Хз че на него бычат в бесезде, на каком реальном основании вообще игры нас лишили в стиме (а "игра говно" это не причина). Те же rws хоть и бычат на третий постал, доступ к ней и к покупке не перекрывали (ну было там что то с drm, но потом вернули), а этот хидден малиновый джем до сих пор спрятан в шкафу. Я вот хоть убей но не верю, что в новой франшизе-фашшизе от машина геймс абсолютно все части хорошие, наверняка есть какая нибудь йонг блад, которая такая же СПОРНАЯ, но доступная для покупки. Короче не знаю.
Геймплейно, ну пиф паф, причем добротный пиф паф (ну по крайней мере до финальной миссии в потустороннем голубом мире, вот там уже жопа сатаны), и кровяка, и дырочки ровненькие, иногда даже расчлененка (хотя могло быть и побольше, конечно). Есть даже элемент нацистской вуду магии, которая хоть и для серии будто и не нужна, и пока играл я ее не так уж часто использовал, но ее наличие меня не напрягало.
Вот что слегосца напрягало, это полуоткрытый мир с постоянно респавнящимися врагами, и я не знаю как стоило сделать, либо локации сделать еще открытее (типа здания чтобы вообще все были проходимы насквозь, больше альтернативных путей, корректировка имеющихся способностей для повышения мобильности), вопрос требующий размышления, но может я и гоню.
Сюжет вообще не запоминается и ни на что не влияет, там чет американский агент джей-джей блашкович украл священный круг немецкого майя, потом раскрыл заговор вокруг священного голубого источника, кровь бориса моисеева, предательства, дирижабль, ага, большой монстр и конец игры. Проще сказать что сюжета нет.
Музыка нормальная, звуки нормальные, графика щас уже мыльнее кажется чем раньше, но тоже нормальная. Уж рублей за 200-500 могли бы продавать это угара ради, свой потребитель на такое найдется