Far Cry 3: Blood Dragon

Far Cry 3: Blood Dragon

Норм ( пройдено на 100% )

Мне нравится  Far Cry 3, но ни как история, ни как геймплей, а как просто точка ностальгии. Примерно похожая ситуация у меня с  Bully: её я прошёл уже десятки раз на всевозможных платформах, на которых она есть и которые у меня есть, знаю каждый сюжетный момент наизусть, каждый минус и плюс игры. При этом меня всё равно тянет пройти ещё раз. Правда  Far Cry 3 для меня всё таки в этом тир-листе игр будет пониже. И я не мог упустить, думаю, самое популярное DLC для серии Far Cry в принципе –  Far Cry 3: Blood Dragon. И оно - неплохое, но не более.

Мне даже не хочется рассказывать о сюжете, потому что он тут просто, чтобы быть, просто сюжет про бравого вояку который воевал, в лужу не упал и всех победил.

Главное в этом DLC - эстетика. Всё такое retro: synthwave в саундтреке, куда не плюнь - везде неон, киберпанк, олдушные заставки прямиком с SEG'и и т.д. Всё это реализовано на достаточно выверенном уровне и по-началу за этим даже интересно наблюдать. Правда к середине игры всё становится обыденным и рутинным.

Кстати о рутине - геймплей. Вообще, это просто  Far Cry 3 и всё. Правда всё упростили. Вы уже прокачанный и если сравнивать с оригиналом, то прокачка где-то середины игры. Дальше же только прокачка здоровья, меньшее впитывание урона и собственно всё, именно из ощутимого. Не нужно теперь заниматься охотой (убийство животных даёт вам только деньги и то, в сравнении с убийством рядовых противников, крайне мало). Кстати о животных, теперь в игре появился совершенно новый противников - драконы (которые больше похожи на тираннозавров, но не суть), предшественники йети, но уже из другого  DLC к другой  игре серии. Очень запарные противники, особенно на харде и особенно по-началу. В принципе, о них особо нечего сказать. Нет, их можно использовать себе во благо, путём стравливания их на противников при очередном захвате очередного аванпоста, но я лично пользовался этим раза три и забил, и то, иногда бывало, что дракон агрился исключительно на меня, а не на противника, сколько бы киберсердец я не кидал.

Ещё касаемо геймплея, я заметил некоторые реюзы, два - точно. Это дамба, на которой нужно заложить взрывчатки и секция с огнемётом, только если в оригинале мы жоска сжигали поля марихуаны под Skrillex'а, то в  BD мы просто сжигаем яйца драконов, приправленных двусмысленными шутками и каламбурами про яищницу. Вы как хотите, а моё сердце всё таки лежит к траве.

Что же хочется сказать по итогу? Да норм. Хороший шутер на вечер, всем советую пройти, если ещё не. Правда не завышайте ожидания до небес, ведь это просто Far Cry с кучей отсылок, пасхалок, со "стёбным" юмором ( иногда даже удачным, например шутка про перья, отсылающая нас к  Assassin's Creed 2 и тамошним коллектобалсам в виде перьев ), привычным геймплеем, завёрнутым под "ретро".

Тот же FC, только в ретро эстетике Поездка на Blood Dragon'е - одна из лучших тир-секций everКороче, те кто считают игры вредными — просто мудакиМудак - это ментально ущемлённый достоверно ассоциальный кретин. Акроним такой.
26 августа

Сюжет игры пройден 17.03.2024

Очередная недооцененная трешовая редкость.
На фоне с оригинальным фаркру 3 это просто какая то мясная жесть в КРУТЕЙшем сеттинге киберпанка, едва ли один из лучших киберпанк представителей, возможно синдикат 2012 года будет напоминать что то похожее
но до него ещё пока рановато.
круто,ДА ЭТО ЖЕ КРУТО !

ретровейв музыка с драконьим мясом
17 марта

Шутерок на  денёк

Это руководство вам надоело? Купите премииум-верссию руководства от Кобаяси, она пройдёт игру за вас!

Быстро, но не галопомИзумительный юмор"Социальная реклама"
26 декабря 2023

DLC которое зашло больше оригинала

Это DLC можно назвать Kung Fury от мира видеоигр. Тот же вайб фантастических боевиков 80ых, отличный юмор и ностальгическая атмосфера. Получил от Blood Dragon гораздо больше удовольствия чем от оригинального Far Cry 3. Сюжет здесь не провисает и он не затянут, побочные активности не успевают наскучить, всё достаточно весело и динамично. Хорошее развлечение на один вечер.

17 августа 2023

Вместо тысячи слов по делу я выпишу только одно предложение. На тренировочном монтаже я просто окончательно выпал, и это было прекрасно. Спасибо, с меня всё

25 апреля 2023

Этот DLC к игре Far Cry 3 просто ахуенна! Брутальная подача сюжета, которая не слишком длинная, чтобы не утомлять. Шутки, ломающие четвертую стену, и ностальгия .