайт — похвально? С этим миром явно что-то не так :(
Прошел игру с удовольствием. Не возникало мысли «Хоспади, когда закончится это уныние и бред», как с многими играми в последнее время. Сюжет понравился. Боевка тоже. Стрельба после Call of Juarez: Gunslinger от этих же разработчиков и правда никакая, но на впечатление от игры не повлияла. За все время прохождения было только две претензии к игре (версия пс4):
1. Графика. По сути четкая картинка только в неком овале посреди экрана, а по краям излишнее размытие, раздвоение текстур (как будто смотришь 3Дэ фильм без очков, не помню как точно этот эффект в играх называется). Во время бега практически весь экран «замыливается». Учитывая, что бегаешь почти постоянно, глаза быстро уставали от обилия эдаких спецэффектов. Плюс еще зернистость. Брр. Переборщили с ними.
2. Паркур. В целом он хорош, но местами крив до безобразия. В одном и том же месте герой может зацепится за выступ, а может и не зацепится. Не часто такое бывало, но бывало.
Мелочи конечно. Главное, что удовольствие от игры получить не помешали.
P.S. Дом Гази! Аааа! *бьется башкой апстену*
Игре конечно сравнении с mirror's edge не избежать, но хочу напомнить, разница этих проектов больше (!) 5 лет, и Фейт до сих пор является самой реалистично паркурещей (не знаю как иначе это назвать)
Как всегда отличный обзор. Все прям точно так же как и я лично думаю. Ну разве что за исключением сетевой составляющей, ибо игру пока только на пиратке прошел, но однозначно куплю как будет возможность
Странно что Канеки из Токийского Гуля причислили к зомби.

Это было очень отдаленное и «образное» зачисление скорее, потому что я про другой отличный пример вспомнил слишком поздно, а Гуля сам пока не смотрел, а только слышал про него. И из описаний все это звучало так, как будто там про зомбаков речь идет частично.
Сюжет толковый. Вы наслушались всяких диванных обзорщиков и косите под них якобы рубите фишку. А чтоб он не был сбегай туда-сюда, попробуй просто почитать субтитры, о чем говорят персонажи.
В фарКрае 4 паркур!?!? Шта?! Забраться по вышке и прыгать цепляясь за веревки в строго отведенных местах это паркур?! Что за ересь?
«аптечка-хавка-починка предмета вааще буквально нету» — Если я правильно понял, то тебе не хватало еды, аптечек и «починки»? Когда я закончил игру у меня было около 200 аптечек, еда практически всегда была в шкафах и холодильниках (которые чуть ли не в каждом доме в игре), а починка оружия вообще не вызывала проблем: зеленые — 3 ремонта, фиолетовые — 4 ремонта, оранжевые — 5 ремонтов. В добавку ко всему на оружие можно повесить улучшение (не в чертежах, а которые дают за задания и иногда лежат в контейнерах) прочности, что продлит использование. Да и самого оружия там просто афигенно здоровая гора! В середине прохождения я уже ждал когда же уже сломается какой-нибудь серп или молот, чтоб взять в руки кувалду или меч.
«зомби для понта» — зомбаки могут и днем навалять игроку. Ночью игрока вообще рвут как тузики крелки.
Ты либо что-то курнул, либо у тебя просто сумбур в голове и мысли скачут и заплетаются, читать то, что ты пишешь довольно тяжело без потери нити повествования.
Кхм… Видимо вы все должны были подумать, как я. Я подумал, что он её СРАЗУ ЖЕ использовал для своего лечения. Ему нельзя было давать антизин другим, но можно было взять его себе. Почему вы считаете, что он так не сделал? Потому что этого не показали?
Верзилы убиваются без проблем, толпа зомби не предоставляет опасности с самого начала т.к. их банально можно толкать на ловушки. Ночью вообще можно фармить опыт кидая коктейли молотова в толпу зомби на электростанции (пока она не работает).
У игры есть один огромный минус — это спаун зомби буквально за спиной.
А в целом согласен. Игра не претендует на звание игры года, но играть в неё весело.
Читать тем кто уже прошел, тут спойлер
И так нашего героя посылают забрать антизин( или как его там называют хз) ну он пришел видит поссылку и сжигает ее и забирает одну баночку, куда он ее дел?
он не отдал ее ничего вроде с ней не сделал как мне покзалось что за дыра такая
Учитывая степень открытости финала и явные намеки на то, что еще будут или сюжетные DLC или типа того, может, оно там всплывет. Но на самом деле похоже слегка на сюжетный прокол, да.
Читай также