Dead Cells Цена от 95 ₽

Dead Cells

KILL. DIE. LEARN. REPEAT.
Аура игрока на 5 клетках
Аура игрока на 5 клетках

Только что убил Коллекционера и закрыл игру на максимальной сложности, после нескольких сотен попыток и десятков часов боли. Мои последние 5 нервных клеток решили написать обзор на игру, которой я уделил столько внимания. Хочу дать понять молодым стоит ли начинать играть в Dead Cells или возможно стоит потрогать траву и сохранить психику.

Контент. Игра является представителем жанра Roguelike, потому ей свойственно большое количество контента, которое делает каждый забег уникальным. Немного цифр. В игре 123 вида оружия, 56 вспомогательных навыков, 32 биома, 82 вида врагов, 10 боссов. Когда делаешь первые шаги, то глаза разбегаются. Игра не надоедает даже спустя сотню смертей, хочется попробовать всё и игра дает такую возможность. При чем приятно, что в отличии от других рогаликов, здесь каждое оружие поистине уникально и имеет уникальный мувсет и принцип действия, в следствии чего меняется стиль игры игрока. В совокупности с возможностью менять маршруты и прокачку, забеги на 0-2 клетках всегда уникальны.Билдостроение. Благодаря куче контента, в игре огромная вариативность в плане сочетания всевозможных оружий, навыков, мутаций. Даже не пригодное на первый взгляд оружие, начинает сиять в сочетании с другим предметом. Банальный пример: Щелкунчик + Удар холодом. У первого крит. урон по замороженным врагам, а второй собственно замораживает. И так можно продолжать долго. Один предмет нередко бесполезен сам по себе, но в подходящем билде становится сущей имбой и это круто. Просыпается некий дух экспериментатора, который к сожалению быстро улетучивается. Сложность. В игре довольно маленький порог вхождения. Враги дохнут с пары ударов, много аптечек. Но потом ты все таки убиваешь Десницу Короля и тебе дают 1 клетку босса. Вот тут уже потихоньку начинаются проблемы. Десятки часов адской боли спустя, ты уже как терминатор без единой ошибки, убиваешь 150 мобов подряд под проклятием при помощи стартового меча. При помощи добавления стволовых клеток босса, которые тебе дают после удачного забега, игра плавно, но неумолимо повышает градус сложности, превращая каждый забег в лютый ад. При повышении сложности в любой другой игре кроме цифр не меняется ничего., но Dead Cells заставляет тебя адаптироваться, развиваться. С каждой клеткой появляются новые враги, проходы и даже боссы с локациями. На высокой сложности ты уже обязан играть по сути без урона, ведь даже самая мелкая крыса это смерть и у тебя 4 хилки на весь ран. Ты должен строить билды, заучивать паттерны каждого врага, экономить лечение. При том при всём, игра крайне динамичная потому даже секундное промедление или плохой тайминг очень жоско караются. В игре невероятный git gud-потенциал, где твой успех в первую очередь зависит от скилла, а не от имбовых предметов как в Binding of Isaac. Честность. Dead Cells крайне точная игра. От тебя требуется делать нужное действие в нужный момент. Ошибся? Тут только твоя вина. Игра минимизирует рандомные ситуации, где у тебя нет шансов (сраные элитки). Персонаж управляется отзывчиво, у всего есть четкие тайминги. Если ты помер, то понимаешь как и почему. Поддержка разработчиков. Игра вышла в 2018, но последнее DLC к ней вышло аж в 2023. Все это время разрабы добавляли контент, биомы, боссов, что в итоге и сделало игру такой разнообразной. Молодцы. Визуал. Хоть игра и пиксельная в ней великолепный арт дизайн. Визуальный стиль локаций, монстров, оружия невозможно спутать между собой. Так еще и хренова гора скинов и причесок. Итог. Не смотря на нижеописанные минусы, игра настоящий шедевр своего жанра, которая окупает себя сотню раз. Справедливая сложность, крутые билды, прекрасный визуал, приятное оружие. Всё это про Dead Cells. Если у вас есть должное терпение, желание побеждать и горы свободного времени, то однозначно рекомендую. Репетативность. Лично мне Dead Cells начал надоедать примерно на 4 клетке. Оно и не мудрено. В игре есть кастомный режим, позволяющий убирать из геймплея любое снаряжение. Большинство игроков на высокой сложности активно им пользуются, ведь иначе им остается только уповать на Бога. Почему? ПОТОМУ ЧТО 75% ВСЕХ ПРЕДМЕТОВ В ИГРЕ БЕСПОЛЕЗНЫЙ МУСОР. Почти каждый игрок на поздних стадиях игры выпиливает к черту половину всех предметов, оставляя только любимые оружия. Зачем пользоваться хламом, когда есть адекватные пушки? Не понимаю какая моча ударила в голову разрабам, когда они понадобавляли мусор типа Шар-бабы и Спартанских сандалей. От того и получается, что игра разнообразная только по началу. Однако, очень скоро у тебя появляются любимчики без которых играть невыносимо и каждый забег это какая-то лотерея. Либо тебе выпадает джекпот, либо шлак. Потому на 4-5 клетках игра для меня ощущалась крайне однообразно. Нельзя в настолько скиллозависимой игре делать такой акцент на рандоме и удаче. Гринд. В игре его много. Чтобы разблокировать новые предметы нужно заполучить их чертежи. Чертежи эти часто выпадают с мобов, но шанс выпадения некоторых чертежей настолько мал, что ты за всю игру можешь так их и не выбить. Некоторые чертежи имеют шанс выпадения 1.7%. Это чо такое?! Больше всего конечно бесит прокачка кузницы. 10 000 клеток... вы че там с ума сошли...Лор. Добавлен для галочки и подается в микроскопических дозах.
15 марта

