Некоторые игры в процессе разработки меняются почти до неузнаваемости. Вот взять хотя бы свежую Draugen от норвежской студии Red Thread Games, сотрудники которой причастны к созданию серии Dreamfall. Удалось ли Рагнару Тёрнквисту и его команде рассказать историю, от которой снова бы захватило дух? Давайте разбираться вместе.
Скриншоты игры
Александр ШумаковПриведи пример пожалуйста?
ПрошёлПосмотрел прохождение. История очень даже интересная получилась. Однако желания поиграть самому (что нередко у меня случается при просмотре прохождений интересных игр) не возникло. Так что согласен с обеими оценками — «похвально» для истории и «проходняк» для игры. Кстати, примерно то же самое впечатление у меня было от Dreamfall: Chapters (которую я сам прошёл и даже нашёл там три-четыре головоломки) — посредственная игра хотя с замечательной историей.Лично мне кажется, что Рагнар Тёрнквист, при всём его таланте сценариста, просто не умеет в геймдизайн. Поэтому ему нужен человек, который собственно придумает для его игр интересный геймплей. Судя по Anarchy Online, The Longest Journey и The Secret World в Fancom у него такие люди были. А вот в Red Thread Games (судя по Chapters и Draugen) увы приличного геймдизайнера не наняли.
Я крайне уважаю Dreamfall, но эта игра является лишь его тенью. Я не хочу разработчиков списывать со счетов и надеюсь, что они ещё вернутся с чем-то впечатляющим.