Dead Cells

Dead Cells
4 января

Ультимативный рогалик

Эта игра олицетворяет собой всё, о чём вы можете подумать при слове "рогалик": генерируемые уровни, сброс прогресса при смерти, разнообразие оружия и предметов, постепенная прокачка, секретки и многое другое.

И во всех этих моментах она лучший представитель из увиденных мною (разве что сюжет тут чисто как мотивация идти дальше). Разнообразие уровней со своими особенностями, которые открываются по мере прохождения и из которых можно выбирать. Прокачиваемое оружие, комбинаций которого огромное количество.

Но если говорить о своих личных ощущениях, то во многом игра душная. Я не фанат рогаликов, мне не нравится проходить один уровень десятки раз. И хотя игра сделала всё возможное чтобы этот процесс был приятным, я всё равно не стану открывать секретные концовки или выбивать все возможные предметы, а основная концовка без них бессмысленна.

Концентрированная доза геймплея: от кнопки старта до первого убийства вы можете потратить меньше 10 секунд. А награды за серию убийств и скорость только подстёгивают к безостановочному геймплею.Музыка очень добротная, пара мелодий теперь часто встречаются в моих плейлистахСтилизация и шуточный тон скрашивают атмосферу и не дают заскучатьЛюбители попробовать ВСЁ останутся в этой игре очень на долгоЭто рогаликОсновной сюжет обрезан и чтобы получить его полностью потребуется очень много часов задротства