"Прошел" Dead Cells... на телефоне

Наткнулся на Dead Cells, пока думал что посмотреть на Нетфликсе, решил скачать и... меня затянуло.

Изначально, правда, было трудновато привыкнуть к боевке, нажимать на виртуальные стики и кнопки на экране телефона, свайпать для переката, но со временем более-менее привык.

Если кратко, то мне все понравилось. Анимации, визуальный дизайн, звуки, музыка погружают в игру. Боёвка очень интересная и разнообразная, благодаря билдам которые могут в сильной мере поменять твой подход к прохождению. Широкий бестиарий не дает наскучить, а мимолетные отсылочки к другим играм забавляют.

К слову до этого, из рогаликов, проходил до конца лишь Hades и могу сказать, что для меня Dead Cells показалась более выверенной игрой во всех аспектах, кроме нарративных.

"Пройденной" я игру посчитал как смог убил финального босса. Только посчитал так как, в игре еще огромное море контента, не исследованного мною.

Единственное, что меня отталкивает играть дальше - отсутствие как такового сюжета. Я понимаю, что в рогалики идут играть не за этим, поэтому это моё, так скажем, личное нерасположение . Тогда как к игре в жанре rouge-like, у меня претензий не имеется.

Выверенная и разнообразная система боёвкиВизуальный стильМоре контентаНет сюжета
8 января 2025

Ультимативный рогалик

Эта игра олицетворяет собой всё, о чём вы можете подумать при слове "рогалик": генерируемые уровни, сброс прогресса при смерти, разнообразие оружия и предметов, постепенная прокачка, секретки и многое другое.

И во всех этих моментах она лучший представитель из увиденных мною (разве что сюжет тут чисто как мотивация идти дальше). Разнообразие уровней со своими особенностями, которые открываются по мере прохождения и из которых можно выбирать. Прокачиваемое оружие, комбинаций которого огромное количество.

Но если говорить о своих личных ощущениях, то во многом игра душная. Я не фанат рогаликов, мне не нравится проходить один уровень десятки раз. И хотя игра сделала всё возможное чтобы этот процесс был приятным, я всё равно не стану открывать секретные концовки или выбивать все возможные предметы, а основная концовка без них бессмысленна.

Концентрированная доза геймплея: от кнопки старта до первого убийства вы можете потратить меньше 10 секунд. А награды за серию убийств и скорость только подстёгивают к безостановочному геймплею.Музыка очень добротная, пара мелодий теперь часто встречаются в моих плейлистахСтилизация и шуточный тон скрашивают атмосферу и не дают заскучатьЛюбители попробовать ВСЁ останутся в этой игре очень на долгоЭто рогаликОсновной сюжет обрезан и чтобы получить его полностью потребуется очень много часов задротства
4 января 2025

На старте казалась весьма посредственной.

Но выросла в один из лучших рогаликов эвер. Если не лучший.

24 октября 2024

Лучший Рогалик

Это определенно продукт своего времени, одни из лучших (если не самый лучший) рогалик в истории. Некоторые говорят об однотипных врагах, но их однопитность не машает тебе погибать снова и снова, особенно в последней локацией перед финальным боссом.
Я рекомендую эту игру и думаю, что меня поддержат многие, кто хоть раз в нее играл :)

Уровни постоянно генерируются, но есть некоторые сходстваОтличная музыкаИнтересный вариант прокачки вещейДовольно сложная игра, но проходимаяОчень мало багов или вообще их нет Прекрасено играется на джостике , а также на клавиатуре и мышиОчень красивые задние фоныИнтересная прокачка уменийСпокойно тянет слабый комп (хотя мой комп далеко не слабый) Разнообразие оружия и скиловИгра буквально смеётся за твои факапы
28 апреля 2024

Хороший роуглайк, который круто играется как на телефоне, так и на компьютере. Хотя, конечно, с контроллером удобнее всего. Крутой визуал и интересный платформеринг. Много разного оружия с красивыми и полезными силами, и, так же, очень крутые отсылки на различные игры схожего жанра или отдаленно похожего. В общем - один кайф

11 февраля 2024

провёл кучу времени

геймплейгеймплейгеймплей
2 октября 2023

Кровь, Самоирония и интересный геймплей

DeaD Cells. Игра которая так резко стала популярна в 2021 и в 2022, но почему? Я постараюсь объяснить ее популярность среди игроков
1. Боевая система: За это и впрямь можно похвалить игру, в dead cells она отличная,она проста и тем самым привлекательна. Она вполне себе сможет привлечь к себе много игроков.
2.Арсенал: В игре огромное количество оружия разного вида. За счет этого можно желать разно образные сеты оружия.
3. Динамика. это одно из отличительных черт данного проекта. Эта игра очень динамична и тем самым становится ещё лучше.
4: Большое количество локаций. их в игре достаточно чтобы не заскучать во время игры, и это только в основной игре а есть еще и DLC которые такие же хорошие как и сама игра.
5. Боссы. боссов в игре предостаточно, у каждого свои механики.\
6. Сюжет. Сюжет здесь есть но он повествуется довольно таки сложно. Через записки, разные мало заметные мини комнаты в которых расположены сюжетные записки и вещи.
7.Порог вхождения. У игры он средний вроде бы по началу ты не понимаешь что к чему но потом все встает на свои места.
Это все что я хотел перечислить.
Играйте в хорошие игры!

26 мая 2023

ЕГО РОТ НАОБОРОТ!

Системные требования: пердак с антипригарным покрытием.

Вот уже более полутора года и почти 250 часов прошло с того момента, как я пристрастился к очередному рогалику для мазохистов. Всё новые и новые дополнения стакаются к игре, а я застрял на четвёртой клетке. Я выбрал путь рака - удаление лишних пушек из ротации и игра в своё удоволствие, а избиение тру ласт босса я и на ютубчике посмотрю.

Огромное количество контента.Очень плавная анимация и скоростной геймплей.Безжалостная сложность, ваншотающие враги, фрустрация, отчаяние.Многие виды оружия несостоятельны на высоких уровнях сложности.Перегруженность эффектами усложняет и без того нервные битвы.Безжалостная сложность, ваншотающие враги, фрустрация, отчаяние.
7 марта 2023

Сдохшие клетки

Один из лучших рогаликов современности, который может убить несколько десятков ваших нервных клеток и часов времени.

Отличная и разнообразная боёвка.Прекрасный пиксел арт.Хорошая прогрессия.Большое количество отличных дополнений.Периодический и неплохой юмор.Наличие интересного лора.
18 декабря 2022

Скоростной рогалик где самое важно это ваш скилл.

РазнообразиеКартинкаГеймплейГриндРезкая смена сложности
24 ноября 2022

Безумная игра

Недавно вышло обновление, где появилась новая коллаборацией с другими играми. Чем не повод, чтоб снова скачать данную игру? И, о господи, как она хороша. Это чувство потока, когда ты появляешься на уровне, бежишь вышибаешь дверь, стреляешь из лука и добиваешь оглушённого врага, уворачиваешься от снарядов других врагов, а потом тебя сшибает чел со щитом и начинаешь всё заново. Можно подумать, что это минус, но учится убивать врагов в этой игре - сплошной кайф. Поэтому ставлю 5 мёртвых клеток из 5.

Увлекательный геймплейИнтересный лорЮмор главного героя иногда заставляет улыбнутьсяОщущение постоянного прогресса, что не даёт тебе заскучать